От Бобби Орра до Тайгера Уильямса: лучшее празднование цели НХЛ за все время

От

Ровно 50 лет назад, Бобби Орр пронзил воздух после того, как забил гол, который подарил Бостону Бруинс их первый чемпионат Стэнли с 1941 года. Это было празднование, которое вдохновило франшизу и привело к одной из самых культовых спортивных фотографий всех времён. Волшебный момент Орра показывает, какое долговременное влияние этот праздник может оказать на умы фанатов.

Хотя не каждый праздник может придти за такой важной целью, как Орр, все равно весело смотреть, как игроки выражают свою радость и демонстрируют свою личность на льду. Вот список самых забавных, творческих и всеохватных праздников NHL за все время: этот составляет список, потому что он прост, но эффективен. После того как Суббан одержал победу над Калгари, он грациозно скатился на колени, перетащив пальцы по льду, прежде чем притвориться, что «выстрелил свет». Это было незабываемое празднование, воплощающее в себе скачок игрока вроде Суббана. Jaromir Jagr является одним из самых культовых игроков NHL за последнее время, и у него был культовый праздник.

Забив гол, Jagr часто снимал правую перчатку и салютовал в армии. Он годами пользовался празднованием, но в конце концов остановился по неизвестным причинам. Тем не менее, бывшие нью-йоркские рейнджеры на форварде Майк Рупп раскрыли его в игре против Flyers Jagr’s в 2012 году. Ти Доми был известен главным образом своей ролью как наставника в НХЛ, но когда он набрал баллы, он запомнил это.

Главный пример пришёл в игре против Buffalo Sabres в то время, когда он был с Рейнджерами. После возвращения домой он ездил на палке, как метлы, по центральному льду. Но он не был создателем этого движения…

это был Дэвид «Тигер» Уильямс, который больше всего известен тем, что держал рекорд НХЛ на штрафных минутах. Когда его не было в мусорном баке, Уильямс на самом деле получил чертовски хороший выстрел, который привел к 241 карьере. Несомненно, самый запоминающийся напал на кленовые листья, когда он отпраздновал поперек палки и притворялся, что спустился вниз по льду. Милан «Дюк» Хейдук, несомненно, забил много голов в свое время.

Он даже выиграл Rocket Richard Trophy 2003 за самые большие цели в лиге. Однако, он не был известен своими сумасшедшими праздниками. То есть, до игры против Даллас-Звезд.

Выпив победителя сверхурочной работы, Хейдук дал немного химми, чтобы расслабиться перед тем, как дельфин ныряет на лёд и практикует свой инсульт в свободном стиле. Эйвери не всегда был самым популярным игроком за 12 лет в НХЛ благодаря его возбуждающему стилю игры, но он, возможно, завоевал некоторых поклонников после празднования этой цели. В игре против хищников Нэшвилла Эйвери спонсировал гол за спиной вратаря Тома Вокоуна.

Он сразу же упал на лед и сделал три отжимания, в то время как его товарищи по команде собрались вокруг него. Его форма была прочной, нужно сказать. Нет сомнений, что Алекс Овеккин один из величайших игроков NHL за все время, и его торжества обычно отражают его интенсивность и страсть к игре.

Но тот, кто стучится по своим виолончели, может быть, это недостаток творческого подхода. Этого не было в одной игре в 2013 году. Забив 50-й гол сезона против Молнии, Ови бросил палку на лёд и притворился, что разогрел руки.

Это правда, что он был в этом сезоне в огне. Флэмс и Ойлеры встретились в «Battle for Alberta» в первом раунде Кубка Стэнли 1991 года, и все было так напряженно, как вы ожидали. Когда Калгари шел по следу 3-2 в серии, Тео Флери перехватил пропуск в нейтральной зоне, чтобы создать сбежавший шанс.

Он уложил его домой, окружил сеть и начал сходить с ума, скользя на колени по всему катку и, в конце концов, погружаясь в доски с другой стороны. Это было типично для Флери, который был известен тем, что носил свое сердце на рукаве, когда был на льду. Биатлон — популярный спорт в Финляндии, но мы честно не понимали, что Тиму Селанна была его фанатом.

Это было до тех пор, пока он не начал этот праздник во время сезона новичков. Селанн полностью зажгла его в первый год в лиге, забив рекордные 76 голов. Когда он побил предыдущий рекорд 53 в игре против Квебека, он бросил перчатку в воздух и притворился, что стрелял палкой.

Огромные очки за творческий подход к этому. Есть ли другой выбор? Кубок Орра, победивший в Кубке Стэнли в 1970 году, погряз в сознании бостонских спортивных фанатов повсюду. Это помогло превратить старающуюся франшизу в одну из лучших в лиге, а также дало нам одну из лучших фотографий в истории спорта.

Его грациозный прыжок в воздухе будет жить вечно в умах всех, кто видел его. Проще говоря, это самая известная цель — и празднование — в истории хоккея. 
.

Оцените статью