SN Q&A: Денис Лири на Bruins 1970, Бобби Орр, Кэм Нили забирает свои деньги и почему Бостон должен быть чемпионом Стэнли Кубка 2020 года

SN

10 мая исполняется 50-я годовщина чемпионата по кубку Стэнли 1970 года в Бостоне. С менталитетом «один за одного» и «один за всех», команда Бруинса захватила Бинтаун и Новую Англию, включая актера и комика Дениса Лири, который вырос около часа на запад в Ворстере, Массачусетс. Лири было всего 12 лет, когда Бобби Орр, Фил Эспозито и Дерек Сандерсон разрывали лед в Бостонском саду.  «, что принимает зрителей через подъем Бруинз, когда они соорудили храбрую, квалифицированную команду, которая захватила первый чемпионат города Стэнли за 29 лет. Sporting News поймали Лири по телефону, чтобы поболтать о Брюйнах, его любви к хоккею и почему команда этого года должна быть просто помазана чемпионами 2019-20.

Что это было за команда 1970 года, которая сделала их такими особенными? Они только что захватили Бостон. Знаете, это комбинация того, насколько они были хороши, потому что они были очень [хорошими и]. …………………………………………………………

………………………………………………………… Я рад, что они говорили об этом в сериале, потому что они были на самом деле, это был не только Бобби. Бобби был выдающимся игроком раз в жизни.

Но, знаешь, ты говоришь о Эспозито. ………………………………………………………… …………………………………………………………

Фил был неотъемлемой частью этой команды, не только как голос команды на камеру довольно часто, но и на льду. Значит, это хоккейные ребята, но еще одна вещь, что они были забавными, они были снимающими, они были харизматичными. Они были вроде как, мой брат говорил, что они как Роллинг Стоунз из хоккея. Они были такими, как поп-культура, и не только в Бостоне, я имею в виду, по всему хоккею. Так что я думаю, что это была большая часть этого.

В этой команде был какой-то рок-н-ролл-элемент. Но, знаете, одна из вещей, которую они едва прикасались к этому в особняке, но я видел в реальной жизни: они не хотят говорить об этом, я знаю, что Бобби Орр не любит говорить об этом, но эти парни не только были связаны с этим городом, и многие из них остались там и растили там своих детей, их семьи и все такое. Начиная с этой команды, то, что они сделали для благотворительности в одном Бостоне, только в Массачусетсе, удивительно, и это началось тогда, когда они были, ну знаете, большими плохими Бруинами.

………………………………………………………… ………………………………………………………… Каждый из этих парней — Бобби Орр, Эспозито, Джон Маккензи, Дерек Сандерсон, Джерри Чиверс, Кен Ходж, эти ребята приходят на ваши мероприятия и не только приходят, они весь день фотографируют и подписывают автографы. Есть миллион историй об этих парнях, которые не имеют камер, ездят в больницы, больные пациенты. Вещи, которые ты даже не можешь записать.

Вы слышите истории, но я видела их на общественных мероприятиях, и это непрерывно, это весь год. ………………………………………………………… …………………………………………………………

Так что, в конце концов, самая впечатляющая часть этой команды для меня это то, как много они сделали в обществе там и как это было передано им, будущему и нынешним игрокам Bruin. Это потрясающе.
Проведи нас через этот момент и посмотри эту сверхурочную работу [в игре 4 Final vs. the Blues].

Каково это было в детстве, когда он смотрел на эту знаменитую цель? Это такая личная память, но, на самом деле, погода была хорошей в тот день. Окна во всех зданиях и квартирах были открыты. То, что я помню, это то, что я был внутри, ну знаешь, смотрел игру, и во время игры никого не было снаружи.

И сразу после того, как Бобби забил победный гол, вы только что услышали этот взрыв, ну, знаете, вроде как приглушенный взрыв, потому что все были внутри. Но потом люди начали кричать из окон, потом люди начали кричать своим рогам, и потом я бы сказал в течение часа, все дети, что мы были на улице, играли в уличный хоккей и воссоздали цель, я не знаю, сколько часов мы сделали это. Ты должен помнить, ты заклеймишь палку так, как Бобби Орр заклеил его палку.

Была книга под названием «Орр на льду», которая вышла вскоре после победы на Кубке. Это была большая книга с картинками, но она показывает, как Бобби связал свои коньки и как Бобби заклеил палку и то, что Бобби ел раньше [игры]. Я имею в виду, это было как библия, понимаешь о чем я? Мы все думали, что будем Бобби Орром, если сделаем все это, забудем о генетике. Когда я думаю об этом, я думаю о том, когда я впервые познакомила свою маму с Бобби Орром, потому что моя мама тоже любила этих Бруин.

