Современная династия: Пингвины на позиции для истории Кубка Стэнли с трёхяйком.

Современная

Когда Сидни Кросби и Евгений Малкин прибыли в Питтсбург более десяти лет назад, казалось, что они сразу же ожидали, даже до того, как они выиграли свой первый плей-офф или плей-офф, что они станут краеугольным камнем NHL. Следующей великой династии. По мере того, как они готовятся начать сезон 2017-18 годов (Crosbyncs 12-й; Malkinns 11th), они почти достигли этих высоких, кажущихся нереалистичными ожиданий. В индивидуальном порядке их резюме говорят сами за себя.

Они два из величайших нападающих игроков в истории лиги. В команде тоже есть успех. С начала сезона 2006-07, когда Кросби и Малкин впервые объединились в Питтсбурге, ни одна команда в лиге не выиграла более регулярные сезонные игры, чем пингвины 514. Ни одна команда не выиграла больше, чем их 91 плей-офф. Они так далеко впереди остальных в этой категории, что No.

Две команды из этого списка, «Blackhawks», в настоящее время стоят за ними 15 в 76. С тех пор только одна команда, Красные Крылья, выиграла более 65 (у них 66). Четыре финальных выступления Пингвинов на Кубке Стэнли являются самыми лучшими в НХЛ, в то время как их пять финальных туров по конференции связаны больше всего.
Когда вы смотрите на список достижений, они по крайней мере самая успешная команда в лиге за последние 10 лет. Теперь у них есть шанс сделать то, что ни одна команда не делала больше трех лет — выиграть третий подряд Кубок Стэнли. С учетом ландшафта лиги в настоящее время и в последний раз, когда это происходило с жителями островов в начале 80-х годов, это было бы историческим — и почти невероятным — достижением.

Также увлекательно видеть, как именно Пингвины дошли до этого момента, потому что их шанс на историю наступает после того, как почти все отказались от своих шансов достичь своих первых карьерных ожиданий. Когда Пингвины вернулись на финал Кубка Стэнли в 2007-08 и 2008-09 годах, выиграв все в последнем году, вопрос был не в том, выиграют они или нет, но как быстро они это сделают и сколько они будут складывать друг на друга. Кросби и Малкин уже были двумя лучшими игроками в мире и до сих пор не достигли своего пика, у них было то, что выглядело сильным сторонником, и у них уже был опыт чемпионата. Затем стали появляться реальности, связанные с ограничением заработной платы, 30 командной лиги, в которой команды должны пройти через очередной марафон и изнурительный постсезон. Эта поддержка в течение следующих нескольких лет постепенно начала разваливаться, особенно когда такие игроки, как Кросби и Малкин, приземлились на мега-контракты.

Оно заставляло руководство принимать жесткие решения по краям, а на какое-то время они не могли найти адекватных заменителей. Неважно, насколько хороши твои два или три лучших игрока, хоккей — это не спорт, где одна суперзвезда (или даже два) может в одиночку привести команду к чемпионату, потому что там будут растяжки, где эти игроки будут выключены. Кроме того, должны быть набраны вспомогательные гипсы. Были сезоны, когда травмы уничтожили список, и пришло время плей-офф.

Было время от времени хитроумное расставание, которое саботировало потенциально глубокий плей-офф. Был год, когда Ярослав Халак стал белым и сорвал капиталы и пингвинов, ненадолго изменив краткосрочные маршруты трех различных франшизов NHL, потому что он заставил свою команду думать, что это лучше, чем было, в то же время защищая чемпиона Стэнли Кубка и команду из 56 победителей, думая, что они сделали что-то не так. Тогда произошла эра Майка Джонстона, и чем меньше было сказано об этом, тем лучше. В те шесть лет, когда пингвинов отскакивали в первом или втором раунде пять раз, часто в команду низшего класса, было растущее разочарование эпохой Кросби-Малкин, особенно потому, что такие команды, как Блэкхокс и Кингс, выиграли несколько чемпионатов. Каждый год, когда Пингвины не выигрывали еще один чемпионат, обсуждался вопрос о том, смогут ли они когда-либо достичь этих высот снова, учитывая их значительные контракты и сколько места они занимают.

