Три положительных момента, которые можно получить от Торонто Мэпл Лифз до Флориды Пантер

Три

Это может быть только 3 февраля, но сезон НХЛ 2019-20 быстро подходит к концу, и, следовательно, борьба за позиции плей-офф набирает обороты. В понедельник Toronto Maple Leafs приняли Флориду Пантер на наклоне, который увидел пару команд, разделенных только двумя очками для третьего места в атлантическом дивизионе. К концу 60 минут «Leafs» упали на 5-3 и были на внешней стороне плей-офф-фотографии. (он был оправдан, провёл остаток конкурса по соображениям предосторожности и в настоящее время ежедневно страдает от травмы шеи) и он не смог зафиксировать столь необходимый подъем на стоянках. Лифы доминировали от капли до последнего кнопки и возглавляли два в начале третьего периода в Шотландском банке Арена.

Как сказал главный тренер Шелдон Киф, в эту игру они играли достаточно хорошо, чтобы уйти.«Если мы будем играть в такие игры 100 раз, мы, вероятно, выиграем 99 из них», — сказал Киф. «Но ты не понимаешь очков, и это больно.»Он добавил: «Итог отстой, верно? Я не думаю, что результат в каком-то смысле указывает на то, как прошла игра. … В том, что мы сделали сегодня, есть много чего, что нам понравится.»Так что же это было такое, чтобы понравиться? Вот некоторые положительные моменты, которые Листы могут внести в свою следующую игру в среду против Нью-Йоркских Рейнджеров: три из «Больших четырёх» — Тавариша, Найландера, Мэттьюса и Митчелла Марнера — стёрли гол, в то время как Марнер разбил две передачи.

Они движут нападением, и появление этих игроков в очках в большой игре было критическим для Торонто. И эти ребята определенно в рулете. Мэтьюс запомнил 37-е место в гонке «Art Ross Trophy» и записал очко за четвёртую прямую игру (три гола, две передачи).

Цель Найландера — 25-й в карьере — расширилась до восьми игр (шесть очков, четыре передачи), и помощники Марнера дали ему пять последовательных игр с очками (цель, шесть передач).«Это лучшая оборонная игра, в которую мы играли весь сезон», сказал Киф, несмотря на то, что его команда отказалась от четырёх целей (одна была пустой сеттером) в третий период. «Не знаю, отказались ли мы от более чем четырёх очковых шансов на четвёртый хоккейный матч.« Во Флориде было 11 баллов на 5 v5, в том числе ни одной в течение второго периода. Шесть из них были сочтены опасными: два в первом и четыре в третьем.

Для сравнения, у Листьев было 25 баллов с 14 высокой степенью опасности. Единственная проблема? Каждая цель — при любой силе — находилась в зоне домашних плит, что не очень хорошо выглядит оборонительно.
Если бы плей-офф начался во вторник, 4 февраля, Торонтские кепки не играли бы, но они не начинаются еще два месяца, оставляя им достаточно времени, чтобы вернуться в постсезон. Из своих последних 29 игр Leafs будут играть 14 на дому, где у них будет рекорд 13-7-7. Они также будут сталкиваться с командами ниже на стоянках 14 раз, включая еще две игры «Battle of Ontario», в которых они 2-0-0.

С учетом того, что Торонто имеет рекорд 6-8-2 против команд над ними на стоянках, эти игры будут критическими. Лифы также столкнутся с тремя командами, которые в настоящее время сидят 1-2-3 в Атлантике — Бостоне, Тампа-Бей и Флориде — еще шесть раз вместе и ураганы Нью-Йорка и Каролины, которые стоят на пути команды за дикую карту, раз за разом.
.

Оцените статью