Вашингтон Капиталс Гарнет Хатвей говорит об отстранении от должности за происшествие: никто не сожалеет об этом или более разочарован, чем я.

Вашингтон

НЬЮ — ЙОРК. Столица Вашингтона взяла лёд против Нью — Йоркских рейнджеров. Здоровый член команды также вышел из состава: Гарнет Хатвей.

В понедельник после удара по лицу команда получила три игры вперёд перед игрой за то, что плюнул на защитника Дакса Эрика Гудбрансона. У него было слушание во вторник, где у него был «справедливый шанс объяснить мою сторону» истории до того, как решение было принято днем позже. В правиле 21.1 NHL упоминается о намерении нанести телесные повреждения игроку, который умышленно пытается нанести телесные повреждения другому игроку или нанес ему телесные повреждения.

Недовольный решением лиги, Хатвей сказал, что он решил не подавать апелляцию и в конечном итоге берет на себя ответственность за то, что он назвал «эмоциональной игрой», «быстрой реакцией и, к сожалению, не тем.»По-моему, это была серьёзная ситуация из-за драки. Был третий и четвертый человек, который приходил, и меня несколько раз насиловали, и я позволил своим эмоциям взять верх, и у меня была эмоциональная реакция, о которой я сожалею. Жаль, что этого не произошло, и никто не сожалеет об этом и не разочарован больше, чем я.»Инцидент произошел во второй период победы «Кэпс 5-2» над «Утками» в понедельник.

Брендан Лейпсик напал на Дерека Гранта за сетью Анахейма. В ответ вспыхнула драка между четвёртыми лайнерами каждой команды, включая драку между Хатвеем и Грантом. После его ссоры с Грантом 27-летний парень увидел, как Ник Ричи и Гудбрансон охотились за ним, и после того, как Гудбрансон ударил Хатвея по лицу, он отомстил плевком и получил пятиминутный боевой майор, совпадающий с наказанием и игровым проступком.

Хозяин тренер Тод Рейрден сказал, что команда поддерживает решение лиги, но также заявил, что Вашингтону будет трудно без него в опознании. В свою очередь, несколько молодых игроков, в том числе недавно позвонившие Бек Маленстин и Майкл Сгарбосса, заполнят пустоту, которую он, а также такие, как Никлас Бэкстром (в день), Карл Хагелин (LTIR) и Ник Дауд (IR), оставят позади. И в конце концов ситуация может быть положительной, как сказал Рейрден, что это может служить в качестве учебного опыта для Хатвея и клуба в целом.»Это было не в моих руках, а теперь, как команда, я надеюсь, мы сможем пройти через это», — сказал Хатвей об инциденте.
.

Оцените статью