Проект NHL: Бывшие рейнджеры GM Nil Smith о процессе

Проект

В пятницу вечером в 20 ч. 00 м. ЕТ, следующая волна суперзвезд НХЛ выяснит, какой свитер они будут отдавать, когда вступят в профессиональные ряды.

Нил Смит знает все о процессе проекта. За более чем 20 лет работы с Detroit Red Wings, New York Islanders и New York Rangers, Смит формировал будущее NHL. До этого года, Sporting News догнали бывших рейнджеров и островитян GM по телефону, чтобы показать нам, как работает проект, если он сможет вернуть все, что он сделал, и что Нью-Джерси Дьяволс GM Ray Sero сделает с первым выбором в пятницу.

Это непрерывный процесс, который проходит год за годом, и это, конечно, цыпленок перед яйцом, потому что всегда будет черновик. Вы идете в проект один год, и как только эта дата проходит — обычно в пятницу, в субботу, — воскресенье, — вы начинаете беспокоиться о проекте следующего года. Да, ты действительно…

потому что у тебя есть скаутский персонал, и все, что скаутский персонал несет ответственность за этот проект. Итак, они сделали свою работу, вы выбрали наших игроков, и ничто не может быть сделано для игроков для проекта 2018 года; вы должны начать беспокоиться о проекте 2019 года.  Но это определенно движущаяся доска в течение года, верно? Потому что кто-то мог проскользнуть туда в их постановке, и кто-то другой мог его забрать. Это всегда движущаяся доска, верно? Да, это так.

Это очень жидко, знаешь, вещи идут вверх и вниз, по крайней мере, до, скажем, 10 лучших парней в драфте. Немного двигается. Я думаю, что после того, как ты пройдешь первую половину первого раунда, у тебя, по сути, будет много разных мнений о том, кто будет принят на тот момент.

Это довольно, довольно очевидно в десятке лучших, кто это будет, но после этого, это действительно проекция того, кем, по вашему мнению, могут быть дети [в будущем]. Что ты ищешь после первого раунда? Это просто заполнить пятна, которые вам нужны в вашей фермерской системе и, может быть, найти бриллиант в грубии для NHL? Нет, то, что ты делаешь, или то, что я всегда делала, ты хочешь набросать игроков, которые ты можешь представить, чтобы у тебя был шанс играть в НХЛ. Итак, независимо от того, в каком положении они играют, ваш процесс мышления должен быть: я могу увидеть, где однажды этот парень может, если это улучшится, и это улучшится, он может играть в NHL.

Если вы не думаете, что кто-то когда-нибудь сможет играть в NHL, и вы никогда не должны их составлять. Вы не должны готовить игроков для команды Американской лиги, вы должны составлять потенциальные NHLers, даже если этот потенциал минимальен; у вас должен быть потенциал, чтобы сделать это. Так кто на самом деле принимает решения по отбору? Это падает на тебя, как на генерального менеджера? Или ты больше полагаешься на своего скаута? Кто в конце концов сказал, что это тот парень, которого мы возьмем? Организации имеют различные структуры и разные личности.

Таким образом, в некоторых местах генеральный руководитель фактически будет участвовать в процессе оценки; в других случаях генеральный руководитель не участвует в процессе оценки и анализа. Он не видел игроков, и он полностью зависит от своего главного разведчика или директора команды игроков. …………………………………………………………

………………………………………………………… Вне зависимости от того, замешан ли генеральный менеджер, бремя выбора любителей в проекте лежит на главном скауте, или на каком-то титуле, который принадлежит человеку, отвечающему за вводной проект. В целом, существует ли приоритизация, нам нужен центр, или крыло или вратарь? Это не то, что я сделал, потому что ты должен быть талантливым.

Но единственное, что я бы сказал, это то, что никогда не случается, что каждый раз, когда ты поднимаешь трубку, лучший парень далеко был вперед или каждый раз, когда это был защитник. Обычно так не бывает. Но одна вещь, которая может случиться, это то, что ты можешь попасть в пятый или шестой раунд и сказать: «Знаешь, черт возьми, у нас нет вратаря, мы не выбрали вратаря». Так что мы будем скучать по роли кого-то в цикле развития.

