Виннипег Джетс почтил Дейла Хаверчука статуей: он был поистине суперзвездой.

Виннипег

В 1981 году Дейл Хаверчук впервые снял команду, которая была в подвале второго сезона в НХЛ и привела их к восьми плей-оффным выступлениям за девять сезонов. Губернатор Виннипег Джетс Марк Чипман — после смерти Хаверчука в возрасте 57 лет от рака желудка во вторник — сказал репортерам, что организация почтит своего бывшего капитана статуей.»Мы уже какое-то время, с тех пор как мы начали зал славы Джетса, ожидали сделать публичное представление о впускниках, и некоторое время назад мы решили, что мы прикрепим это к одной из статуй», — сказал Чипман.»У нас было ясно в мыслях, что эта честь принадлежала Дейлу.»Hawerchuk был введён в Зал славы Виннипега Джетса и получил свой «No». 10 человек ушли в отставку в 2017 году.

Чипман сказал, что смог поделиться новостями о статуе с Хаверчуком до своей смерти.»Я просто благодарна, что я должна сказать это Дэйлу», — сказал он. «На прошлой неделе (ассистент GM Craig Heininger) и я должен сказать ему, что, что у нас было это в планах, и он был, он был несколько перегружен, и как вы ожидали от него, он был действительно скромен от этого.»Я очень рад, что мы смогли поделиться этим с Дэйлом и что мы сможем увековечить его невероятную карьеру и влияние, которое он оказал на это сообщество в значительной степени.»Hawerchuk провёл девять сезонов в Манитобе и забил 929 очков (379 голов и 550 передач) для виннипегской версии Jets, которая теперь катается на коньках в Аризоне. Другие его подвиги включают в себя получение 103 очков в 80 играх в 1981-82, победу Колдера Трофи в качестве лучшего новичка лиги в этом процессе.

Он также занял второе место в выборах Харта Трофи 1984/85 года — за Уэйном Грецким — после того, как он забил 130 баллов (53 гола и 77 передач).«Я думаю, что прибытие Дэйла действительно укрепило будущее франшизы», — отметил Чипман. Он добавил, что, хотя Хаверчук не катался за франшизу, которая в настоящее время находится в Виннипеге, он был в восторге от возвращения города в команду НХЛ. «Он был действительно суперзвездой как хоккейный игрок…

и я думаю, что его так любили здесь не только это, но и в основном тот факт, что он сделал это своим домом. И стал одним из нас.»Я думаю, что все разделяли это чувство гордости в карьере Дейла как игрока, и те, кто узнал его, я думаю, все говорили бы, что как бы великим игроком он не был, он был прекрасным человеком. Он был как было объявлено: этот скромный ребёнок, который приходил сюда и разговаривал со своей игрой и никогда не терял чувства смирения, несмотря на карьеру в Зале славы».
.

.

Оцените статью