СН Q&A: Сенаторы Джоуи Даккорд на хоккее штата Аризона, вступающие в ряды НХЛ и его планы на следующий сезон

СН

Оттава — Джоуи Даккорд — один из шести вратарей, по контракту с сенаторами Оттавы. Седьмой бросок 2015 года только что задержал 14-й по рангу штат Аризона в своём первом региональном плей-оффе NCAA только за третий сезон полного дивизиона I. Проживавший в Бостоне, Даккорд занял второе место в NCAA с семью матчами, выставил средний показатель в 2,35 балла по отношению к среднему рейтингу среди лидеров лиги в сберегающем проценте (926). После подписания профессионального контракта в апреле 22-летний дебютировал в матче за 5-2 проигрыша в Баффало 4 апреля Sporting News обсуждал целый ряд тем с Даккордом во время лагеря развития сенаторов на прошлой неделе, включая появление хоккейной программы ASU, толпы в Оттаве и ожидания следующего сезона.

 Можете ли вы объяснить, какими были первые несколько дней вашего пятого лагеря развития?  Я супер ветеран лагерей развития. Это хорошо. Всегда приятно вернуться.

Мне всегда нравилась эта неделя. Для меня это что-то вроде колеи, чтобы видеть, где Иньм на каждое лето с точки зрения моих внесезонных тренировок. С тобой обращаются как с тобой в НХЛ целую неделю, так что я не знаю, кому это не нравится.

 Это был небольшой вихрь для тебя в прошлом сезоне, переход от спецназа к подписанию профессионального контракта. Вы можете поговорить о хоккейной программе в ASU, когда вы были там с нуля? У них был переходный сезон до того, как я был там, где они играли только 12 игр Division I, несколько игр Division III и они играли пол сезона клубных игр. Я был там с первого дня, когда это был полный отдел I [матчи].

Это так круто видеть рост программы. Быть частью этого действительно особенно для меня. Это что-то, в чем я горжусь, будучи частью. Я уверена, что он собирается взлететь.

Там много парней, преданных делу, и я думаю, что они привлекают таланты высшего класса. Как люди видели, в этом году мы были очень хороши, и им станет еще лучше. Ты был так близок к тому, чтобы дойти до «Замороженой четверки» в прошлом сезоне.

Можешь прокомментировать свой побег на плей-офф?  У нас была очень хорошая команда. Одной из трудных частей для нас было то, что до того, как мы играли в нашу игру в турнире, у нас был долгий перерыв — почти месяц без игры. Мы не нашли своих ног до тех пор, пока не набрали [против Квиннипиака].

И у нас осталось всего семь минут. У нас было несколько шансов. Мы наткнулись на перекресток, и шансы на галстук, но у нас не получилось.

Если бы нам удалось набрать немного раньше, у нас был побег в первую смену, и мы не заработали. Может, тогда мы сыграем в другую игру? Это одна из тех штук. Это просто хоккей.

Ты пробыл в Аризоне три года. Как вы отнеслись к развитию спорта в этом районе? От начала до конца дело было не только в нас. Я знаю, что Койоты тоже были важным фактором, и они все еще растут.

Я думаю, хоккей там более заметный, чем люди думают. Я знаю, что за пределами долины [район Феникса], они не знают, насколько она велика, но это очень круто видеть что-то, что я был частью этого роста, часть этого роста. Мой первый год в школе, некоторые люди даже не знали, что у нас есть хоккейная команда.

К концу моего времени мы были одной из лучших команд в кампусе. Мы толкнули на турнир по NCAA, в конечном итоге, на турнир.  Можете описать момент, когда вы подписали контракт с сенаторами?  Это было потрясающе.

Это было то, чего я ждал всю свою жизнь. Все хотят подписать контракт с NHL. Он был особенным для меня и моей семьи, а также для Аризоны и штата Аризона.

Это был бурный опыт. Я был здесь [в Оттаве] всего неделю, чтобы вести образ жизни в НХЛ, чтобы попасть в игру тоже, это было потрясающе. Я просто очень счастлива и благодарна организации сенаторов за доверие ко мне, за то, что бросила меня туда.

Ты собираешься в следующий сезон с какими-нибудь ожиданиями? Ты видишь себя в Беллвилле или Брэмптоне? В конце концов, все хотят быть в НХЛ. Я сделаю все, что смогу, чтобы стать командой. Это все хотят попасть в лагерь.

Но что касается ожиданий, то ты не знаешь, чего ожидать. Это будет первый полный сезон хоккея NHL. Я никогда не был в тренировочном лагере НХЛ раньше или в лагере новичков.

Для меня, Ильм просто попытается насладиться процессом и просто повеселиться с ним, быть собой. Я хорошая вратарь, и у меня будет успех. Куда бы я не закончил, я просто попытаюсь помочь любой команде победить.

Я жду моего первого сезона про хоккея. С шестью вратами по контракту, ты наслаждаешься соревнованием? Они все очень хорошие вратари. Для меня, и говорил об этом с Пьером Грулксом, и с НХЛ.

Куда бы ты ни пошёл, там тоже будут хорошие вратари. Ты просто должен выбить других игроков, и тебе придется работать лучше, чем они. Наша команда или любая из 30 команд, если у тебя будет молодая вратарь, тебе придется взять кое-кого на работу.

Ты должен превзойти их.
.

Оцените статью