И она пришла на благотворительное мероприятие и познакомилась с Бобби Орром, и это было, как будто она встречалась с Кэри Грантом. Она такая: «Боже мой, Бобби, ты все еще такой красивый. Посмотри на свои волосы. Боже мой.» Она просто продолжал, продолжал и продолжал.

Вы немного говорили об этом в документальном фильме о воссоздании цели после. Так что, по сути, тебе пришлось споткнуться. Кстати, на бетоне, так что он на улице. Итак, мы воссоздали цель, каждый должен был повернуться, быть Бобби и Дереком — это были два парня, за которых ты боролся, потому что никто не хотел быть парнем из Блюз или вратаря.

Справедливо ли сказать, что команда просто олицетворяет Бостон?
И по какой-то причине, ты знаешь, это как бы осталось. Я думаю, это отражает фанатов, и то, что фанаты любят в этом городе, и я знаю, что это много поколений. Я помню, что у нас была практика для одной из моих благотворительных игр, когда НХЛ была в локауте, я забыл, в каком году это был, но Брендан Шанахан, которого я никогда не встречал, [и] все игроки были в отключке и он пришел в сад на скейт за день до мероприятия и Бобби Орр был там. Не катался на коньках, просто был на скамейке, и Брендан знал, что будет там.

Мы уже тренировались, и кто-то пришел и сказал: «Эй, Брендан Шанахан только что приехал. Он в раздевалке». Я вернулся и сказал: «Эй, чувак, как поживаешь? Большое спасибо, что сделали это.»Он такой: «О, да, приятно познакомиться». Он говорит — я имею в виду, что это взрослый человек и огромная звезда NHL — он говорит: «Бобби Орр здесь?» И я говорю: «Да, он на скамейке». Он такой: «Можно с ним встретиться?» И я говорю: «Да, ты можешь встретиться с ним.» Это было как смотреть, как 14-летний ребёнок встречается с его героем. Но в то время Брендану было 37.

Это было безумие.
Каково тебе было в первый раз, когда ты встретила Бобби Орра? Боже. Каждый год я устраиваю концерт в Бостоне для Фонда Кэма Нили. Я хочу сказать, как в 94-м, 95-м.

И я был за кулисами перед шоу, и никто не сказал мне, Кэм не сказал мне. Никто не сказал мне, что Бобби Орр приедет. И я выходил из своей гримерки, чтобы пойти в другую гримерку комиксов, чтобы пройти через что-то.

И я повернул угол, там был Бобби Орр, и он такой: «Эй, чувак, Денис Лири, чувак. Приятно познакомиться, большой фанат.» Я, в буквальном смысле, думаю, что, наверное, «хумина, хумина, хумина», в буквальном смысле. И я подумала: «Эй, чувак, я вернусь после шоу. Хорошо?»  И я такой: «Да, конечно. Отлично.»Итак, для меня это как будто я встречался и работал с моими самыми большими актёрами — Робертом Де Ниро и Дастином Хоффманом, Клинтом Иствудом.

Я имею в виду, слишком много людей, чтобы назвать, но встреча с Бобби Орром, это как когда я звоню маме и говорю, что я встречаюсь с Бобби Орром. Моя мать такая: «Боже мой, какой он был?» Ты понимаешь, что я имею в виду, я никогда не переживу этого. То, что Бобби иногда звонит мне или я вижу его в каком-то месте, и он такой: «Эй, Денис.» Я просто не могу, каждый раз, когда он говорит мне это, я думаю, Бобби Орр только что поздоровался со мной.

Это не так уж и важно.  Это похоже на то, как ты возвращаешься к тому 12-летнему ребёнку, который смотрит эту игру. Всегда, всегда. Еще одна вещь, которую я люблю в этих парнях, это то, что если вы будете вместе и не увидите друг друга много лет, или вы просто разговариваете по телефону, что бы это ни было, если вы поднимете вопрос об игре или моменте из игры, потому что вы знаете, что это происходит в последнее время, потому что они проводят старые игры сейчас во время изоляции.

Если вы упомянули, я просто смотрел эту игру, 71-й, и я видел эту пьесу, они помнят пьесу и игру. Именно. Ты знаешь, что мне нравится полное воспоминание.

У тебя в доме есть эта фотография с целью Орра? Ты шутишь? Конечно. Бобби подписал одно специально для меня. Значит, он у меня. В моём офисе есть особое место. Да, эта фотография, она остаётся. Даже когда, иногда ты думаешь, что я собираюсь что-то изменить, это то, что остается.

