У Канадиенса возникают вопросы по поводу роли Филлипа Дано в 2019-20 годах.

У

Монреальский центр < < Канадиенс > > Филлип Дано достиг новых высот в прошлом сезоне. После регистрации восьми голов и 25 очков в ограниченной кампании < < 52 игры 2017 — 18 > > 26-летний центр увидел, что его производство увеличилось в два раза, заработав верхнюю ролевую роль, а карьеру 41 передача и 53 очка. В то время как его число отражает его способности и результативность, играя вместе с Бренданом Галлагером и Томасом Татаром, некоторые поднимают вопрос о том, действительно ли он относится к категории < < топ-6 > >, особенно с Максом Доми, способным играть 1С, и Джеспери Котканиеми ожидает больше времени льда в этом сезоне. Danault был изначально взят Chicago Blackhawks в первом раунде проекта NHL 2011 года как один из лучших перспективных вариантов; однако, он так и не смог найти опору и был доставлен в Монреаль в феврале 2016 года вторым пиком Чикаго в 2018 году для Томаса Флейшмана и Дэйла Вайзе.

6-1, 198 фунтовый центр имел мощное представление в своем первом сезоне с Canadiens, заняв 13 очков и 40 очков в 2016-17 годах. В следующем сезоне он бы закончил примерно с 39 очками в следующем сезоне, если бы не получил сотрясение мозга из-за большого пощечины Zdeno Chara. и в среднем 3,54 цели за 60 минут.

Галлагер также провёл большую карьеру в гостях (33), а Татар записал 25 за свой пятый сезон с 20-ми или более матчами. Татар также скомпилировал 58 очков за лучшую карьеру, для своей первой с 2014 по 2015 год кампании на 50 очков вместе с Детройтом. Учитывая их успех, Хабс, возможно, не так жаждет перемен; но сможет ли Дано поддерживать темпы роста в воздухе, приближаясь к 2019-20 годам.

Квалифицированных, четных баллов и в среднем высочайшей карьеры в 17:47 минут в ночь, Victoriaville, Que., набрал 30-40 очков за последние два сезона. Danault не является бейсболистом — спортсменом в среднем по 11 голов в год с канадиенцами — и он также не используется в силовом спектакле, когда Котканиеми занимает свое место. Не говоря уже о том, что в первых 36 матчах сезона на этой линии у него было всего две цели, и ему не хватало последовательности, главным образом собирая передачи и убираясь в своей собственной зоне.

Однако фанаты и критики не должны зачитывать свои числа просто играя вместе с Галлагером и Татаром; он все еще был в состоянии генерировать скорость, делать больше выстрелов по цели и становился более уверенным, вызывая давление. Дано также набрал больше импульса к концу сезона и был одним из лучших игроков Монреаля, когда они настаивали на финальном плей-оффе на Востоке. Независимо от того, что он скорее плей-мейкер, и хотя он может делать сильные пропуски и оказывать помощь, это не означает, что он является 1C.

На самом деле, он скорее обороняющийся парень, блокирующий центр. Danault вел все Монреалы в режиме короткого времени (2:30) и был использован больше для карманного убийства, чем в прошлом сезоне. Он также парень, который может выиграть битвы с шайбой, смена сил и стал лучше ограничивать свои ошибки; не говоря уже о том, что около 55% его стартов находятся в оборонительной зоне.

Учитывая его двустороннюю остановку игры, Дано больше подходит для роли третьего игрока, и если он окажется там, он, конечно, выиграет от игры на контрольной линии. Этот шаг может быть взаимовыгодным. Это дало бы Котканиеми шанс вступить в ряды топ-6 и обеспечить сбалансированный состав для главного тренера Монреаля Клода Джулиена.
.

.

Оцените статью