С возрастом лучше: 32 лучших момента в карьере Сидни Кросби.

С

В некоторых отношениях, трудно поверить, что Сидни Кросби уже 32 года, а в других, трудно поверить, что ему всего 32 года. Сезон 2019-20 годов, в котором он смог выиграть свой четвертый сезон (!) Кубка Стэнли будет пятнадцатым в NHL. Но Кросби также дебютировал как 18-летний мальчик в 2005 году.

За последние 14 лет он перешел от одного из самых ожидаемых игроков к NHL и закрепил свое наследие как одно из самых великих хоккейных. В среду Кросби исполнилось 32 года. Канада выиграла все международные хоккейные турниры (с игроками NHL) с 2006 года.

Но это растяжка, которая почти закончилась в 2010 году на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, когда Соединенные Штаты подтолкнули принимающих канадцев к пределу. После неожиданной победы в группе против Канады, США и их северные соперники снова встретились в чемпионате, с шансом для Канады отомстить за свою единственную потерю турнира и клинчить золото на домашнем льду. Командам понадобятся сверхурочные, чтобы определить победителя, и это заставило Кросби играть роль канадского героя. Кросби присоединился к очень редкой компании, когда комиссар НХЛ Гэри Беттман объявил капитана пингвинов самым ценным игроком в плей-офф 2017 года. После того, как Пингвины выиграли свой второй подряд Кубок Стэнли, Кросби снова был награждён Конном Смайтом, что сделало его одним из трёх игроков (Марио Лемиё, Берни Родитель), чтобы выиграть награду за несколько лет подряд.

Совсем недавно, он был капитаном Канады на чемпионате мира по хоккею 2016 года, перезагрузившем лучший турнир, на котором, возможно, был самым талантливым игроком в международном турнире в хоккейной истории. Кросби забил три гола и добавил семь передач в шесть турниров, в том числе две передачи в золотую медаль Канады против Team Europe. После достижения чемпионата Стэнли в 2008 и 2009 годах, пингвины и Кросби снова не победили в чемпионате до 2016 года. Соревнуясь с «Акулами», две команды играли забавную, заднюю и заднюю серию, которая включала три одноцельные игры и две сверхурочные игры.

Две игры, которые были выбраны двумя голами, имели пустую цель. И в игре 6, 3-1 победа Пингвинов в Центре SAP, Кросби помог установить победивший Кубок Стэнли. Питтсбург вел 1-0 за второй период до того, как акулы связали игру. Но через 79 секунд после того, как Логан Кутур забил, Кросби нашел защитника Криса Летанга, который победил Мартина Джонса, сделав его 2-1, чтобы помочь Питтсбургу покончить с семилетней засухой.

Вместе с Эвгени Малкин он сразу же помог пингвинам вернуться на плей-офф. Через год после того, как оба игрока дебютировали в NHL, пингвины получили аттестаты на постсезон 2007 года. В 2008 году Пингвины добрались до Кубка Стэнли, где они столкнулись с Красными Крылышками и проиграли в шести играх. Но год спустя Кросби и Пингвины вернулись в финал Кубка, снова сражаясь с Красными Крылышками.

В рематче, это были Кросби и Ко., которые получили лучшее от Детройта, взяв сериал 4-3. Кросби продюсировал большую часть своих плей-офф до серии Detroit, с 28 очками в 17 играх. Он закончил финал Кубка с голом и двумя передачами против оборонного Холла Славы Никласа Лидстрома.

Кросби забил кучу очков за свою карьеру, но этот против Канадиенса был особенно особенным. После катания на коньках в толпе из четырёх игроков Монреаля, Кросби протянул свой путь в карман открытого льда и, падая вниз, утопил шайбу мимо Дэвида Эбисчера (верхняя пьеса в видео ниже). Фольга Кросби, с тех пор как он был выбран первым в 2005 году в NHL Draft, была Алексом Овеккином.

Кросби и Овеккин дебютировали в том же году после локаута 2005 года. Две суперзвезды всегда сравнивались друг с другом, продавались рядом друг с другом, и каждый матч — в НХЛ или во всем мире — всегда был Crosby vs. Ovechkin.

В 2009 году, когда Пингвины и Капиталы впервые встретились в плей-оффе Кубка Стэнли за карьеру любого игрока. С хоккейным миром, надеясь, что каждый игрок поднимет свою игру и продолжит повышать профиль соперничества, они сделали именно это в игре 2 своей полуфинальной серии Восточной конференции. Оба игрока зарегистрировали трюк с шляпой, но «Ovechkin’s Capitals» выиграли игру в том, что сразу стало известно как один из величайших оскорбительных дуэлей всех времен. Пингвины Кросби будут смеяться в последний раз, выиграв серию 4-3 и выиграв Кубок Стэнли.