Когда я росла в моем доме, мои родители — мои родители — ирландские иммигранты, которые приехали в 1950 году, — так что, как вы можете себе представить, первый ирландский президент был для них огромной иконой. Итак, в нашем доме у нас была фотография Иисуса, у нас была фотография Джека Кеннеди, и у нас была фотография Бобби Орра на кухне. Когда ты там играешь, кого ты, возможно, подражаешь? Кого ты любишь имитировать свою игру после этого? Это было бы оскорблением для любого профессионального игрока.

Парни, с которыми я вырос, было много отличных игроков, так что я всегда был парнем третьей или четвертой линии. Дерек Сандерсон всегда был тем парнем, которого я подражала только потому, что — я говорю не об образе жизни — я говорю как о игроке, потому что он был защитным центром третьей линии, который иногда мог забить. Итак, мы все хотели быть Дереком, все ребята, которые не были достаточно хороши, чтобы быть на первых двух линиях.

А потом в жизни я стал защитником. Я спешу сказать тебе это. Во многих благотворительных играх, в которых я играю, у моего фонда была игра в Бостоне, Бобби Орр и все те парни, которые играли в игре, и по какой-то причине, они всегда ставили меня на оборонительную пару с Рэем Бурком. Итак, первый раз, когда я играл с Рэем, я был в саду на глазах у 15 000 человек, что достаточно нервирует, но я в порядке.

И они посадили меня с Рэем, это хорошо, потому что ты знаешь, что я не могу на самом деле… это, и первые пару раз, когда мы были на льду, Рэй схватил шайбу и направился по льду, и я просто остался, потому что, знаешь, это Рэй Бурк. Да, но это также, это немного пугает, если быть честным с тобой.

………………………………………………………… ………………………………………………………… Когда я впервые поиграла с Рэем, он только что ушел в отставку, и, знаешь, Кэм Нили мой старый друг, я каталась с Кэмом.

Звук, издаваемый их коньками, пугает. ………………………………………………………… …………………………………………………………

Насколько сильны их ноги и звук их коньков, копающих в лед, ты просто говоришь: «Боже, ты издеваешься надо мной?» Знаете, и скорость, и потом, когда они идут даже в благотворительной игре, когда вы получаете кучу парней, которые являются бывшими профессиональными игроками, и, в основном, Холл Славы, когда они начинают разбрасывать шайбу вокруг вас, просто говорит: «О, да, точно, верно.» Так ты думаешь, что это выглядит, не обязательно, как это происходит. Я скажу тебе, когда мы были моложе, это когда Кэм все еще играл, я помню, как мы были на льду, снимали рекламу для его благотворительности, Фонда Кэм Нили, и мы просто играли на льду, пока мы делали рекламу и между выстрелами мы были на синей линии. И я забыл, что это было за пари, но скажем, это было 50 баксов.

Он такой: «Эй, 50 баксов первому парню, который может врезаться в артерию отсюда.И мы подумали: «Да, ты первый.»Его первый выстрел только что сработал — PING! — на перекрёстке. Второй выстрел — ПИНГ! — на перекрёстке. Мы просто говорим: «Мы уволились.»Подожди, ты что, спятил? Пойдем.
Я бы сказал, что я немного предвзят, потому что я друзья, близкие друзья, с парнем, который президент команды, но я должен сказать, что Кэм перевернул эту команду.

И я была так счастлива за него, что он не выиграл Кубок в качестве игрока, и его карьера была сокращена, тот факт, что они выиграли Чашу в 2011 году и он из Ванкувера, так что это было в его родном городе, вся его семья приехала — это было потрясающе. Но это также удивительно, даже с потерями против Блэкхоуков (в 2013 году) и против Блюз в прошлом году, насколько последовательно эта команда была великой последние 10 лет и в этом году. Я знаю, что я фанат Bruins, я просто говорю это с таким количеством — как это слово — отсутствием предубеждений, как я могу, я думал, что эта команда, команда в этом году, была лучше чем команда в 2011 году и лучше чем команда в прошлом году. Я думал, что мы едем до конца.

Отличная команда. Я имею в виду, просто глубокая, глубокая, глубокая, величественная, очень глубокая команда. У меня есть мнение.

Знаешь, мы были на первом месте. Так что, насколько я понимаю, если мы больше не будем играть в игры, думаю, мы должны просто получить Чашу. Я знаю, что это разозлит многих людей, но если мы не сможем это сделать, тогда да, давай поиграем в игры.

Меня не волнует, есть ли там фанаты или нет. Слушай, ты должен понять. ………………………………………………………… …………………………………………………………

Прошлой ночью я смотрел игру 1988 года. Седьмая игра (финала Восточной конференции) против Нью-Джерси Дьяволов и я кричали на экран, кричали на судей и подбадривали цели. Так что, да, я немного теряю её, но, знаешь, я бы смотрел.

Меня не волнует, как они это устроили, я бы на это посмотрел.
.

Оцените статью