Почему защита Виннипега Джетса рухнет без Дастина Байфуглина

Почему

Когда начался тренировочный лагерь в Виннипеге, ветеран-защитник Дастин Байфуглин сообщил команде, что он обдумывает будущее НХЛ и рассматривает возможность выхода на пенсию. ………………………………………………………… Джетс, с другой стороны, может потерять гораздо больше без его присутствия на их голубой линии. ………………………………………………………… И теперь, они остались без своего «Нет».

1 в Byfullien. Все рассказали, что Джетс потерял четверых из пяти солдат, которые возглавляли команду в среднем во время льда (все ситуации) в прошлом сезоне. Byfugliens 24:22 TOI/GP (в 42 матчах) занимал первое место в этом списке.

Его отсутствие в опознании — самый суровый удар не только потому, что это было неожиданно, но и потому, что Виннипег не может заменить его и его уникальный набор навыков. Бифуглин является одним из самых наказывающих игроков в лиге против – не только из-за своей 6-5, 260-фунтовой рамы, но и потому, что он знает, как ее использовать. Его бросок широко считается одним из лучших в игре, несмотря на то, что он забил всего 12 голов за последние два года хоккея.

С сезона 2013−2014 годов только три защитника забили больше голов, чем он забил; все три последних победителя Норрис Трофи (Эрик Карлссон, Виктор Хедман и Брент Бёрнс). Бифуглин далек от элиты, когда дело доходит до того, чтобы вытащить шайбу из оборонительной зоны, но это вряд ли удивительно, учитывая как его возраст, так и размер. Большой Бафф — это много вещей, но геи, не известные как неуловимый фургон, больше бульдозер, спускающийся вниз, чем мотоцикл, который может протянуть свой путь через движение нейтральной зоны.

Тем не менее, геи очень хороши в том, чтобы войти в зону с хранением шайбы, потому что он знает, как использовать эту большую рамку в своих интересах. В прошлом сезоне, в возрасте 33 лет, Бифуглин занял седьмое место в лиге среди защитников, которые играли по меньшей мере 700 минут из 5 на 5 хоккея в ожидаемых голах за 60 (iXG/60) – выше, чем Бёрнс, Карлссон и Томас Чабот. Другими словами, когда мы рассматриваем как качество, так и количество выстрелов, Бифуглин был одним из самых опасных защитников в 14 сезоне.
Конечно, Байфуглин намного больше, чем просто большой шишка. Последний сезон, Джетс был намного лучше с точки зрения доли выстрелов, когда Байфуглин был на льду 5 на 5; они сделали более 53% снимков, которые возглавили команду.

Его 2,37 Rel CF% возглавил всех защитников Виннипега в 2018-19 годах и занял 44-е место в лиге среди защитников, которые играли по меньшей мере 700 минут 5-го на 5-й хоккей. Угроза этого большого кадра и его способность создавать хаос, нападая на слот, притягивает к нему игроков, которые открывают лед для его товарищей по команде и создают пролетные полосы для Byfullien для использования даже с силой и на силовой спектакле. Byfuglien вел всех защитников NHL во вторичных передачах на игру в течение 60 минут по большому диапазону в прошлом году (6.04).

Это число отражает много прикосновений к силовой игре, что делает тот факт, что в прошлом году Бифуглин совершил нулевой оборот на преимущество человека тем более впечатляющим. Его роль в Виннипеге 24,8 процента влиятельной игры (в прошлом году занял четвёртое место в лиге) могла быть проигнорирована из-за пропущенных им игр, но в этом нет никаких сомнений, что в Виннипегских играх власть пострадала без него. После того, как Байфуглин покинул состав партии в конце декабря, мощная пьеса «Джетс» имела 6,06 xGF/60; перед его травмой, преимущество человека было 10,75 xGF/60, что в течение первых двух месяцев сезона 2018-19 годов занимало второе место по сравнению с молнией Tampa Bay Lightning. 
К счастью для Джетов, Патрик Лейнетс все еще почти не победим, стреляет в человека, а Пионк — в качестве потенциального квотербека.

С сезона 2013-14 года Бифулььен занимает девятое место в хитах и пятое место среди всех защитников НХЛ. Когда вы принимаете эти цифры во внимание с его оскорбительной постановкой за последние полдюжины лет, просто нет другого защитника, как он играет в игру. В оборонительной зоне Бифуглин лучше всего известен своими резкими ударами и его абсурдной силой, но геи также великолепны в предотвращении проникновения в зону. Его физическая способность, способность и способность читать позволяет ему отнимать время и пространство от атакующих игроков.

Это одна из причин того, почему геи настолько эффективны в плане нарушения режима въезда в зону и создания взлетно-посадочных полос.
Отсутствие Бифуглина означает, что главный тренер Поль Морис будет сильно опираться на Джоша Моррисси, Дмитрия Куликова и Пионка в обозримом будущем. Лучшим в этой группе является Морриси, который в прошлом сезоне сломал 30 очков в 59 матчах и станет степлером в верхней паре в этом году. К несчастью для Мориса, 13-й общий выбор проекта 2014 года играет левую сторону.

Для открытия сезона Jets, он был напарником левой руки Куликова в верхней паре. Из-за травмы Морриси и рождения второго ребенка Куликова, и без того маленький размер выборки, с которым мы должны работать, чтобы проанализировать голубую линию Джетсуса на ранних этапах сезона, еще меньше. С учетом этого, вероятность того, что в четверых Jets будут представлены Morrissey, Kulykov, Pionk и 18-летняя Heinola. Такер Пулман, 26-летний парень, который имел 24 игры с опытом НХЛ в сезоне 2019-20 годов, также мог во всём разобраться.

Сами Нику, которого вызвали из Муза Манитобы, тоже может стать опорой на этой синей линии. Как бы вы ни смотрели на нее, топ-четыре — это далеко от защиты, которую Виннипег имел в прошлом году, особенно в том, что касается его глубины и качества с правой стороны. Даже с приобретением Пионка, Джетсу было трудно выздороветь после потери Траубы и Майерса.

Казалось бы неизбежным отъездом Бифуглина могло бы стать все, что нужно, чтобы сломать то, что осталось от когда-то глубокой, твердой синей линии.  
.

Оцените статью