Оттавские сенаторы — первые пять моментов 2010-х годов

Оттавские

OTTAWA — 2000-е годы были чрезвычайно добры к оттавским сенаторам и их фан-базе как команда, получившая право на участие в плей-офф в 9 из 10 сезонов, в том числе в одном и единственном финале Кубка Стэнли в 2007 году. Однако, как бы захватывающе ни было предыдущее десятилетие, большинство 2010-х годов можно резюмировать одним словом: хитроумно. Команда часто пропускала плей-офф и аттестовала только четыре раза. От Кори Клустона до нынешнего тренера ДиДжея. Смит, шесть разных мужчин стояли за скамейкой команды. Их самый длинный капитан, Дэниел Альфредссон, дважды покинул организацию: один раз в качестве неограниченного свободного агента в Детройт Ред Кингс и второй раз после возвращения в клуб через год после выхода на пенсию в качестве старшего советника. Сославшись на сокращение числа участников, Мелник сделал завуалированную ссылку на то, что возможность франшизного перемещения существует, если посещаемость не улучшится. Были отправлены примирительные письма владельцам билетов сезона, а мэрии занимались устранением напряженных отношений между собственниками/управляющими и их поклонниками. Домашние звёздные игроки, такие как Майк Хоффман, Эрик Карлссон и Марк Стоун, обменивались. Было начато полное восстановление.

Но это десятилетие не было ужасным; оно также было наполнено особенными моментами и триумфами человеческого духа. Вот некоторые из моих личных любимых: Мидред в пяти играх проиграл, и, освободив вратаря Эли Уилсона ранее в тот день, сенаторы провели забавную практику, включая игру в доджбол, в Ласкер Ринк в Центральном парке Нью-Йорка до свидания с Нью-Йоркскими рейнджерами. В то время как вратарь Паскаль Леклер не был доступен, поскольку он выздоровел после травмы и Брайан Эллиотт был прикован к постели гриппом, Майка Бродёра отозвали из филиала Американской лиги в Бингхемтоне. 27-летний парень сделал 30 остановок две ночи спустя в Монреале, прежде чем вернуться в AHL.

Сенаторы выиграли еще девять матчей подряд. 11-и-игровая победа изменила свой сезон, зафиксировав первый матч в плей-офф с Питтсбургскими Пингвинами. События 48-и игрового локаутного сезона 2013 года могли бы заполнить книгу. Проведя плей-офф у главного тренера Пола Маклейненса в первый год у руля, кампания началась с плей-оффом травм для ключевых сотрудников.

Джейсон Спедза сыграл только пять игр, прежде чем пропустить остаток регулярного сезона из-за операции на спине. Затем, в 14-й игре сезона, пингвины пронзили сухожилие Эрика Карлссона. Правящему победителю Норрису Трофи потребовалась операция, чтобы восстановить 70-процентный разрыв, и восстановление было назначено на три-четыре месяца. У Милана Михалека была процедура колена.

У Гейтли Крейг Андерсон был высокий разрыв лодыжки. Тем не менее, клуб не пропустил ритма, как команда МакЛеан, стала известной как «Пески Сенс», потому что их необыкновенная способность выбраться из игры побеждает поздно в матчах. Удивительно, что Карлссон вернулся всего через 10 недель, добавив две передачи и играя более 27 минут в победе над Вашингтон Капиталс в игре, которая зафиксировала постсезонную стоянку. Первая серия плей-офф против Монреаля Канадиенса была самыми свирепыми сенаторами на сегодняшний день. Сериал включал большие хиты, потерю зубов (Anderson, Carey Price и Jan-Gabriel Pageau, каждый из которых потерял зуб), линейную драку, войну слов и трюк с шляпой из Pageau, в которой домашняя толпа пела песню «Ole, Ole, Ole, Ole. Маклейн заявил, что хит был чистым, что побудило Брендона Праста Монреаля назвать его «Жирный морж с жуками».

