Погружение в Корси: ограничения и применение хоккейной модной статистики

Погружение

………………………………………………………… Цель этого хоккея состояла в том, чтобы познакомить фанатов с основными концепциями одного из самых значительных изменений в хоккейном анализе. Сегодня мы собираемся глубоко погрузиться в люминесцентный статус, о котором вы, вероятно, слышали больше всего: Корси.

Корси может использоваться во всех ситуациях, но с анализом он наиболее часто применяется к событиям, происходящим в хоккее 5 на 5 и даже на 5. Это создает равные условия для stat, что крайне важно, поскольку время, потраченное на спектакль, и наказание за убийство сильно повлияло бы на долю выстрела. Линия или оборонная пара) или команда. Если Алекс Овеккин на льду и во время своей смены и Вашингтон Капиталс попытается сделать два выстрела, в то время как оппозиция попытается сделать один выстрел, у него будет Корси For (CF) 2 и Корси Against (CA) 1 в этом смене, что делает Корси дифференциал +1.

Если Овеккин попытается сделать оба снимка Capitals, у него будет отдельный Corsi For (iCF) 2. Поскольку более крупные размеры выборки являются более ценными, когда мы ищем тренды в данных, Corsi чаще всего представлен как соотношение (CF%). Если бы Овеккин играл в игру, где он был на льду за восемь попыток выстрела для Capitals и четыре попытки против 5-го, он бы закончил игру с 66,67 CF%.

Другой способ выразить это число — сказать, что Capitals забрали 66,67% доли выстрела, когда Овеккин был на льду — это означает, что Ови помогала управлять владением для Capitals. Важно отметить, что Корси не является точным измерением владения. Тем не менее, это показатель владения, который показывает, какая команда выигрывает битву по совместному участию и какие игроки являются наиболее влиятельными в ней — как положительными, так и отрицательными.

В хоккее, независимо от счёта, вы хотите получить шайбу. Хранение контроля над шайбой означает, что ты либо нападаешь, либо готовишься к атаке, что означает, что у тебя более высокая вероятность забить цель. Конечно, вы не можете выиграть игру, не забив гол (если только вы не хотите пересчитать стрельбу, но кто хочет это сделать?). Хватать шайбу — это также отличный способ помешать своему противнику забить гол. Мы все можем привести множество примеров того, как команды побеждают в играх, потому что они преуспели в контратаке, несмотря на то, что они были перестрелены и вне игры, но в течение 82-игрового регулярного сезона, команды с наибольшим успехом, как правило, являются теми, кто преуспевает в съёмках, делая четвёртую битву (и, более конкретно, на 5-0-5).

Как и Корси, Фенвик также является показателем обладания. В отличие от Корси, он исключает заблокированные выстрелы из измерения. Таким образом, он охватывает меньше данных, но может дать разную оценку тем, кто ценит блокирование в качестве навыка и хочет принять его во внимание при анализе параметров съёмок. Если бы метрики выстрела были луком, то следующим слоем луковицы было бы изучение никчемности по сравнению с качеством.

Суть качества съёмок сводится к тому, что снимки, сделанные из различных районов и в разных ситуациях, более ценны, чем другие, потому что у них более высокая вероятность того, что они будут целью. Пиктурировать пиньяту и представить, что в ней есть один кусок конфет внутри. Каждый удар с завязанными глазами, который ты даешь, увеличивает твой шанс выпустить эту конфету из картонной тюрьмы.

Но не каждый сумасшедший с битой имеет одинаковые шансы получить эту конфету бесплатно. Если каждый с завязанными глазами хуй представляет собой случайное событие Корси, то хуй с алюминиевой бейсбольной битой будет представлять собой высокомерную Корси для события (HDCF). Нитти-гриттное качество выстрела сводится к присвоению ценности каждой попытке выстрела, основанной на его исторической статистической вероятности стать целью.

Это сканирование с помощью теста на зрение — выстрелы, сделанные из слота, подборы и выстрелы, сделанные после получения пропуска с другой стороны слота, имеют больше шансов быть мишенями, чем незамеченный выстрел, сделанный с этой точки. Когда команда поднялась на 5-1 балла в течение третьего периода, они собираются убрать ногу с газа, и команда, следящая за ним, собирается поставить педаль к металлу. Именно из-за этого существует Корси с корректировкой по результатам.

То же самое относится и к поддающейся количественной оценке ценности домашнего преимущества. Мика Блейк МакКёрди и другие разработали формулы для корректировки значений Корси и Фенвик на основе состояния балла и места. В некоторых из этих формул также учитываются такие факторы, как начало создания зоны. В совокупности эти корректировки обычно называют корректировкой " Корси ". Без этих корректировок числа Corsi могут вводить в заблуждение как в малых, так и в крупных размерах выборки.

