Участие в зимних Олимпийских играх

Участие

В течение недель, прошедших после того, как Ассоциация игроков НХЛ и НХЛ решила не открывать нынешнее соглашение о заключении коллективных договоров, переговоры между двумя сторонами продолжались. Лига и ПА провели конференции, направленные на расширение АЗВ в предстоящие месяцы. Он указал, что у них общие деловые интересы, включая составление четкого календаря международных мероприятий.

Джонстон утверждает, что игроки по-прежнему сильно заинтересованы в наилучшей международной конкуренции. Они готовы принять участие в ещё одном чемпионате мира по хоккею, но только если это будет частью более крупного плана, включающего зимние Олимпийские игры. Лига по-прежнему хочет провести еще один Чемпионат мира, а также организовать будущие глобальные серии обычных сезонных игр за пределами Северной Америки.

Но, по словам заместителя комиссара Билла Дэйли, владельцы команд не заинтересованы в олимпийском участии. — Владельцы не считают Олимпиады полезными для их бизнеса. — Это очень разрушительно для нашего сезона, ставит наших игроков под угрозу травматизма без финансовой выгоды для НХЛ или ее клубов, — сказал он.

Те же аргументы могут быть выдвинуты против Чемпионата мира по хоккею. Конечно, этот предсезонный турнир не нарушает расписание регулярных сезонов. Однако она выводит лучших игроков каждой команды из учебного лагеря в то время, когда тренеры и генеральные менеджеры пытаются оценить их соответствующие списки на предстоящий сезон.

Игроки по-прежнему сталкиваются с таким же риском травмирования, независимо от того, в каком международном турнире они катаются на коньках. Будучи предсезонным турниром, чемпионат мира по хоккею не влияет на доходы от хоккея, связанные с обычным сезонным графиком. Кроме того, все доходы, полученные от этого турнира, разделены между лигой и игроками.

С тех пор, как игроки NHL впервые появились на зимних Олимпийских играх 1998 года, в лиге не наблюдалось сколь-либо значительного повышения популярности своего продукта. Владельцы стали все более несчастливыми из-за закрытия лиги в середине сезона в течение двух-трех недель, чтобы позволить своим игрокам принять участие. — путевые расходы, страхование, размещение и другие расходы участников НОЖ, принимающих участие в Олимпийских играх.

Как отметил Джонстон, лиге придется не только изменить свою позицию, но и провести отдельные переговоры с МОК относительно этих расходов. Тем не менее, это, вероятно, не тот холм, на котором они готовы умереть. Вычеты из экспонатов остаются самой большой проблемой для игроков.

После нескольких лет возврата до 15 процентов их зарплаты и получения немногого обратно к концу сезона, они хотят другой системы, чтобы уменьшить укус депозита. Сложно поверить, что игроки сорвут реальный прогресс на пути к долгосрочному трудовому миру, сделав Олимпиаду своей линией на песке. В конечном счете, больше денег на их банковских счетах, вероятно, подорвут стремление к олимпийской славе.
.

.

Оцените статью