Тренер сенаторов, в свою очередь, ответил: «Я, возможно, хаски, но не толстый». Тренер добавил больше топлива к пожару в игре 3, позвонив по времени с 6-1 свинцом в последнюю минуту. В феврале 2015 года Гейтли Робин Лейнер пережил сотрясение в столкновении с командой Кларк Макартур в игре против ураганов.

Затем Андерсон повредил левую руку во время тренировки, вынуждая Эндрю Хаммонда вернуться из Бингхамтона (AHL). Назвав себя «Гамбурглером» во время посещения Боулинга Гринского университета, Хаммонд победил «Канадиенов» в своём первом начале НХЛ и продолжил завоевывать победы в своих следующих четырёх играх, установив франшизный знак. Хаммонд стал единственным вторым вратарем, позволившим двум или меньшем числу целей в своих первых 12 стартах, совпадающим с метками Бостона Бруинса Великого Фрэнка Бримсека в 1938-39 годах. Мичиганский ординатор закончил сезон с поразительным рекордом 20-1-2. Гиммик «Гамбурглар» покончил с собой, и Хаммонд получил одобрение из оттавских ресторанов Макдональдс. Лекарство на торте было, когда фанат бросил гамбургер, завернутый в фольгу на льду после победы сенаторов; новичок вперёд Кёртис Лазар случайно поднял его и укусил.

Хаммондс побежал был главной причиной того, что сенаторы преодолели 14-балльный дефицит в начале февраля, чтобы заслужить постсезонную стоянку. Рассказав о Николле Андерсоне, жене сетмайндера Крейга, помешанной на наших сердцах. Когда ей диагностировали рак, Крейг взяла отпуск во время тренировочного лагеря, чтобы быть рядом с ней, и затем снова сделала это 27 октября. Однако, когда Хаммонд вытащил пах на следующий день в Калгари. Николь убеждала своего мужа вернуться в клуб — и он сделал это в впечатляющей манере.

Андерсон выложил 37-ю безотзывную вывеску над Эдмонтоном Ойлером, и когда прозвучал последний звонок, на лице сенаторов проявились небывалые эмоции. Oilers Netminder Cam Talbot остался на льду, чтобы подбодрить своего коллегу, который был назван первой звездой игры. В декабре, самый долгоживший европейский капитан (14 лет) и первый европеец, добившийся «C» в финале Кубка Стэнли, стал первым в наши дни сенатором, поднявшим свой номер до рафтеров. Первый игрок, который достиг 1000 обычных сезонных игр в униформе сенаторов, «Альфи» остается лидером регулярных сезонов в гостях (426), помогает (682) и очках (1108).

Он также возглавляет все категории нападающих плей-офф, включая игры (121), гол (51), передачи (49) и очки (100). Месяц спустя, покойный Брайан Мюррей стал первым членом команды, попавшей в «Кольцо чести». Единственный главный тренер, проводивший сенаторов на финал Кубка Стэнли, и бывшая команда GM скончались от рака в августе того же года. Команда одержала победу над Boston Bruins, четыре из шести игр закончились сверхурочной работой. Кларк МакАртур забил сериал «Сверхурочные» в игре 6; он неожиданно вернулся на лед в феврале — 18 месяцев после третьего сотрясения мозга менее чем за два года.

Пэджо позже заработал двойную порцию куриного парма за свою ночь. Оттава проиграл пингвинам в семи играх на Крисе Кунитце с двойным верхом, который победил проверенного Андерсона. Однако, в то время как команда пропустила финал, Андерсон получил величайшие новости: его жена, Николь, была объявлена без рака утром игры.

Теперь сенаторы вступят в новое десятилетие, полное обещаний. В шкафу полно захватывающих молодых игроков и перспектив, возглавляемых защитником Томасом Чаботом и 20-летним Брэди Ткачуком — и вооружённых двумя первыми отборами в предстоящем проекте, оттавские фанаты будут иметь много надежд на следующее десятилетие.
.

Оцените статью