Они, говоря в широком смысле, являются более проницательными, чем исходные данные Corsi, поскольку они принимают во внимание тот факт, что исключительно важный фактор в спортивной аналитической работе: контекст.
В приведенной выше таблице показаны 15 лучших команд в скорректированном Корси сезоне 2018-19 годов. Он также показывает, где они закончили на своих соответствующих конференциях. Как вы видите, большой высотой здесь является Миннесота Уайлд, у которой был рекорд 37-36-9 и он хорошо закончился вне гонки плей-офф.

В прошлом году «Дикие» были в среднем на спектакле и хороши в наказании за убийство, но у них была мишень ниже среднего и самая худшая процентная доля съёмок в лиге (все ситуации). Пара с тем фактом, что они играют в Центральном дивизионе, и у вас есть команда, которая пропускает плей-офф. Посмотрите на пример.

23 декабря 2019 года Бостон Бруинс победил Вашингтон Капиталов 7-3 в Гардене. Это была сумасшедшая игра. В конце игры Capitals раздавили Bruins в шоу — 70,18 CF%.

Когда мы учли состояние и место счёта, у Capitals было 66,44 Adj. CF%. Так как же они проиграли? Бруинс забил четыре гола в первый период (два из которых были заиграны в пьесе).

Они выпили короткий гол до того, как Капиталы наконец-то забили 5:25, остававшись во втором периоде. Также стоит отметить, что «Capitals» владели съёмочной долей во втором периоде с 84 CF%, что было храбрым ответом на падение 4-0 после первых 20 минут игры. Еще важнее отметить, что последние две цели Бостона были пустыми. Как Bruins, так и Capitals — хорошие хоккейные команды и хорошие команды.

Снизившись на 4-0 в первом перерыве, Капиталс решил вернуться в игру только рискнуть и открыть свою игру. Это привело к однобокой дифференциальной дифференциальной позиции 32-8 в последние два периода, включая 8-3 кромки в верхнем углу Корси. Caps превзошли Bruins 3-0 на 5-на-5 за последние два периода, но хоккей не играет исключительно на 5-на-5.

Вашингтон пошёл на 0-за-пять в их силовой игре, дал короткую цель, и позволил две пустые гонки. Сейчас должно быть ясно, что победа в битве на шоу 5-на-пять и/или создание более рискованных шансов и попыток, чем оппозиция не будет гарантировать вам победу. Почему? Ну, потому что это хоккей.

Общей критикой применения анализа к хоккею является то, что спорт слишком быстрый, слишком свободный и импровизирующий. Спортовая аналитическая работа началась в бейсболе — спорте, который намного более гостеприимен к науке статистики в силу самой его природы. Почти каждое событие в бейсболе начинается одинаково. Питчер на холме и у него мяч.

Существует множество факторов, которые следует принять во внимание помимо этого, но статичное состояние питчера, бросившего мяч в сторону домашней пластины в начале почти каждой игры, сделанной для плодородной среды в статистическом анализе, и, позднее, применение теорий и стратегий, собранных на основе этих данных. Sports не получает гораздо меньше статичного, чем хоккей со льдом. Хоккей быстро и иногда почти хаотично.

Однако такие инструменты, как Корси, позволяют нам предсказывать успех человека и команды лучше, чем итоговые показатели, выстрелы в цель или победа. Точность, с которой мы можем прогнозировать масштабы успеха, с учетом количества событий, которые мы принимаем во внимание. Другими словами, большие размеры выборки говорят нам больше, чем маленькие размеры выборки.

Если мы наденем ослепители на каждую игру Bruins в этом сезоне до того, как они пересекли палки с Capitals 23 декабря, у нас, вероятно, будет плохое понимание того, почему они выиграли хоккейные игры. Когда мы принимаем во внимание более широкий размер выборки игр, эта картина становится гораздо яснее. Бруины хороши, потому что у них есть элитная пьеса, одна из лучших первых строк в хоккее, и хорошая команда.

Таким образом, они намного больше чем команда, которая может выиграть после поиска 4-0 свинец благодаря силовой игре и удачной удаче после первых 20 минут игры. Как мы уже упоминали ранее, контекст — это все в аналитической работе. Несмотря на то, что владение является неотъемлемой частью успеха, это не все. То же самое можно сказать и о Корси и других статистиках. Корси — ценный инструмент, но его никогда не следует рассматривать как невообразимую истину, которая может стоять в одиночестве.

Его ценность возрастает, когда мы принимаем во внимание как можно больше факторов. Для многих он представляет собой молоток в ящике инструментов; число переходит к цифре после данных, но есть много других инструментов, которые дополняют его и тем самым повышают его ценность.
.

Оцените статью