Виннипег Джетс первые 5 минут десятилетия

Виннипег

Прошлое десятилетие было заполнено некоторыми франшиз-определяющими моментами для Виннипегских Jets. С тех пор, как Jets вернулись в Манитобу в сезон 2011-12 годов, фан-база Виннипега прошла через много взлетов и спадов, но события развивались в правильном направлении. Аналитики постоянно ставили Jets на постсезонные фавориты с Запада в течение последних нескольких сезонов, что является свидетельством того, как сильно франшиза изменилась с ее скромного начала в Атланте.

По мере того, как десятилетие заканчивается часами, забивающими полночь 31 декабря, пришло время подумать о последних 10 годах. Mark Scheifele был первым альбомом в Виннипеге Jets, после того как франшиза переехала из Атланты в Манитобу. Направляясь в NHL Draft 2011, Central Scouting сделал его 16-м лучшим североамериканским коньком; однако, это не остановило генерального менеджера Кевина Шевельдайоффа, который был нанят всего за три недели до начала драфта, от того, чтобы взять его седьмым в целом. Scheifele имел скалистый старт, который включал две поездки обратно в OHL, чтобы сломать свои навыки с Barrie Colts, но имел солидную кампанию новичков в сезоне 2013-14 (34 очка в 63 играх).

За последние несколько лет он зарекомендовал себя как один из лучших центров в игре, и 8-летний контракт на 49 миллионов долларов, который он подписал 8 июля 2016 года, широко считается одним из лучших сделок в лиге. С Шейфеле Джетс имеет топ-центр по контракту еще на четыре сезона с хитом в 6,125 млн. долл.

Когда Джетс все еще были Thrashers, генеральный менеджер Рик Дадли передал Ричу Пэверли и Борису Валабику Бостону Брюинсу в обмен на Блейка Уилера и Марка Стюарта 18 февраля 2011 года. Бруинс заключили сделку, чтобы очистить место, чтобы получить Томаса Каберле от Торонтских лифчиков. Эти сделки хорошо сработали для Bruins — они сняли Кубка Лорда Стэнлинса после семи игровых сериала против Ванкувер Канакс.

Конечно, эта сделка также оказалась большой победой для Франшизы Trashers/Jets. Wheeler просто второй капитан в истории команды после переезда и была самым ценным игроком последнего десятилетия. За последние десять лет он был лидером Jets в пяти матчах и дважды назывался All-Star (2018, 2019).

В среднем 2,92 SOG/GP с тех пор, как Jets приземлились в Виннипеге, Wiler является одним из самых недооцененных игроков в игре. Сезон Jets 2015-16 был большим разочарованием. После того, как они впервые появились после сезона в плей-офф 2015 года и были осматриваемы Миннесотой Уайлд, ожидания были высоки для Истинного Севера.

Вместо этого, команда была сорвана из-за ранений Брайана Литтл и Эндрю Лэдда и удерживалась ужасными специальными играми; они закончили 12-е место на конференции в 2015-16 годах всего с 78 очками. Направляясь в лотерею NHL Draft 2016, Cheveldayoff и Jets провели шестой пик, но затем хоккейные боги улыбнулись Виннипегу и приземлились на второй пик. В этом слоте они выбрали Финского вокзала Патрика Лейна, который, возможно, имеет второй лучший снимок в NHL за Алексом Овеккином.

36 очков, которые Лэйн забила в своей кампании новичка в 2016-17 годах, были вторыми по величине среди всех новичков за последнее десятилетие. Хотя есть некоторые вопросы о том, как будет выглядеть его следующий контракт, Лэйн уже является неотъемлемой частью Jets., они были испытаны Хищниками во втором раунде плей-оффов 2018 года. В сезоне 2017-18 годов Хищники были единственной командой в Центральном дивизионе с лучшим рекордом, чем Jets; многие считали их любимыми, чтобы выиграть Кубок с Западной конференции после того, как они проиграли пингвинам в финале чемпионата 2017 года.

в финале Западной конференции и в первых двух победах серии плей-офф. Город Виннипег 23-х лет жажда триумфа плей-офф, наконец, угас. Сделка о переводе франшизы Trashers из Атланты в Виннипег была одобрена Советом управляющих НХЛ менее месяца спустя.

После 15 долгих лет, Виннипегские Джетс появились из пепла. На самом деле Норт начал свои попытки вернуть команду НХЛ в Манитобу в 2007 году и, по всей видимости, находился в нескольких минутах от возвращения оригинальной франшизы из Аризоны; однако эта сделка развалилась, когда город Глендейл покрыл потери Койотеса в размере 25 млн. долл.

США для кампании 2010 — 2011 годов. С немного большей стабильностью в Аризоне, Совет управляющих НХЛ и Гэри Беттман продвинулись вперед с True North и Frashers Frankship. Муза Манитобы (AHL), которая жила в Белл МТС Плейс до сделки, переехала в Сент-Джонс, Нфлд, и была перепродана «Айс Капитан» (Мус вернулся в Манитобу в 2015 году).

в 332 регулярном сезоне и плей-оффе.
.

Оцените статью