Уолтер Грецки, отец Уэйна Гретцкого и канадского хоккея Папы, умер в 82 года.

Уолтер

Хоккейный мир был в трауре в четверг вечером после того, как Уэйн Гретски объявил о кончине своего отца, Уолтера, в возрасте 82 лет.«С глубокой печалью мы с Джанет делимся новостями о кончине моего отца», — писал он в Твиттере. «Он храбро боролся с проблемами здоровья Паркинсона и другими проблемами в последние несколько лет, но он никогда не позволял этому сбить его с толку. Для моей сестры и моих троих братьев папа был капитаном нашей команды — он руководил, защищал и вел нашу семью каждый день, каждый шаг пути. Для меня он был причиной того, что я влюбилась в хоккей. Он вдохновил меня быть лучшей не только в игре в хоккей, но и в жизни.»В то время как Уэйн заработал моникера «Великий» за его мастерство на льду, старейшину Грецки часто называли «Канадский хоккейный папа».

Голубой воротничок из Онтарио, работавший на Белла, Уолтер поселился в Брантфорде, чтобы воспитать семью из пяти человек, и его заслуга в передаче своей йоманской этики старшему, Уэйну.»Я всегда возвращаюсь к тому, что сказал мне мой отец, когда мне было 6 лет», Уэйн вспомнил во время Q&A с директором «In Search of Greatness» Гейв Полски в апреле 2020 года. «Я катался на коньках на заднем дворе с 7 утра до 7 вечера, заходил на быструю тарелку супа около 12:30, возвращался, и я всегда был на льду один. И я всегда помню, как он говорил мне: «Я не знаю, почему Господь избрал тебя, но он дал тебе страсть.Уолтер взращивал эту страсть, постоянно находясь на своих играх и тренировках, найдя ему место для игры в хоккей, детей, чтобы играть против него, и преподавая ему множество уроков, включая идею о том, что «быть слишком систематическим» в молодом возрасте отнимает творческий подход у хоккеистов.

Уэйн Грецки был одним из самых креативных игроков в истории игры. После инсульта в возрасте 53 лет Уолтер использовал хоккей, чтобы вылечиться, работая с детьми в Бринтфордской хоккейной ассоциации. Назван в Орден Канады в 2007 году, он также перенес олимпийский факел во время ретрансляции 2010 года в Ванкувере.

Уолтер и Уэйн были связаны навсегда, так как Уэйн стал рекордным игроком NHL и обладателем 60 и более рекордов. Но хотя хоккейные акколады были хорошими, он также позаботился о том, чтобы растить хороших детей — Уэйн и его братья Ким, Кит, Глен и Брент (Кейт и Брент также играли в НХЛ).»Мы всегда жили по правилам с мамой и папой. …………………………………………………………

………………………………………………………… Все могут сказать: " Пожалуйста ", " Спасибо " и " Простите меня ", и если вы узнаете, что на самом деле рано в жизни это проходит долгий путь ", Уэйн Грецки сказал в Q&A вместе с Полски, также добавив, что его отец всегда был на вершине своих исследований. После того как узнал о кончине Уолтера, хоккейный мир оплакивался онлайн.
.

.

Оцените статью