Проект НХЛ: Пересчет на 2005 год, последний раз, когда рассмотрение проекта было отложено

Проект

Когда речь заходит о работе в профессиональном спорте, каждая спортивная лига в мире кланяется и склоняется перед алтарем НХЛ. После того, как ни один сезон не прерывался в первые 74 года существования, премьер-лига хоккея мира закрылась четыре раза в период с 1992 по 2013 год из-за трудовых споров, включая отмену всего сезона 2004-05. не имеет ничего общего с разрывом отношений между работодателем и работником.

НХЛ принял правильное решение прекратить операции до тех пор, пока не наступит время. Но снова возникает вопрос для хоккейных фанатов, почему это всегда происходит с нами? Что бы ни было принято решение относительно регулярного сезона, единственное, на что мы, фанаты, можем рассчитывать, это проект NHL, который был запланирован на последние выходные в июне в Монреале, но с тех пор был отложен. Лига, возможно, никогда не возобновит игру, но история говорит нам о том, что она более чем готова продолжать работу над проектом, даже если это означает отход от традиций и стандартных оперативных процедур.

Как и 2005 год. Это было в конце июля того же лета, которое последовало за отмененной кампанией 2004-05, когда владельцы и ассоциация игроков, возглавляемая Бобом Гудненоу, наконец, пришли к соглашению положить конец самой печально известной остановке работы в истории спорта, при этом одной из ключевых задач, которая требовала немедленного внимания, был проект входа. Локаут официально закончился утром 22 июля, и всего лишь несколько часов спустя НХЛ провела официальную пресс-конференцию, на которой была намечена дальнейшая работа над проектом лотереи и самим проектом.

С учетом отзывов и рекомендаций клубов и в соответствии с руководящими принципами, изложенными в новом соглашении о коллективных переговорах с НХЛ, пересмотренный проект лотереи должен был произойти немедленно. На самом деле, как в лотерее, так и в лиге комиссар Гэри Беттманц был официально объявлен одновременно в различных районах гостиницы «Шератон Нью-Йорк» и «Тауэрс». Просто не хватало времени.

, которая состоится в Оттаве 30 июля, но ограничена по масштабам, масштабам и охвату по сравнению с предыдущими событиями. Однако самая большая разница заключается в том, что лето 2005 года было не просто водосборным моментом из-за окончания локаута. Это также ознаменовало долгожданный шанс для клубов NHL подготовить проект Сидни Кросби, который в то время считался самым желанным проектом перспектив после Эрика Линдроса в 1991 году.

Проект и порядок проекта традиционно отражают то, как команды закончили тот или иной сезон. У нас уже был этот проект в 2003-2004 годах. Но мы также хотели бы принять во внимание, как некоторые команды с течением времени выполняют свои обязанности и нуждаются в помощи.

Но учитывая также, что никто точно не знает, как будет выглядеть новый мир, так что половина лиги, вероятно, хотела, чтобы у всех был равный шанс, а другая половина хотела, чтобы у всех команд, которые не сделали плей-офф, были единственные шансы — взвешенные или невзвешенные. И если вы посмотрите на статистические шансы обоих сценариев, то мы сделаем это посередине. Никто не был особенно взволнован, но все понимали, что в целом это, вероятно, самый справедливый способ подойти к нему.

— Комиссар НХЛ Гэри Беттман (22 июля 2005 года) В отличие от других лет, когда только неиграющие команды имели шанс на первый выбор, проект 2005 года был разработан для того, чтобы дать всем 30 команд шанса на Кросби с наибольшими шансами попасть в четыре команды: Питтсбургские Пингвины, Нью-Йорк Рейнджеры, Буффало Сабрес и Колумбус Блю Джекетс. Все четыре по сравнению с остальными членами лиги были признаны несопоставимыми уровнями некомпетентности по сравнению с тремя предшествующими сезонами. Пингвины владели самыми худшими рекордами в сезоне 2003-2004 годов.

Не было никаких иллюзий относительно того, кто будет первым общим рекордом в 2005 году. Кросби не только завоевал премию Канадской хоккейной лиги < < Игрок года > > в каждом из своих двух сезонов, предшествовавших драфту, но и превзошел своих ближайших конкурентов в Квебекской младшей хоккейной лиге на большой высоте: его средний показатель в 2,71 очка за игру в 2004-05 году был самым высоким за 17-летнюю перспективу после Марио Лемиё в 1982-83 годах. В то время как каждая организация, включая такие постоянные силовые дома, как < < Детройт Ред Уингз > >, < < Колорадо Аваланш > >, < < Нью-Джерси Дьяволс > > и даже < < Стэнли куб-чампион Тампа Бэй Лайтнинг > > в 2004 году, приветствовала, приветствовала добавление пожила звезды, как Кросби, несколько команд в NHL отчаянно нуждается в финансовом подъеме.

Команда была куплена Лемиё в 1999 году у федерального суда по делам о банкротстве, но это был колоссальный провал на льду и уже был вынужден торговать дорогими звёздами, такими, как Яромир Джэг, Алексей Ковалев и Рон Фрэнсис. Пингвины не только боролись за то, чтобы вызвать интерес фанатов, но и рискули быть перевезенными. Аренда Меллоновой Арены истекла в 2007 году, и ходят слухи о том, что пингвины в конечном счете будут проданы и перевезены в другое место, при этом Хьюстон, Портленд и Канзас-Сити являются ведущими кандидатами.

