" World Juniors 2020 " ( < < Уорлд Юниорз 2020 > > ): Канада, < < Римуски вперед > > Алексис Лафеньер > > ( < < Уорлд Юниорз 2020 > > )

"

Замечательный успех юной карьеры Алексиса Лафреньера сделал его явным фаворитом, который стал первым общим рекордом в проекте НХЛ 2020 года. Он не только оправдал высокие ожидания, но и, похоже, находится на грани установления нового стандарта совершенства для перспектив французского канадского происхождения. В Монреальском пригороде Сен-Эусташа (Ke.) Лафениере, у которого синяки с исключительными навыками шампанского, вырастили и в настоящее время играют за «Rimouski Oceanic of the Quebec Major Junior Hockey League».

Это та же самая организация, которая произвела две из последних трёх рожденных в Канаде выходцев из Квебекской лиги в целом — Винсент Лекавалье в 1998 году и Сидни Кросби в 2005 году. Он не только возглавляет все QMJHL, но и, как ожидается, будет на вершине чемпионата мира по молодёжному футболу IIHF, который начнется 26 декабря в Остраве, Чешская Республика. В прошлом году, когда он попал в команду, он стал более глубочным игроком; в этом году он будет опираться на игру сцепления и поможет оживить канадскую мощную игру, которая боролась с последними турнирами.

LafreniereRecures 27-я телепередачи на протяжении воскресенья являются самыми лучшими игроками в любой из канадцев. A crub Lafrenieere-s возобновляется до этого сезона больше, чем подтверждает консенсусное мнение о том, что он станет первым выбором в этом проекте. Lafreniere, впервые выбранный Римуски в 2017 году в проекте QMJHL, направил Oceanic на улучшение положения на 43 пункта, заработав новичка года с 42 целями — самыми лучшими из 16-летних со времен Кросби (2004 год).

Он начал в прошлом сезоне, отправив Канаду на золотую медаль на чемпионате Айвана Хлинки в возрасте до 18 лет, и закончил турнир в качестве ведущего игрока. В лиге он опубликовал свой первый сезон в 100 очков и был назван Канадской хоккейной лигой. С такой скоростью Lafreniere является самым любимым игроком в истории Crosby и John Taras в качестве единственного игрока в истории CHL, который выиграл престижную премию несколько раз до их написания.

Итак, насколько хороши номера Lafreniereines QMJHL, на самом деле? Записав впечатляющий средний показатель 1,72 очка за игру в прошлом году и подняв этот показатель до 2,19 до 15 декабря, он двигается к Кросби (2003, 2004) как единственные два QMJHLerins за последние 22 года, чтобы затмить 1,70 отметки в предпроектных сезонах. Кроме того, его нынешний средний показатель 2,19 будет вторым по величине из любого проекта QMJHL с 1996 года. Другими словами, Лафениере был самым доминирующим предпроектистом QMJHL, не названным Сидни Кросби более 20 лет назад.

Он также делает подвиг, когда балл в Квебекской лиге почти полная цель сейчас меньше за игру (6.88), чем в 2000 году (7.81). Конечно, постановка целей в ЕЦК медленно поднимается с низшей точки в середине 2000-х годов, но Лафениере в одиночку опережает себя на большой высоте почти на два десятилетия по сравнению с более сбалансированной хоккейной лигой Онтарио или жёсткой и жесткой западной хоккейной лигой. Однако более тщательный взгляд на целевые показатели в рамках всей лиги показывает, что именно OHL, а не QMJHL, предлагает плеймейкерам и баллистикам гораздо более благоприятную среду для регистрации впечатляющих данных за проект года.

Это имеет значение не только потому, что это добавляет контекст к производству Lafreniere, но и его ближайшему сопернику на верхнем месте в проекте — Quinton Byfield. Центр холлинга для волокна Садбери почти на целый год моложе Лафениере и в среднем 1,90 очков за игру. Из Бифилдс 57 очков в 30 играх 41 получил четвёртую или короткую силу — то же число Lafreniere записало из 70 очков, но в двух других играх. Разница в общих итоговых очках объясняется значительным преимуществом Lafreniere. Rimouski, который управляет второй по величине игрой QMJHL (31,1 процента), получает 4,35 возможностей за игру, в то время как Byfields Wolves занимает 24,2 процента эффективности при 3,76 шанса на один конкурс.

Даже если, по гипотетическому сценарию, Садбери нарисовал столько же шансов, сколько у Римуски, дополнительные цели, которые они забьют, только сдвинут общую точку Бифилда с 57 до 61 (в настоящее время он участвует в 16 из 30 игровых целей команды). В заключение, Алексис Лафениере производит Quinton Byfield с большой маркой, и в то время как QMJHL в среднем на 0,76 целей меньше, чем в Byfields OHL.
Конечно, цели и помощь являются лишь частью общего процесса оценки. Тот факт, что они играют различные передовые позиции в различных лигах, снижает значимость любого из игроков впечатляющих итогов stat.

И теперь, когда мы знаем, что «Lafreniere» впечатляющий проект года не подкрепляется каким-то мультипликатором, мы можем начать анализировать аспекты его игры, которые делают его уникальным, не только для этого конкретного класса проекта, но и, возможно, для любого проекта перспектив после Коннора МакДавида.; каждая из них была в среднем близка к двум очкам на игру или выше. В то время как этот тип однолинейного производства исторически был распространен среди младших, он стал более редким за последнее десятилетие, и он не растягивается, чтобы сказать, что ни Паре, ни Завгородни не выставили бы карьеру на годы, если бы не талантливый 18-летний. Если бы вы перечислили последние полдюжины первых пиков, включая МакДавид, никто не предложил бы Лафрениере впечатляющее сочетание творчества и храбрых игр.

Это не значит, что один стиль или игрок лучше или хуже. Скорее, он обращает внимание на важность наличия высокооктанового физического крыла с элитным прикосновением, которое является центральным элементом проекта в эпоху, когда средний игрок НХЛ не только быстрее, но и сокращается. Он обладает балансом и гибкостью Остона Мэттьюса, видением и прохождением Джека Хьюза, Нико Хишьера, двусторонней склонностью, и, что важнее всего, Лафениере демонстрирует МакДавидца, командующего присутствием.

Он тянется вперед, и ему удается выглядеть изящно в узких местах так же часто, как и в открытом льду. Не так уж много оппонент может сделать, когда он и его соседи возьмут контроль в наступательной зоне и их хирургические обмены и таяние во время циклической силы большинство шашки отказываются от белого флага и отступают к слоту. После того, как Lafreniere получила место, она может сделать разрушительный выстрел в запястье и регулярно выбирать углы.

Всё равно, как сладкие звуки, они не обязательно гарантируют, что Lafreniere превзойдет или превзойдет любой из вышеупомянутых верхних подборок. Он все еще подросток, изучающий игру, и его энтузиазм привел к какой-то недисциплинированной игре. Никогда полностью не нейтрализовался, Лафениере удерживался под контролем, хотя и в течение короткого периода времени.

Постоянная дилемма для оппонентов в прошлом или настоящем заключается в управлении и планировании всей уверенности в том, что Лафраньер обладает как волей, так и умением изменить структуру игры в мгновение ока. Глядя на его числа по сравнению с несколькими текущими звёздами NHL в том же возрасте, нет никаких оснований полагать, что он не сделает то же самое на самом высоком уровне.
.

Оцените статью