В 2007 году NHL объявила, что будет брать хоккей наружу со своей первой зимней классической игрой. Игра «Новый год» в своей первой итерации поставила «Сабрес» против Кросби и пингвинов на тогдашнем стадионе Ральф Уилсон. Это была не первая игра на свежем воздухе в истории лиги, а крупная маркетинговая и брендная реклама для создания сериала на открытом воздухе, который вырос за последние девять лет. В том, что стало фоном для NBC, снег упал, когда обе команды играли в галстук 1-1 в конце правил.

После того как ни одна команда не смогла получить сверхурочную работу, первый Зимний классик пошёл на перестрелку. С шансом выиграть игру для Питтсбурга, Кросби перепрыгнул через доски, чтобы попробовать вратаря Райана Миллера. Когда он медленно скатился к голу, было трудно определить, были ли элементы или сам Кросби диктуют темп, но несколько быстрых стикеров позже и Кросби победил Миллера, давая Пингвинам победу 2-1.

Ожидания к кампании новичков Кросби в НХЛ были огромны. Будучи следующей великой звездой лиги, Кросби не только должен был доминировать, но с его ожидаемым сезоном 2004-05 был отменен из-за локаута, ожидание росло, и ожидание, что Кросби оставил обеспокоенных фанатов только мечтать о подростковом феноме в футболке с пингвинами. Кросби, однако, не разочаровывал отметку в 100 очков, превысив также рекорд Марио Лемиё за очки в одном сезоне. Кросби и Лемиё начали сезон как товарищи по команде до того, как неправильное сердцебиение вынудило Зал славы вперед и нынешнего владельца пингвинов уйти на пенсию.

Кросби закончил сезон с 102 очками, хотя именно новичок Овеккин опередил его на выборах в Кальдер Трофи и на выборах новичка, закончив 106 очками. Одним из качеств, которые люди часто забывают о Кросби, является его физическая сила. В сочетании с кое-какими лучшими кромками в NHL, Кросби может поворачиваться на шайбу, когда его преследует защитник, что делает практически невозможным вырвать его из владения.

Возможно, нет ничего более символичного в этих физических инструментах, чем это помогает Летангу в плей-офф против сенаторов в 2010 году. Кросби держится за шайбу на долгое время, несмотря на то, что Джейсон Спецца (который на четыре дюйма выше Кросби) делает все, что в его силах, чтобы сбить его. В той же последовательности, что и спектакль выше, несмотря на все навыки, которыми обладает Кросби (и в этом нет недостатка), так много его успеха было достигнуто за счет работающих защитников в наступательной зоне. Кросби взял свою 1000-ю карьеру на спектакль, который был очень Кросби-эскейным, погружаясь в пустую шайбу, работая Джетс вперёд с Блейком Уиллером и овладевая им, а затем найдя открытого товарища по команде (Chris Kunitz) для помощи.

Огромный успех, достигнутый Кросби, сделал его легкомысленным игроком, чтобы ненавидеть многие гостиные арены, но когда дело доходит до соперничества Пингвинов с Флайерсом, ему не понадобилось много, чтобы стать огромным каблуком в глазах филадельфийского хоккея. В самом первом матче Кросби в Филадельфии плохая кровь началась сразу после того, как Флайерс Защитник Дериан Хэтчер пойдер поймал Кросби в рот высокой палкой, разбив три его зуба. Но это не будет прочным изображением Кросби в его первой игре в Филадельфии. Позже новичок из пингвинов вернулся с взмахом, набрав премию за сверхурочную работу, чтобы выиграть 3-2 Pittsburgh.

Если сезон новичка из Кросби на 102 балла был каким-то признаком, он был на пути к большим вещам. Всего лишь 19 лет на втором курсе службы в НХЛ Кросби добился чего-то, что никогда раньше не было замечено в НХЛ или в профессиональном североамериканском спорте. Кросби записал 120 очков, став самым молодым игроком, победившим в Art Ross и самым молодым спортсменом в истории североамериканского профессионального спорта.

Кросби закончил с 36 голами и 84 передачами; он один из четырёх игроков (Henrik Sedin, Joe Tornton, Nikita Kucherov) с 80-м сезоном со времен конца века. К тому времени, как Кросби вступил в свой пятый сезон NHL, у него было много аппаратных средств в его трофейном чемпионате, но он все еще смог добавить новый акладед в этом сезоне. Впервые за свою карьеру Кросби достиг 50-х целей и, поступая так, впервые возглавил NHL в гостях, завоевав своего первого Мориса Ричарда Трофи.

