Внутри пиковой волны NHL: совпадение или новая нормальная?

Внутри

В настоящее время НХЛ переживает самый высокий очковый сезон, который лига видела с момента разгона обструкции из локаута 2004-05, что привело к дополнительным 1,02 голам за игру, согласно Хоккей-Reference, в значительной степени из-за 3,22 дополнительных пьес за игру. В этом сезоне средняя игра НХЛ включала 6,16 гола, в то время как этот сезон в настоящее время составляет 6,06 гола за игру — более половины голов за игру больше, чем в прошлый сезон. Эти дополнительные штрафы в сезоне 2005-06 добавили эффект открытия игры при четной силе, при 20-летнем низком уровне неэнергетических матчей с 2003 по 2004 год всего лишь на 3,74 гола за игру в 2005-06 году до 4,1 матча за игру.

Это обычное правило, что вне власти играет, что балл падает с тех пор, но когда вы смотрите на последние 20 лет данных, кажется, что это не так.
Когда вы посмотрите на скачок баллов от локаута 2004-05, наибольшее изменение в матчах было на силовом спектакле, но это увеличение даже на четвёртой силе было по существу замаскировано и оставалось таким же в течение десятилетия, до небольшого увеличения в прошлом сезоне, и еще одного сезона. Typicy, октябрь — самый высокий балл в сезоне NHL, так что в этом году числа должны немного успокоиться по мере того, как будет проведено больше игр. Но здесь что-то происходит.

В этом сезоне количество очков в Power-play немного возросло из-за увеличения мощности игр с акцентом на сдерживание резки и измены на контрафактах, но увеличение числа целей в Power-play было всего 0,2 за игру, в то время как не-мощные игры увеличились на 28 за игру. Отчасти увеличение числа целей в области энергетики является естественной корректировкой курса, поскольку возможности в области энергетики в прошлом сезоне упали до самого низкого уровня с тех пор, как была зарегистрирована статистика, начиная с сезона 1963-64. На самом деле, большая часть снижения баллов за последнее десятилетие была не из-за отсутствия баллов даже по силе, а из-за отсутствия силовых игр. Единственная причина, по которой он не был более строгим, это то, что тренировка с человеком стала гораздо более эффективной.
Когда НХЛ вернулась из своего годового локаута в 2005 — 2006 годах, вливание талантов от сложения двух сезонов одарённых ноуки и экстремальный скачок возможностей в области энергетики создали гонку вооружений, при этом темпы конверсии силовых игр возросли в среднем с 16,46 процента в 2003 — 2004 годах до 17,68 процента в 2005 — 2006 годах. Эта гонка вооружений никогда не прекращалась, даже несмотря на то, что игры власти постоянно исчезают. С 2005 — 2006 годов средний коэффициент преобразования повысился еще на 1,42 процента до 19,1 процента, что означает, что средний показатель мощности в настоящее время так же хорош, как и шестилучший показатель мощности в 2003 — 2004 годах. Первая причина, по которой большинство людей поднимает вопрос, это введение 3-х на 3-х сверхурочных, что немного увеличило баллы, сократив количество игр, которые идут на перестрелки.

Тем не менее, был введен первый сезон 3-на-3 сверхурочной работы, средний сберегательный процент в лиге оставался точно таким же в 915 году, и немощные матчи на самом деле упали с 4,32 до 4,26 за игру. В этом сезоне было бы твердое предположение о том, что недавняя франшиза для расширения NHL, которая забрала игрока из каждой команды, возможно, несколько ослабила каждую команду, что привело к еще большим ошибкам. Но это не объясняет, почему рейтинг поднялся в прошлом сезоне, несмотря на снижение мощности и снижение процентной доли с 915 до 913.

До сих пор средний процент в этой сезонной лиге упал еще на 2 очка до 911, что будет самым низким показателем с 2009-10 годов, несмотря на то, что цель была лучше, чем когда-либо. Итак, что именно происходит? У меня есть гипотеза, и это все, что есть на данный момент: я начинаю задаваться вопросом, достиг ли оборонительный тренер своего предела. Всегда легче не допустить того, чтобы баллировать шансы против них, чем создавать их.

Огромная доля обороны на уровне профессионалов системна, внимание к деталям и нападающим там, где вы хотите их с пятерыми солдатами. Однако для того, чтобы разрушить эти оборонительные системы, требуется умение и творческий подход. Если оборонительные системы достигли своего пика в хоккее NHL, и тренеры всегда пытаются усовершенствовать свои команды, то, вероятно, будет уделяться повышенное внимание разрушению этих систем. Один из способов проверки этой идеи заключается в том, чтобы посмотреть, насколько в среднем за последние несколько лет было совершено преступление, а с 2015 по 16 год число снимков в сети увеличилось чуть более чем на 2 раза на одну команду.

Помимо съёмок в сети, команды в среднем получают три дополнительных балла за игру по сравнению с двумя сезонами назад, и 1,2 более рискованных шанса за игру. Это может быть странным совпадением, но в среднем все эти агрессивные метрики выросли в каждом из последних двух сезонов, даже при силе и во всех ситуациях. Это говорит мне о чем-то большем, чем просто называть больше штрафов.

Это может стать новой нормой, которая хороша для лиги, с тех пор, как два года назад они смотрели на самый низкий балл сезон со времен мёртвой шайбы.
.

Оцените статью