Если город Питтсбург хотел сохранить свою хоккейную команду, самым быстрым способом убедить инвесторов и владельцев сезонных билетов остаться на борту, было иметь франшизиста не только для рынка, но и помочь сделать город привлекательным для потенциальных свободных агентов. Еще больший кусок получил новую арену, которая была бы почти невозможной без звездной силы Кросбайтса в качестве точки продажи. Match, как сегодня в NHL, лотерейный рисунок 2005 года был проведён в частной комнате с представительством от лиги и всех 30 команд.

В то время положение не отличалось от того, что мы видели в последние годы. Кучка шаров пинг-понга вырисовывается из воздушной шлюпки для определения проекта заказа, результаты которого достигаются путем вскрытия 30 конвертов, каждый с карточкой, раскрывающей логотип команды. Карта команды в последнем оставшемся конверте была бы победителем первого выбора.

Однако самым большим отличием было отсутствие национального телевидения в Соединенных Штатах. В результате локаута и последующего снижения процентных ставок, наряду со снижением рейтингов во время хвостового этапа игры Dead Puck Eraus убедили мегаплатформированного спортивного провайдера ESPN отказаться от 60 миллионов опционов, которые могли бы увидеть его воздушную игру в сезоне 2005-06. С таким большим именем, как Кросби, ESPN уже потерял интерес не только к NHL, но и к проекту NHL.

Таким образом, только горстка региональных кабельных сетей США будет транслировать это событие в прямом эфире. Тем не менее, когда рисунок закончился, именно пингвины забрали домой главный приз. В течение нескольких минут, когда был награждён первый общий выбор, некогда понижавшаяся франшиза снова стала горячим товаром.

Подписка на сезонные билеты была возобновлена, и индивидуальные продажи игр более чем удвоились по сравнению с предыдущим сезоном — все до того, как официальный отбор был произведен восемь дней спустя в Оттаве. — Просто тот факт, что у нас есть первый выбор в целом и у нас есть хорошая возможность восстановить франшизу с таким великим молодым игроком, как Сидни, является чем-то особенным, и мы с нетерпением ждем восстановления команды. — Пингвинс — владелец команды Марио Лемиё (22 июля 2005).

Первоначальный ответ от NHL заключался в том, чтобы провести окончательный проект с помощью конференц-созы, но позже он был изменен на прямое мероприятие в оттавском отеле с полным представительством команды NHL вместе с 20 лучшими перспективами в соответствии с окончательными рейтингами Центрального скаутинга. Лотерейный рисунок и множество заявлений в записи от пингвинов. GM Craig Patric и Lemieux, что они готовили проект Crosby, возможно, снизили уровень интриги, которая обычно окружает первый выбор большинства проектов, но это не остановило команд от попыток посадить феном нелегким способом.

Каждая команда звонила и задавала вопросы (о торговле для первого пика), но они знали ответ. Но они должны вернуться к своим владельцам и сказать, что пытались. Не было никаких предложений, просто интересов, и мы сказали им, что не было никакого интереса.

— Питтсбургский GM Craig Patrik (30 июля 2005 года) — Кросби был первым игроком с доски, за которым следовал Бобби Райан к Анахайм Дакс и защитник Джек Джонсон в ураганах Каролины. Другими замечательными моментами из этого класса 2005 года являются: всезвездочные вратарьи Кэри Прайс (пятый в целом) и Тукка Раск (21-й в общей сложности); двукратный победитель Кубка Стэнли (в общей сложности 11-й), плюс центр Пол Стасти (44-й в общей сложности). Удивительно, что три главных защитника из этого проекта — Марк-Эдуар Власич (в целом 35-е), Крис Летанг (в целом 62-е) и Кит Яндл (в целом 105-е) — были выбраны вне первого раунда.

230 игроков, отобранных в 2005 году, также включали в себя 18 компенсационных подборов, и оба итоговых числа являются самыми лучшими за один проектный год с момента подписания АЗВ 2005 — 2006 годов. Это был также один из последних проектов, который провел все семь раундов за один день. Лига снова попробовала его в 2007 году, прежде чем перейти к нынешнему формату раунда 1 в пятницу и раунда 2-7 на следующий день.

Что касается пингвинов, предварительный проект хвастается прогнозерами, которые львили Кросби как спасителя отчаянной франшизы, почти сразу же подтвердился. Несмотря на то, что Кросбис впечатлил сезон новичков из 102 пунктов, этого было недостаточно для того, чтобы предотвратить очередную проигрышную кампанию в Питтсбурге в 2006 году, жужжание, которое он создал, ощущалось во всей лиге и в Северной Америке в целом. К 2007 году Кросби был чемпионом по очкам и лиге MVP, в то время как Пингвины вели плей-офф.

В следующем сезоне пингвины были в финале Кубка Стэнли, и в августе 2008 года они заложили основу для новой арены. Со времени вступления в лигу Кросби был капитаном пингвинов на трёх чемпионатах Кубка Стэнли и 13 последовательных плей-офф-шоу, победив в двух Hart Trophies, двух Ross Trophies и последующих Conn Smythe Trophies в 2016 и 2017 годах.
.

Оцените статью