Слухи о торговле NHL: Canucks, Oilers интересуются Leafs Nikita Zaitsev

Слухи

В то время как Ванкувер Канакс и Эдмонтон Ойлеры предпринимают шаги, чтобы оценить их список и найти победную формулу, на радаре каждой команды, как сообщается, находится синий линейка Toronto Maple Leafs Nikita Zaitesev. Согласно Darren Dreger, Зайцев является одним из лучших имен, попавших на рынок. Канаки были в первую очередь заинтересованы в 27-летнем защитнике, и теперь Ойлеры готовы пойти и за него. Торговые дискуссии разогреются в те дни, которые дойдут до черновиков следующих недель.

Упомянул о интересе Ванкувера к Никите Зайцев на прошлой неделе. Похоже, у Ойлеров тоже есть интерес. Он пожаловался на русскую публикацию о своей роли в команде в этом сезоне. Зайцев был принят четвёртым в общей сложности в 2009 году в KHL Draft, работал лучшим оборонительным талантом в лиге и завоевал две всезвездные игры.

После большого интереса из Торонто, он подписал однолетний контракт с Maple Leafs в 2016 году вне сезона с командой, ожидая, что он принесет глубину с правой стороны как двусторонний защитник. Он не разочаровывал в своей кампании новичков с четырьмя голами и 36 очками во всех 82 играх. Его сильная 200-футовая игра оказалась хорошей для Торонто, которая наградила его семилетним продлением на сумму 4,5 млн.

долл. США в сезоне. Однако с тех пор его число и спектакль уменьшились, когда он играл на нижних парах и пытался дожить до этого года с лифами.

В 2016-17 годах он имел только 13 очков в 60 играх, а также получил травму нижней части тела, которая не позволяла ему участвовать в опознании в течение месяца. В прошлом сезоне он пропустил только одну игру, но не смог найти свой оскорбительный ход, который записал только 13 очков и не смог хорошо переместить шайбу. В то время как он накопил много блоков (151) и хитов (139), его оборонная игра сильно пострадала, когда он перевернул шайбу 79 раз и у него было всего 18 вылетов.

Сейчас есть много вопросов о способности Зайцева, а также о том, сможет ли он поднять свой уровень игры, когда ему вскоре исполнится 28 лет. В свою очередь, обсуждение переключилось на спекуляцию в отношении потенциальной торговли, и Канакс и Ойлеры оказались главными кандидатами. Ванкувер нуждается в другом праворучном защитнике, поскольку Люк Шенн собирается стать неограниченным свободным агентом и, вероятно, не перепишется с командой. Трой Стехер и Кристофер Танев в настоящее время служат в RD на первом и втором парах, открывая вакансию в качестве третьего правозащитника.

В то время как Зайцев был недовольен своей ролью в прошлом году, смена пейзажа может зажечь его игру и в конечном итоге помочь ему бороться за больше времени и возможностей в опознании. Ойлеры могут быть командой, которая больше всего выигрывает от игрока вроде Зайцева. Команда пытается построить свою глубину на правой стороне с Адамом Ларссоном и Крисом Расселлом (за его пределами), которые входят в верхнюю четвёрку, но Ойлеры по-прежнему остро нуждаются в дополнительной помощи по синей линии.

Помимо верхних четвёртых игроков, таких как Мэтт Беннинг и Алекс Петрович, не смогли хорошо заполнить нижнюю пару, что привело к тому, что Ойлеры спешили с перспективами, как Итан Медведь и Эван Бушард в ряды НХЛ. Если верхний сине-линейник Андрей Секера снова станет жертвой травмы, Рассел заполнится и, скорее всего, переключится на левую сторону, оставив место на второй стороне правой стороны. Таким образом, вместо того, чтобы удушать развитие своих молодых игроков, Ойлеры могли бы вместо этого использовать игрока вроде Зайцева, чтобы потенциально заработать верхнюю роль 4.

К сожалению, сделка не была бы легкой для Эдмонтона. У Ойлеров около 9 миллионов долларов на работу с этим несезоном и рядом бесплатных агентов, включая Алекса Чиассона, Джуджара Хаиру и Джесси Пульжуджарви (оказалось, что он остается в команде). Они также, возможно, захотят изучить рынок и посмотреть на доступных крылышек и форвардов, так что, принимая контракт Зайцева, у которого есть еще пять лет, они оставят себе мало денег для работы.

Листы не могут ожидать слишком многого в торговле, особенно для дорогого защитника, который не оправдал своих ожиданий. Но в конце концов, будь то Канакс или Ойлерс, он попытается вернуть свою игру к стандартам, так как Торонто может приобрести приличный актив взамен.
.

Оцените статью