" Уэйн Грецки " — торговое дерево: " Торговля " и многие ее отрасли.

"

Прошло 31 год со времени крупнейшей торговли в истории НХЛ, когда Ойлеры, династия на протяжении 80-х, сделали немыслимый и обменный Уэйн Грецки, лучший хоккейный игрок на планете и все еще в самом расцвете своей карьеры, Королю за пакет молодых игроков, отборы и кучу денег. Это наш взгляд на торговлю, последовательность последующих движений и полученные от них результаты. В 1989, 1991 и 1993 годах в Лос-Анджелесе впервые были выбраны проекты, а также 15 миллионов долларов наличными. С точки зрения прибыли, это была потрясающая куча активов для Ойлеров (как это должно было быть для величайшего игрока игры). Двумя годами ранее он был одним из лучших молодых игроков в игре.

Его первые два года в НХЛ были более продуктивными, чем почти любой игрок в истории лиги в тот же момент, когда он уже забил 92 гола и 186 очков всего лишь в 19 лет. Он выходил из кампании 1987-88 года, когда он забил 55 очков и забил 52 передачи, что по-прежнему является одним из лучших отдельных сезонов для игрока в возрасте до 20 лет. Ни один игрок в возрасте до 20 лет не забил больше очков в одном сезоне, в то время как только Грецки и Сидни Кросби записали больше очков в одном сезоне. Только два игрока (Crosby с 222 и Дэйл Хаверчук с 194) записали больше очков в лиге до 20 лет.

Гелинасу было 18 лет и только что был подготовлен Королями с No. 7 баллов в черновике тем летом. Затем были три отборных в первом раунде. Теперь, чтобы посмотреть, что произошло с каждым из этих активов после их прибытия в Эдмонтон и как торговля на самом деле расцвела от первоначальной прибыли. Как только вы получите один или два перемещения от первоначальной торговли, ветки, как правило, вылетают без значительной прибыли, и очень подробно останавливаясь на всех из них, потребуется огромное количество времени без особого интересного результата.

Тем не менее, здесь все еще были какие-то очаровательные штучки.
Первый сезон в Эдмонтоне не разочаровался. Он поднялся прямо с места своего пребывания в Лос-Анджелесе и закончил с командным лидером 49 очков и 100 очков, всего лишь два по темпам, установленным лидером команды Джари Курри (102). Несмотря на индивидуальный успех Карсона, его время в Эдмонтоне было бы недолговечным… Это была потрясающая торговля блокбастерами сама по себе из-за того, как много успеха Карсон уже испытал, и потому что его обменяли на парня, который, по мнению Детройта, был лучше, чем он несколько лет назад в проекте.

Карсон также не сделал никаких секретов о своем желании выбраться из Эдмонтона из-за давления, которое было оказано на Уэйна Гретцкого. Когда он был представлен в качестве члена Красных Крыльев после продажи, Карсон имел это сказать, через The Times Herald: Я долго ждал, чтобы надеть эту футболку. Я всегда мечтал стать Красным Крылышком.

Я хотел быть подготовленным ими, но большинство генеральных менеджеров в лиге дали Джо Мёрфи оценку «Нет». 1. Я подумал, что если я смогу играть, может, однажды люди скажут: «Джимми Карсон лучше, чем мы думали.

— Когда я поехал в Эдмонтон, я ясно дал понять, что не хочу там играть. Это были негативные чувства отъезда Уэйна Грецки. Весь синдром Грецки.

Мы говорим о легенде, возможно, величайшем игроке в игре. Мы проиграли три игры, и все снова начали анализировать всю торговлю. По сути, ему не понравилось быть известным как парень, которого продали за Уэйна Гретцкого.

И если честно, кто бы это сделал? Это огромное давление, особенно в Эдмонтоне, где Грецки в основном ходил по воде в глазах местных жителей и команда взяла на себя постоянные ожидания Кубка Стэнли. Эта торговля на самом деле сработала довольно хорошо для Ойлеров. В то время как у Карсона была бы прочная карьера NHL, его производство резко упало в предстоящие сезоны и он так и не вернулся к производству в первые три года. Клима не только почти совместила производство Карсонс с Эдмонтоном, он и Грейвс оба в конечном итоге внесли свой вклад в чемпионат по Кубку Ойлерса 1990 года Стэнли. , который продолжал играть в 10 игр для Ойлеров. В конце концов, Клима была продана в Tampa Bay в 1993 году за третий раунд пика (Brad Symes), который так и не завершился.  Уходя в качестве свободного агента. ………………………………………………………… 
Ветвь Гелинаса не была настолько длинная или эффективная, как Карсоны, но оставалась долгой.  Уходя в качестве свободного агента… Мелланби, до того, как он был потерян Пантерами, и Корсон, вероятно, был наиболее ударной частью проекта 1989 года, так как остальные части были проданы различным недескриптивным игрокам. , у которого была бы очень прочная карьера в НХЛ.

Он никогда не делал этого для Эдмонтона. Тагнут сыграл бы 29 игр для Ойлеров до того, как он был выбран Анахаймом в драфте расширения 1993 года.  Чья карьера закончилась после восьми игр с Ойлерами. — во время игры в AHL.
В конце концов, торговое дерево Грецки росло в Эдмонтоне на протяжении двух десятилетий. Его наследие сложное. С одной стороны, лучшим игроком, который надел футболку «Ойлерс» в результате сделки, был Карсон, но он пробыл там менее двух лет, потому что больше не хотел играть в Эдмонтоне.

Возвращение к нему (а также к Гелинасу) в конечном итоге помогло продюсировать еще один чемпионат Стэнли в пост-Грецкий период, окончив династию Ойлерс, с пятью чемпионатами за семь лет. Есть кое-что, что можно сказать об этом. Но здесь также была куча упущенных возможностей, особенно когда дело доходит до трех вариантов, ни один из которых не оказал влияния в долгосрочной перспективе в Эдмонтоне. И еще есть большой вопрос: в то время как Ойлеры выиграли еще один чемпионат после Грецки, стоит задаться вопросом, оставили ли они на столе больше титулов, если бы он остался в Эдмонтоне.

В 1989—1994 годах в Лос-Анджелесе он по-прежнему занимал первое место в своей карьере, провёл несколько чудовищных сезонов в Лос-Анджелесе, выиграв еще три чемпионата (с двумя другими лучшими финальными финалами), и помог Кингс попасть на финал Кубка Стэнли 1993 года. Он сделал последнее с гораздо более низким уровнем поддержки, чем то, что он имел бы в Эдмонтоне в некоторые годы, если бы Ойлеры держали его. У Ойлеров было много количества (и, да, еще один чемпионат), но это все еще должно быть разочарованием, даже 30 лет спустя, когда они оглядывались на то, что произошло и где все пошло не так после первоначальной торговли. 
.

.

Оцените статью