Виннипег Джетс, Дастин Байфуглиен, договариваются о расторжении контракта

Виннипег

После нескольких месяцев путаницы и спекуляции, сага Дастина Бафуглина наконец-то закончилась. Ветеранский блюлинер согласился на сделку, которая расторгла его контракт с «Виннипег Джетс» в пятницу, в результате чего его 10-летний контракт с командой завершился. «Национальная хоккейная лига и Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги» объявили сегодня, что Виннипегские джетсы и игрок Дастин Байфуглиен взаимно урегулировали жалобу, поданную г-ном Бифуглином после его отстранения клубом в сентябре 2019 года», — заявил в заявлении НХЛ и НХЛПА. «В соответствии с соглашением, контракт с клубом Byfugliens standard Players был расторгнут и вступил в силу немедленно.» в сентябре за то, что не поступил в тренировочный лагерь.

Это отстранение позволило бы команде сэкономить место, но оно было быстро оспорено в связи с жалобой, поданной НХЛПА. в октябре и находился в реабилитационной клинике до января, и тогда он сказал команде, что не будет продолжать этот процесс. В этом сезоне он еще не играл в одну игру. «11 сентября, в ночь перед тренировочным лагерем, Дастин связался со мной», — сказал Джетс генеральный менеджер Кевин Шевельдайов во время встречи с репортерами в пятницу.  «Мы встретились в моем офисе в тот вечер…

и он не знал, будет ли он продолжать играть в НХЛ. Это было что-то, что, по-моему, все еще в некотором роде личное, и это останется немного приватным, но это было эмоциональным. Ему было трудно даже прийти и поговорить со мной. В то время я спросил, хочет ли он торговать, и он сказал, что это не имеет ничего общего с торговлей.«После того, как он получил некоторое время, мы снова связались на арене», — продолжил он.

«У нас был еще один долгий разговор о том, где что-то было. Процедурно для нас, мы дошли до того момента, когда нам пришлось начать принимать решения по реестру, понижать верхний предел и тому подобное. В то время я спросила его, изменились ли вещи или он все еще не хочет уходить на пенсию, но он все еще не знал, будет ли он продолжать играть.

… Я сказала ему: «Смотри, я должна тебя отстранить», и он понял, и мы оставили все как есть.» Бифуглин впервые присоединился к команде в 2010 году, когда они все еще были Atlanta Thrashers, и продолжил играть в более чем 600 играх для франшизы. «Было очевидно, что это никогда не было нашим желаемым исходом или концом с Дастином или Джетсом», — сказал Шевельдайов. «Написав идеальный сценарий, он бы закончился тем, что Дастин держал большой серебряный трофей над головой, чтобы вспыхнуть его великую улыбку, но мы благодарны за то время, что у нас был Дастин.» В 2003 году в 8-м раунде Chicago Blackhawks он скомбинировал 525 очков (177 очков, 348 передач) в 869 играх между Blackhawks и Jets.

Член команды Chico’s Stanley Cup 2010, Byfuglien играл за Blackhawks, а затем переключился на синюю линию с Trashers. После его пребывания в Виннипеге не ясно, собирается ли 35-летний защитник присоединиться к другой команде НХЛ в данный момент своей карьеры. «Он огромный игрок и человек, и он популярный человек в лиге», — сказал Шевельдайов. «Есть только один человек и только один человек, который может ответить, если он когда-нибудь снова будет играть, и это Дастин Байфуглин.»
.

Оцените статью