НХЛ — это мир в сфере труда на горизонте?

НХЛ

Он был весьма оптимистичен в отношении направления переговоров о заключении коллективных договоров с Ассоциацией игроков НХЛ. На самом деле, он считал, что обе стороны могли бы договориться о проведении чемпионата мира по хоккею в 2021 году, если нынешняя АЗВ будет продлена или возобновлена. Джонстон также сообщил о том, что представители лиги и ПА собирались на протяжении всего лета и будут снова сидеть вместе на этой неделе.

Между тем, обе стороны имеют возможность в следующем месяце воспользоваться своими соответствующими вариантами скорейшего выхода. Нынешняя АЗВ истекает чуть более чем через три года. Однако лига может отказаться от 1 сентября, в то время как ПА может сделать это 15 сентября.

Если один или другой пойдет по этому маршруту, срок действия АЗВ истечет в сентябре 2020 года. Это может заложить основу для другого локаута. Ни Дали, ни директор ПА Дональд Фехр не указали, намерены ли их соответствующие стороны использовать свое положение об отказе.

Дэйли сказала Джонстону, что, похоже, было много согласия относительно общего состояния вещей. В то же время представитель ПА Матье Шнайдер указал на отсутствие напряженности по сравнению с предыдущим раундом переговоров по АЗВ. Другие вопросы, такие, как участие в Олимпийских играх и послекарьерное медицинское страхование, также вызывают озабоченность у игроков, однако ни один из них не является столь же спорным, как целевой депозит.

Нынешняя система обеспечивает 50-50-процентное разделение доходов, связанных с хоккеем, между лигой и игроками. В течение каждого сезона заранее установленная процентная доля возвращается из зарплаты игроков и вносится в отдельный фонд. Как только будет определен полный HRR для этого сезона, игроки узнают, какая часть этих денег будет возвращена им.

Проблема для игроков в том, что 15% могут быть удержаны из их зарплаты в течение сезона. То, что они получают к концу сезона, часто меньше того, что было первоначально вычтено. В опросе 31 игрока NHL Whyno сказал, что 25 из них считают, что депозит является самым крупным вопросом переговоров.

Когти могут быть уменьшены за счет сокращения заработной платы, но игроки не будут заинтересованы в этом. Устранение целевого депозита не будет летать с лигой, поскольку он рассматривается как важнейший компонент достижения 50-50 баланса доходов. ПА могла бы отменить или сократить свою ежегодную оговорку об эскалаторе верхнего предела заработной платы, используемую для увеличения верхнего предела заработной платы до 5% каждый год, исходя из прогнозов в отношении доходов.

В последние годы ПА проголосовала за лишь незначительное увеличение в качестве одного из способов сокращения целевых депозитных платежей. Недостаток в этом — игроки из-за того, что они становятся свободными агентами, могут получить меньше, чем они могли бы получить с клаузулой об эскалаторе. Тем не менее, есть три возможных результата текущих переговоров.

Первый и очевидный наилучший сценарий показывает, что обе стороны объявили о новом АЗВ. Он, вероятно, вступит в силу в сентябре следующего года, с тем чтобы обе стороны в год могли приспособиться к возможным изменениям в соответствии с новым соглашением. Это кажется наименее вероятным результатом.

Учитывая нынешние темпы обсуждений, обе стороны, кажется, как бы то ни было, заинтересованы в новой сделке рано или поздно. В конечном счете, одна или другая могла бы в ближайшее время выйти наружу, спровоцировав обратный отсчет в сторону локаута в сентябре следующего года, если к тому времени соглашение не будет достигнуто.
.

Оцените статью