Стив Изерман, пять лучших моментов карьеры в НХЛ

Стив

Стиву Изерману, также известному как «Stevie Y» или просто «The Capital», исполнилось 55 лет в субботу. Похоже, что вчера легендарный Детройт Красные Крылышки вперёд все еще подкрадывал коньки в НХЛ. В 22 сезонах для Детройта он забил 1 755 очков (692 гол, 1 063 передачи) в более чем 1 500 играх. Он был введён в Хоккейный Зал Славы в 2009 году, в первый год своей жизни.

В честь 55-летия Изермана, вот пример пяти лучших моментов его карьеры. Чтобы продолжить тему «пять», мы начинаем с 500-й карьерной цели Изермана. Год был 1996, и к этому времени Стиви Y был уже 13 лет в лиге.

В игре против Colorado Avalanche, Yzerman стал новым членом 500 гол-клуба, когда он поднял заднюю руку на вратаря Avs Patrick Roy. Изерман забил 692 гола НХЛ, став десятым в списке. Через год после того, как Изерман заявил о своей первой Кубке Стэнли, он привел Red Wings к повторному названию.

Он выиграл премию Конна Смайта 1998 года за самого ценного игрока в плей-офф, став 24 очка (шесть очков, 18 передач) в 22 послесезонных играх. Это был второй из трёх чемпионатов за Yzerman, третий чемпионат наступил несколько лет спустя в 2002 году. В 1998 году, в том же году, он выиграл Конн Смайт, Изерман дал нам один из самых классических жестов в истории NHL.

Выиграв второй Кубок Детройта Стэнли подряд, Изерман пропустил традиционный первый круг капитана вокруг льда и позволил своему бывшему товарищу по команде Владимиру Константинову поднять трофей. Константинов был в инвалидном кресле после того, как получил страшную травму в автомобильной аварии через несколько дней после того, как Красные Крылья выиграли финал 1997 года. До сих пор это один из самых радостных моментов в истории культового трофея.

В 1996 году Детройт все еще гонялся за своей первой Кубоком Стэнли за 40 лет. После продолжительного сезона No. В полуфинале Западной конференции против Уэйна Гретцкого и Блюз-Сент-Луиса появились 1-семянные Красные Крылышки.

В жёстком сериале Детройт вышел на 2-0-й сериал до того, как Сент-Луис сражался за то, чтобы завязать игру 7. Двойная сверхурочная работа в решающей игре, Изерман украл шайбу у Грецки и винтовал домой победивший гол с голубой линии, чтобы отправить Красное крыло на финал. Несмотря на гордую историю Детройта как спортивного городка, Красные крылы были в разгаре продолжавшейся десятилетия засухи Кубка Стэнли, когда Изерман прибыл в 1983 году.

После вступления в плей-офф в качестве No. 3 семян в 1997 году, Красные Крылья взяли Сент-Луис второй год подряд в первом раунде, прежде чем победить Анахайм и Колорадо, чтобы перейти в финал. Команда приступила к схватке Филадельфии, чтобы захватить титул и покончить с засухой, при этом Изерман получил честь поднять трофей в качестве капитана.
.

.

Оцените статью