Так что, если ты думаешь, что всё близко к равному, давай выберем вратаря. Ты можешь сделать это и рискнуть на вратаре, чтобы заполучить парня в систему. Потому что, когда ты доберешься до шестого и седьмого раундов, если сможешь найти там игрока NHL, ты заслуживаешь золотую звезду. В этот момент, ты надеешься, что твои мысли верны и что ты попал в Материнскую жилу.

Так что происходит, когда возникают разногласия?  Я даю тебе то, как мы это сделали. Там, где важно, чтобы у тебя был перекрёсток во время сезона. Я имею в виду, что у вас есть скаут, живущий в Монреале, и скаут, живущий в Торонто, и скаут, живущий в Калгари. Эти трое — главные ребята в старших классах. А потом у вас есть скаут в Стокгольме, а потом скаут, живущий в Бостоне, который занимается колледжами.

Эти ребята ответственны за эти области, и у вас есть другие разведчики, но это ваши главные ребята. На самом деле важно, чтобы у вас был перекресток раз или два в год, чтобы увидеть, что есть у другого парня в его районе. Другими словами, парень, живущий в Калгари, поедет в Онтарио и увидит лигу Онтарио на пару недель, чтобы сравнить то, что есть в Онтарио, с тем, что он получил на Западе.

Сейчас. Я знаю, мы, вероятно, предсказываем, каков ваш следующий вопрос, что вы будете делать оттуда? То, что мы сделали, было рейтингом для всех областей, из которых приходят игроки. У вас может быть европейский список, у вас может быть Квебекский список, у вас может быть список Онтарио, у вас может быть западный список, у вас может быть список колледжей, и все ответственны за свои области.

Главный разведчик видел всех, а ты просто переходишь дорогу. Итак, когда дело доходит до вашего первого выбора, [скажем так,] вы выбираете 15-е, вы будете следить за тем, чтобы у вас было 15 парней, что вы смешали их все вместе — в смысле, колледж, Европа, Квебек, Онтарио, Запад — вы смешали их все вместе, чтобы выяснить, хорошо, когда наш выбор будет 15 парней, которых мы выберем. Так что, когда парней выберут, вы их вычеркнете и скажем, по какой бы то ни было причине парень номер 8 все еще доступен в 15, но все семь над ним исчезли, тогда, очевидно, вы должны выбрать того парня, которому было 8 лет, если вы правильно провели свои встречи и все остальное.

Так что никаких обсуждений не должно быть, за исключением того, что давайте найдем номер 8. Когда дело доходит до второго раунда, вот где он становится немного более активным.  У тебя есть все, кто вычеркивает их список. …………………………………………………………

…………………………………………………………  Тогда ты скажешь: «Хорошо, у кого здесь лучший игрок», когда ты подойдешь к своему выбору. Так что, если парень в Квебеке говорит: «Так и так еще не выбрали, и у меня был третий во всей моей области», а потом парень из Онтарио говорит: «Нет, у меня на самом деле нет никого, кто мог бы помочь». Западный парень, европейцы и студентки говорят, что они все говорят и говорят: «Хорошо, Джо Блоу в Квебеке. Да, я видел, как он играл.

Он мне нравится, «и парень из Онтарио говорит то же самое, они все вроде как согласны, что парень мистера Квебека теперь лучший парень. Вот как ты это получишь. Итак, каково это пять минут между отбором, или даже меньше, я думаю, в последующих раундах.

Так тебе действительно нужно все это время? Тебе на самом деле это не нужно, и я скажу тебе почему, потому что, когда дело доходит до твоего выбора, это становится все более очевидным с тобой, кого ты выберешь. И если это не очевидно, потому что, скажем, у двух скаутов есть парень, которого они очень, очень, очень, очень хотят и становятся все ближе и ближе, эти два парня все еще доступны. Да, вот где может потребоваться минута или две, чтобы сказать, ладно, главный разведчик, GM и все, кто пересечен, давайте примем это решение.

Кого мы принимаем? Это защитник? Вперёд? Вратарь? Что бы это ни было, но это не должно быть большим сюрпризом для вас, если вы сделали все правильно. Ты должен был сделать это, когда дело дошло до твоего выбора. Я думаю, что за все годы, что я сделал проект, было очень мало тайм-аутов, которые я взял.

Очень, очень мало, и обычно это происходит потому, что ГМ разговаривает с другим ГМ о торговле. Так что все время, когда мы видим, что команды на самом деле не поднимаются до последней минуты, это, может быть, просто для драматического запаха. Я не знаю, какую систему используют все, но, возможно, они либо разговаривают с другой командой об обмене выбором.

