Пять вылетов с Мейпл Лифс на запад.

Пять

Как и многие команды Восточной конференции, торонтские камплевые лифы традиционно находили чрезвычайно трудным выиграть игры в калифорнийских дорожных путешествиях, и эта тенденция продолжалась и на этой неделе. Клуб проиграл 3-2 в San Jose Sharks в понедельник, вернулся с 3-1 победой над отрядом Anaheim Ducks в среду (который был без раненых Райана Гетцлафа, Райана Кеслера, Кэма Фаулера и Кевина Бикса) и завершил Золотое государственное пребывание с 5-3 потерями для Королей Лос-Анджелеса в Стейплс-центре в четверг.   После начала сезона 6-1-0 «Maple Leafs» вернулись на Землю с пятью потерями в последних семи играх и закончили свою четырехмерную дорожную поездку против Центрального дивизиона-руководителя Сент-Луис Блюз в субботу. Однако команды скорректировали свои планы игры и засоряют середину и нейтрализуют способность Leafs выйти из игры. Эта тенденция продолжалась в Калифорнии, где Лифы держались за восемь голов в трёх играх (включая одну в пустую сеть в их победе в Анахайме).

Аустон Мэтьюс является единственной постоянной наступательной угрозой во время поездки, а также продемонстрировал свою готовность играть в двусторонний хоккей, который главный тренер Майк Бэбкок ищет у своих игроков. В этой поездке победитель Калдера Трофи сплотил свой десятый сезон в своем первом шоу о карьере против Королей, основал Моргана Релли для своей цели в конце второго периода в четверг и также забил первый гол в Сан-Хосе.     Одна из причин, по которой Листы ведут агрессивную борьбу, это их неэффективная силовая игра. В начале 6-1-0 Торонто была близка к вершине лиги в нанесении штрафов и возглавила NHL с девятью матчами.

С тех пор Leafs упали до нижней трети NHL в игровых возможностях, и их успех упал с 30% (2-й в NHL) до 16,7 % (21-й в NHL) с тремя голами в 18 шансах. Если ты недостаточно усердно работаешь, ты не играешь в (нападающей) зоне, ты не налагаешь штрафов, только если играешь в своей собственной зоне. ~ Единственной константой в трёх играх на Западном побережье были Лифы, переворачивающие шайбу в нейтральной зоне.  Бабкок указал, что в качестве главной причины, по которой San Jose занял место в игре в понедельник (в которой акулы ограничили Торонто двумя выстрелами в гол с конца первого до начала третьего), а Анахайм доминировал в средней раме в среду, с 17 выстрелами против Фредерика Андерсена.

В четверг это было больше похоже на обороты. В результате, Leafs сдали три гола в начале 20 минут и отстали от 5-0 до Вест-Конференционных Королей перед поздним возвращением. У нас есть один (обратный поворот) прямо сейчас в игре, (где) они заработали на побеге, где (Джейк Гардинер) падает.

Бэбкок сказал после потери.  ▪ Тогда мы играли очень хорошо, и (Назем Кадри) переворачивали шайбу, и она в нашей сети. В конце концов, вы проигрываете на двоих, и вы не можете перевернуть шайбу, единственная передняя линия, которая осталась неизменной, была Зак Хайман, Мэттьюс и Уильям Найландер. Наиболее удивительно, что Патрик Марло переместился из крыла в центр. Это не было планом тренера Leafs играть 38-летнюю посередине, но это дало краткосрочную искру, так как Марло забил 100-ю игровую цель своей карьеры NHL и добавил помощь в победе над Даксом.

Октябрь не был добр к Фредерику Андерсену в его двух сезонах с Торонто. В прошлом сезоне вратарь Leafs боролся с травмой плеча, потеряв пять из своих 7 октября, с 3,67 GAA и 876 сэкономив процент. Здоровье и в лучшей форме своей карьеры, Андерсен начал 12 из 14 игр в этом сезоне, но его число в первом месяце было немного лучше (6-5-0, 3,46 GAA,.896 сэкономив процент).

Как и в прошлом сезоне, Андерсен начал переворачивать вещи, когда календарь перевернулся к ноябрю. На калифорнийском шоссе Андерсен держал Торонто на расстоянии, с впечатляющими 36-ти спасательными усилиями в Сан-Хосе, и в среду победил в Анахайме.  Кёртис МакЭлхинни сделал только второе начало сезона в Лос-Анджелесе и стал скорее жертвой вялости Leafs во второй играх, прикрытие также не выглядело острым в четверг, позволив пяти голам на 28 выстрелов.

У Торонто есть дюжина очков, оставшихся в их графике, и очков, заработанных при их поддержке в целях, может быть разница между постсезонным причалом и пропущенным плей-оффом, поэтому GM Lou Lamorielo приобрела вратаря Кэлвина Пикарда из Вегаса и заставила его ждать в крыльях в несовершеннолетних. 
.

Оцените статью