Было необычно входить в офсезон, где вы читаете несколько, возможно, пришло время для пингвинов обменять Кросби и Малкина. Нельзя выиграть с двумя суперзвездами, зарабатывающими так много денег. Нужно пополнить глубину. Просто нужно что-то изменить, потому что это просто не работает.

Пингвины, однако, сообразительно осознали, что их шансы были все еще выше с двумя суперзвездами и что вместо того, чтобы избавиться от двух наиболее продуктивных игроков в истории лиги, им нужно было восстановить глубину вокруг них. За последние несколько лет это произошло довольно радикально с добавлением Фила Кесселя, Карла Хагелина, Ника Бонино (до того, как он ушел в свободное агентство прошлым летом) и фермерской системы, которая наконец начала производить важный ингредиент в лиге верхних окладов — дешевый, продуктивный талант в виде Мэтта Мюррея, Джейка Гентцель, Брайана Раста и Конора Шэри. В этом сезоне может произойти еще одна волна с Дэниелом Стейтком и Заком Астоном-Ризом. Эти дополнения, в сочетании с Кросби и Малкином, все еще производящимися на элитном уровне, поставили пингвинов в положение, в котором они могут преследовать историю в этом сезоне и присоединяться к некоторым из самых легендарных команд NHL. Даже победа в двух последовательных чемпионатах в эту эпоху почти не известна, что произошло всего пять раз за последние 30 лет (Ойлеры и Пингвины два раза раз; Красное крыло один раз). Но три раза подряд? В истории лиги, которая случалась всего пять раз. 
Что видно насчет этих династий, и тех, у которых у Пингвинов есть шанс заявить о себе, так это то, насколько разная лига тогда была против этого. Первые три команды, которые выиграли три команды подряд, сделали это в лиге, где было только шесть команд. В лиге было только 12 команд, когда Канадиенс выиграл три команды подряд в конце 70-х.

В начале 80-х годов, когда жители островов ежегодно выигрывали, их было всего 17. Первые три команды в этом списке также играли в эпоху, когда сезоны были значительно короче, а плей-офф не был длинным, так что физические требования были не совсем полными, они сейчас в 82-игровом регулярном сезоне, за которым последовали четыре раунда лучших из семи хоккейных. Пингвины не только выиграли последовательные титулы в 30-й командной лиге со свободным агентством и постоянным движением игроков, они сделали это в эпоху верхних пределов заработной платы, которая должна была создать общий паритет в лиге и усложнить победу команд. Эти факторы привели к тому, что список пингвинов стал несколько больше, чем некоторые из упомянутых выше команд.

Из 23 игроков, которых Пингвины заключили контракт на сезон 2017-18 годов, когда они шли на третий Чемпионат подряд, 14 из них играли в команде, которая выиграла два года назад. Примерно 60 процентов списка. Немногим более 65 процентов игроков, игравших за островитян 1982-83 года (17 из 26), были в первой команде, победившей в 1980 году. Более 71% чемпионатов 1979 года (20 из 28) были частью всех трёх победных команд для этой династии, в то время как в начале 60-х Мэпл Лифс играли более 76% их списка чемпионатов 1964 года во всех трёх командах, победивших на Кубке.

Это просто совершенно другая эра во всех отношениях. Многие вещи должны пойти правильно, чтобы выиграть даже один чемпионат в НХЛ. Отличная команда, играющая в свой лучший хоккей в подходящее время года, способная оставаться здоровой, и получающая немного удачи по пути.

Тот факт, что все это происходит снова и снова в течение второго года подряд, требует многого. Ожидать, что это произойдёт три года подряд, значит просить еще больше. Но, глядя на список Пингвинов, даже после летнего оборота (и даже с парой дыр), у них все еще есть команда, у которой есть шанс справиться с этим.  — это поместило бы их в самую легендарную команду НХЛ, в эпоху, когда такое устойчивое доминирование не должно было произойти.
.

.

Оцените статью