Кросби поделилась премией со Стивеном Стамкосом в захватывающей гонке, в которой оба суперзвезда закончили с 51 голом, а Овеккин погружался в свои каблуки с 50. Это действительно было соревнование между тремя мировыми игроками, которые спустились к проводу. 6 апреля 2010 года, за пять дней до окончания регулярного сезона, все три игрока забили два балла (Ovechkin забил два раза), оставив Овеккина и Кросби с 48 голами и Стамкосом с 47.

На следующий вечер Овеккин дважды зажег лампу, дав ему 50 в сезоне, и поместив его впереди Кросби на доске Ричарда. Ночью после этого Стамкос забил дважды, вытащив его даже с Овеккином в 50, и назначив последний день сезона NHL: Стамкос 50, Овеккин 50, Кросби 49. Стамкос одержал победу над Пантерами, 51-м сезона. Затем, в драматической манере, Кросби получил двоих против островитян, достигнув 50 в первый раз в своей карьере, рисуя даже со Стамкосом в умирающие моменты регулярного сезона.

Иногда парень, играющий в обиду, очень, очень хорош. Это Сидни Кросби против Коннора МакДавида. Пингвины против Ойлеров. Сид не выиграл цель года Фэна — он одержал 1% позади МакДавида в голосовании, — но он, конечно, устроил шоу с этой грязной мной против мировой цели, чтобы запечатлеть победу сверхурочной работой.

После сезона 2004-05, то, что было бы годом новичка Кросби, было отменено из-за локаута, Питтсбург и его подростковый вундеркинд отправились в Нью-Джерси для своей первой настоящей акции NHL. И хотя Пингвины проиграли, Кросби записал свою первую карьеру в NHL с помощью в начале третьего периода на гол Марк Реччи. Кросби всегда был известен как скорее плеймейкер, чем чистейший гол.

За свою карьеру он получил более 1,5 передач на каждый гол, который забил. На ранних этапах своего четвертого сезона NHL Кросби достиг трёх круговых вех в ту же ночь в 4-1 пингвинах, победивших над Maple Leafs. Он закончил ночь с голом и тремя передачами, в процессе записи 100-й гол за карьеру, 200-й ассистент и 300-й пункт (Кросби вошёл в ночь с линией 99-99-198). Малкин, соседка Кросби той ночью, также запомнила четыре передачи, видя, как он достигает 200-точечного плато для своей карьеры..

Это не заняло много времени для того, чтобы Сид Кид стал капитаном, и когда футболка Кросби была нашита на правую грудь, он также установил рекорд в процессе. По окончании второго сезона пингвины назвали Кросби своим 15-м капитаном в истории франшизы. После того, как Кросби стал самым молодым игроком в истории НХЛ, завоевавшим титул чемпиона, он стал самым молодым капитаном лиги, одарил честью в 19 лет в 297 дней, избежав Винсента Лекавалье, который был назван капитаном Молнии в 19 лет, 324 дня в 2000 году. Два игрока (Colorado’s Gabriel Landeskog и Edmonton’s Connor McDavid) с тех пор превзошли Кросби как молодых капитанов NHL.

Кросби пропустил первые шесть игр сезона 2016-17 из-за сотрясения мозга. Для игрока, который пропустил так много времени в своей карьере из-за травм головы, это было страшным предзнаменованием, которое, безусловно, подняло вопросы о долгосрочном здоровье Кросби и его положении в будущем. Но как только Кросби вернулся на лед, он не оставил никаких сомнений в том, насколько эффективным он может быть и в его нынешнем состоянии.

Во время своего первого тура по NHL, Кросби стал самым молодым игроком в истории лиги, достигшим 100 очков за один сезон, сделав это в 18 лет и 253 дня. Кросби разделил защиту и, падая, ничего не превратил во что-то. На ранних этапах своей карьеры Кросби был очень недружелюбен к Флайерам.

Его первая игра в Филадельфии закончилась тем, что он одержал победу за сверхурочную работу. В начале второго сезона Кросби и Пингвины отправились в Wachovia Center (ныне Wells Fargo Center) для первого матча команды в сезоне 2006-2007. Кросби и Пингвины легко выиграли игру, 8-2, и у Кросби было его имя по всему счётному листу, завершая свой трюк со шляпой в середине второго периода. Кросби уже был на вершине NHL, когда календарь переключился на 2011, и казалось, что лучший игрок лиги каким-то образом взял свою игру на ещё один уровень.