Или они говорят: «Хорошо, между этими двумя парнями так мало разницы, что мы будем делать здесь? Может, ребята примут решение? Что мы будем делать?»И я знаю, что есть команды, которые соединяют все вместе и имеют один длинный список всех, смешавшихся вместе. Но, по-моему, очень трудно сравнивать кого-то, играющего в Шведской Элите Лиге, с кем-то, играющим в Бостонском колледже, с кем-то, играющим в Медицина Хэт Тигры и говорящим: «Хорошо, ну, этот парень — один из двух, этот парень — три. Гораздо проще сказать, что я сравниваю яблоки с яблоками и апельсинами с апельсинами, тогда я выясню, когда это произойдет: хочу ли я апельсин? Или я хочу яблоко? Есть ли это огромное, огромное давление, чтобы сказать, что мы забираем этого парня, он будет NHLer, потому что ты не знаешь, верно? Сколько парней вы выбрали за эти годы, которые просто так и не сделали этого? Так это давление? Я думаю, что есть огромное самонадеянное давление, просто давление, которое ты на себя накладываешь.

Самонадеянное давление на команды, которые пропустили плей-офф за год до этого, и на свой первый выбор, потому что они хотят показать своим фанатам и владельцу, что они направляются в верном направлении. И так ты не хочешь этого, если ты выбираешь в десятке лучших, ты не хочешь ошибаться. Это большая неудача, если ты ошибаешься.

И много раз ты ошибаешься, но ты имеешь дело с 18-летними, которые не смогут раскрыть свой потенциал до 23 или 24 лет. Так что очень трудно получить эту проекцию прямо на вашем первом пике, не говоря уже о том, чтобы получить ее прямо на третьем или четвертом пике. Это будущее организации.

Так что да, есть давление. Было много первых круглых столов, которые даже не сделали NHL. Есть ли кто-нибудь, оглядываясь назад, вы думаете, что, возможно, не был лучшим выбором в то время, или что вы хотели бы сделать что-то по-другому? Да, конечно.

Если бы я мог посмотреть в зеркало заднего вида, или оглянуться назад во времени, есть много игроков, которые я бы сделал по-другому. И иногда, игроки, которые оказались звездами, ты, типа, думаешь, как я мог не взять его раньше? Я получил его во втором раунде, он должен был быть в первом раунде. Но, знаешь, мы выбрали в 1999 году мой последний проект с Рейнджерами. Мы думали, что у них всё хорошо, и я думаю, что все в комнате думали, что у нас все отлично.

У нас есть Павел Брендл с большим выбором в первом раунде, он забил 92 гол в Западной Лиге и собирался стать следующим Майком Босси для нью-йоркских рейнджеров — и мы не были единственными, кто думал об этом; так все думали, что он участвовал в драфте, и оказалось, что он едва играл в НХЛ. Так что, да, если бы я мог сделать это снова, конечно, я бы сделал это. Я имею в виду, я думаю, что в том же году Брайан Берк сделал отличную вещь, взяв Сединов в этом проекте, посмотри, как они изменили франшизу Ванкувера.

Так что да, есть много вещей, которые ты бы сделал по-другому, если бы мог предсказать будущее. В этом прелесть проекта, верно? Ты просто не знаешь. Нет.

Вы надеетесь на лучшее и делаете всю свою работу, вы работали над этим, вы сравнивали, вы говорили, вы дали ему все, что у вас есть — вы действительно не знаете. ………………………………………………………… …………………………………………………………

………………………………………………………… Это не точная наука. На Рэя шеро давят, и если бы ты был им, кого бы ты выбрал? Я не могу сделать этот звонок, но я могу сказать вам, что давление в том, что если кто-то в законопроекте окажется лучше, чем выбор Дьявола Рэя Широ будет подвергнут критике — о боже, вы знаете, так и было в этом драфте, и они приняли его, и так, вы понимаете, о чем я? Словно давление в том, что ты должен выбрать Марио Лемиё. Есть много давления, и еще кое-что, много давления на другую вещь, которая еще больше давит на Рэя, это то, что тот, кого он не выберет, окажется с Рейнджерами и Бог запретил Рейнджерам оказаться с лучшим игроком.
.

.

Оцените статью