У Сидни Кросби есть шанс высказаться после того, как статуя Марио Лемиё в Питтсбурге будет вандализмована.

У

На протяжении многих лет Сидни Кросби делал все возможное, чтобы не говорить ничего спорного. Но в сегодняшнем климате ему, возможно, придется выбрать сторону. В НХЛ.

выступить против расизма.»Это единственный способ измениться. Мы были возмущены на протяжении сотен лет, и ничего не изменилось, — сказал Кейн. — Если эта шутка не была достаточной, чтобы заставить Кросби что-то сказать — хоть что-то — по этому вопросу, то в эти выходные в Питтсбурге могут произойти жестокие демонстрации.

В субботу статуя пингвинов легенда Марио Лемиё в PPG Paints Arena была повреждена краской. Lemieux получила руку за все пять титулов Кубка пингвинов Стэнли — во-первых, в качестве игрока на чемпионатах в 1991 году в 1992 году, а затем как владелец, спасший хоккей в Питтсбурге, покупая монополию (2009, 2016, 2017). Он единственный человек в истории НХЛ, у которого есть свое имя на Кубке Стэнли как игрок и владелец.

Одних аколадов достаточно, чтобы сделать Лемиё живой легендой в Питтсбурге, но его филантропия через фонд Марио Лемиё еще больше укрепила его статус в городе. Кроме того, между Лемиё и Кросби начались отношения между наставником и наставником, которые начались, когда Пингвины впервые разработали Кросби в целом в 2005 году. Кросби прожил в доме Лемиё несколько лет. Остается вопрос: когда игроки открыто бросают ему вызов, и статуя крупнейшей легенды франшизы и нынешнего владельца была изуродована, как Кросби может избежать принятия сторон? Не удивляйся, если 32-летний центр попытается подстричь иголку так же, как он без труда проходит через ноги противостоящих защитников.

Это вполне возможно, возможно, даже возможно, что он попытается использовать подход с обеих сторон, чтобы никого не разозлить. Но что, если он этого не сделал? Он может и не быть «Великим», но Кросби сам по себе герой Питтсбурга. Он также помог сдвинуть судьбу борющейся команды пингвинов, выведя франшизу на три титула Кубка Стэнли.

Если в Питтсбурге есть кто-то, кто может сравниться с Лемиё как игроком, так это Кросби. Разница между ними в том, что Кросби никогда не раскрывал ничего о своей личной жизни. Он не работает в социальных сетях и никогда не занимал позиции по вопросам обстоятельств.

Но с подталкиванием Кейна и насилием, которое происходит в городе и которое помогло сделать его иконой NHL, ему кажется эгоистично ничего не говорить. Представь, что он мог бы сделать для лиги, где менее 6% игроков черные, если бы он решил остаться с черными американцами. Представьте, что он мог сделать для Питтсбурга, где офицер, убивший безоружную 17-летнюю Антуан Роуз, был оправдан по всем пунктам через четыре дня после предъявления обвинения в убийстве, если он выступал против жестокости полиции.

Кросби получила возможность на серебряной тарелке взвесить чрезвычайно осязаемый вопрос, который имеет значение для его хоккейного города. Вопрос в том, будет ли он выступать и пытаться забить, или он передаст кому-то другому?
.

Оцените статью