В первых 38 играх того сезона Кросби не мог перестать забивать 32 гол и 33 передачи в первых 38 играх Питтсбурга. Но все изменилось с очень страшной пьесой в Зимнем классическом 2011 году, когда пингвины столкнулись с Овеккином и соперниками Capitals. Кросби, катаясь на коньках посреди льда, получил большой удар от Capitals’s Dave Steckel, который выбил Кросби из игры. Хотя он играл четыре ночи спустя в заливе Тампа, это было бы последним действием Кросби за 10 с половиной месяцев, когда он был опущен сотрясением мозга. Возвращение Кросби к льду, хотя и укрепило уверенность в том, что за ним стоит страх здоровья, когда он дважды одержал победу над островитянами в 5-0 победе Пингвинов. Мы все знали, что это произойдёт, и 2 марта 2019 года это, наконец, произошло: Кросби забил карьеру гол No.

440 и прыгает впереди Джаромира Джагара в списке целей пингвинов. Конечно, Сид переехал в «Нет». 2 места с какой-то вспышкой, когда он проткнул гол всего 21 секунду в соревновании с сладким перенаправленным мимо Canadiens Netminder Carey Price (который становится 32 на Aug.

16). У Кросби впереди есть кое-какая работа, если он хочет пройти Лемиё, который возглавляет 690 гол во время его карьеры в Зале Славы. Со всеми этими жужжаниями среди подростков Коннора МакДавида и Остона Мэттьюса, Кросби доказал в прошлом сезоне, что он, несомненно, среди самых активных игроков НХЛ. У Кросби был один из лучших головых сезонов в его карьере и он выиграл второй трофей Ричарда (и первый прямой), командуя NHL с 44 голами. Кросби начал свою карьеру 18-летнему ребёнку и выпрыгнул из ворот с 6-и матчами.

Но только после третьей игры Кросби забил свой первый гол. Несмотря на потерю Пингвинов сверхурочной работы в Брюинсе, Кросби победил Ханну Тойвонена (хороший кусок тривии) в конце второго периода, чтобы запустить Пингвинов вперёд, 6-4. У Кросби, который также записал две передачи, были первые много- и три пункта в его карьере.

Бостон победил бы в игре, 7-6. Бедные Флайеры. Через несколько месяцев после первого трюка Кросби о карьере, который пришел за счет Broad Street Bullies, его выступление в городе Братской любви было таким же бессердечным.

Всего через 46 дней после этой вехи Кросби и Пингвины вернулись в Вачовский Центр, и тогдашний 19-летний мальчик сделал свой трюк с шляпой похожим на разогрев. Пингвины победили Flyers, 8-4, и Кросби протянул 6 баллов, сломав гол и 5 передач (его первая пятиаппаратная игра) и первую шестибалльную игру в карьере Кросби. До начала 2011 года сотрясение мозга казалось более вероятным, чем Кросби, что каждый раз, когда он прикасался к льду, он принимал участие в зачете. Он не только записал 66 очков в 41 матче, но и проиграл только в 6 из них. Включена 25-и точечная полоса с ноября 5-декабря, 50-и градусов с 26 и 24 передачами.

В 25 играх Кросби записал 16 многоочковых игр, 6 многоцелевых игр, 2 шляпных трюка, 5 трёхочковых игр и 2 четырёхочковых игр. Он сделал 98 выстрелов, набрав 26,5 процента от них. Воспользовавшись 570 сменами в этих 25 играх, Кросби записал очко почти на 9% из них.

Кросби вступил в элитную компанию в 2015 году на чемпионате мира IIHF. Уже с кубком Стэнли и олимпийской золотой медалью на его имя, Кросби и остальная команда Канады отправились в Чешскую Республику, пытаясь покончить с восьмилетней засухой золотой медали в турнире. Когда Кросби был капитаном, Канада перевернула свои международные хоккейные мышцы, опередив оппонентов 49-14 в семи групповых играх и 17-1 в трех нокаутных раундах. Канада победила Россию 6-1 в чемпионате, и у Кросби была цель и помощь в победе.

Кросби стал первым игроком в тройном золотом клубе (Stanley Cup, Olympic and IIHF Gold), капитаном всех трёх команд, и закончил турнир с 11 очками в девяти играх. Несмотря на то, что Кросби удерживали без цели в первых пяти канадских матчах, защитники олимпийских чемпионов все еще крутились, опередив своих противников 14-3. Но Кросби прошёл через самый большой момент турнира, дав Канаде страховку против Швеции и 2-0 лидер во втором периоде. Кросби вломился в одиночестве на Хенрик Лундквист, прежде чем смыть шайбу за левый скейт, его первая цель чемпионата 2014 года.
.

.

Оцените статью