Пантеры Роберто Луонго сталкиваются с жестким решением относительно будущего

Пантеры

После 19 сезонов в NHL, во Флориде Пантерс бейджиндер Роберто Луонго должен принять решение: вернуться на 20-й сезон или назвать его карьерой и повесить коньки. В прошлом сезоне Луонго начал 40 игр во Флориде, поехав 18-16-5 и зарегистрировав 3,12 GAA и 8,899 сэкономив процент, что является значительным снижением по сравнению с предыдущим годом, когда его число (2,47 GAA,.929 сберегает процент) заняло четвертое место среди квалифицированных вратарей, которые играли по меньшей мере 28 игр. За последние несколько сезонов бывший капитан Ванкувера Канакса боролся с многочисленными травмами руки, паха и бедра. Ущерб бедру, в частности, задержался и оказал наибольшее влияние на Луонго в этом году.

Канакс подписал контракт с Луонго на 12 лет, 64 миллиона долларов в 2010 году, и в конечном итоге отправил его во Флориду в 2014 году в торговый срок для Jakob Markstrom, Shon Matthias и AHL вперёд Стивена Энтони. Кроме того, Ванкувер сохранил 15 процентов своей заработной платы. Если бы Луонго вышел на пенсию, Пантеры были бы освобождены на 4,53 млн.

долл. США, а Ванкувер сэкономил бы 800 000 долл. США.

Флорида, как ожидается, сделает шаги и, по слухам, заинтересована в подписании Артеми Панарина, который должен стать неограниченным свободным агентом и, безусловно, потребует большого повышения заработной платы. Пантеры имеют примерно 20 миллионов долларов в цокольном промежутке, но, помимо потенциального вложения Панарина в долгосрочную сделку, им придется подписать новый стартовый голландец, если Луонго уйдет на пенсию. Флорида могла бы также приложить больше усилий, чтобы укрепить свой реестр, когда она пытается вернуться к плей-офф-форме. Не говоря уже о том, что им в конечном итоге придется подписать Эвгений Дадонов и ряд других бесплатных агентов на продление в предстоящие сезоны, так что это дополнительное пространство для работы будет полезным.

Возобновленное 40-летие говорит само за себя: 1044 игры NHL играли с карьерой 2,52 GAA и 919 сберегают процент. Луонго также сдал Эда Белфура в этом году за третье место в списке победителей с 489 победами, преследуя только Патрика Роя и Мартина Бродера. Независимо от того, уйдет ли Луонго на пенсию или нет, он оставляет неизгладимое наследие. 
.

.

Оцените статью