Нэйтан Уокер, первый австралийский игрок NHL, прошёл долгий, трудный путь к невероятному дебюту.

Нэйтан

ВАШИНГТОН — Десятки молодых игроков получают возможность реализовать свою детскую мечту о катании на коньках в своей первой игре в NHL каждый сезон, но Натан Уокер Вашингтона шел немного дальше, чем большинство, чтобы попытаться реализовать свою цель. 23-летний Уолкер стал первым австралийцем в 100-летней истории НХЛ субботней ночи в Вашингтоне, и катание на коньках в профессиональной команде примерно в 10 000 милях от дома было легким путешествием. Он покинул свой родной город Сидней в 2011 году в возрасте 13 лет, чтобы играть за Витковица ГК в Чешской Республике в течение двух лет, не говоря ни о Чехии, когда он уезжал из дома.

Проведя там части двух сезонов, он поехал в Северную Америку через два года, чтобы присоединиться к USHL Youngstown Phantoms.
Его пьеса завоевала ему приглашение в тренировочный лагерь Вашингтона в 2013 году, и его твердые усилия дали неразработанному игроку контракт AHL с Херши. Год спустя Вашингтон сделал необычный шаг, подготовив его в третьем раунде в качестве 19-летнего мальчика, чтобы оставить его в организации. Он провёл четыре года в общей сложности с Медведями, играя с гранью, которая чуть не позвонила ему из Вашингтона в прошлом сезоне — до того, как он сломал руку, блокируя выстрел, что положило конец его надеждам на звонок.

— Это было потрясающе, — сказал пучок в раздевалке Капитала после игры, отвечая на вопросы СМИ так далеко, как его родная страна с улыбкой. «Как ребёнок, ты всегда думаешь, что когда-нибудь будешь играть в НХЛ и быть там. Дебют Валкера был также немного неортодоксальным, так как команда выпустила полноформатное пресс-релиз, объявляя, что он будет участвовать в опознании — это не обычный протокол для четвёртого энергетического игрока, — и он также общался со средствами массовой информации из своей родной страны по конференц-звонкам всего за два часа до пачки.

И в воскресенье премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл позвонил Уолкеру, чтобы поздравить его с успешным дебютом. Семья Валкера прилетела из Австралии, чтобы быть в толпе Вашингтона, а его мать Сери держала австралийский национальный флаг на коленях — и даже заработала интервью CBC «Hockey Night in Canada» в течение третьего периода.«Я думаю, что это просто потрясающая история для любого молодого человека во всем мире, действительно, которая хочет быть частью этой великой игры», — сказал он. «Он сосредоточился на чем-то, чего хотел, и у него была страсть к этому, и это очень хорошая история.» Уокер открыл хоккейный спорт после просмотра «Мощные утки», и регби-хоккейный игрок быстро превзошел соревнование в Австралии, и решил отправиться в Европу, чтобы поиграть против лучшего соперничества.«Охотники гнались за своей мечтой по всему миру, и не было страха», — сказал Тротц о Уолкере. Абсолютно без страха.

Он покинул свой дом в юном возрасте и ушел из континента.5-9, 186 фунтов вперёд, хотя и не большой по размеру, играет с большой интенсивностью, и, по словам Троца, груши готовы спешить и усердно работать каждую смену.
Он бесстрашный, бесстрашный в том, как он играет, и бесстрашный в том, как он стремился к своей страсти, — добавил он. Похоже, что когда он создал пробку с лица с двумя минутами, оставшимися во втором периоде, снимок Деванте Смит-Пеллея с верхней части круга оттолкнул ногу Уолкера в сеть. Хотя первоначально цель была зачтена Смит-Пеллею, когда второй период подошёл к концу, Уокер знал, что она, вероятно, будет его.«Вашингтон ПА-директор Уэс Джонсон не объявил о смене баллов в течение почти семи минут в третий период, но когда это произошло, Уокерс удивил маму, что она прыгает и обнимает свою невесту, размахивая флагом своей родной земли. На льду Алекс Овеккин скатился на скамейку, давая ему шляпу на шлеме.

Для Уолкера и Капиталов, они надеются, что дорога в НХЛ начинается долгой карьерой, и не только для него, но и открывает более интерес к игре в Австралии, где только 4111 из 22 миллионов хоккейных игр, согласно IIHF, а также для других нетрадиционных хоккейных стран, где игроки вынуждены делать трудные решения, чтобы следовать своим мечтам.»Это очень вдохновляет любого, кто любит не только хоккей, но и любой спорт», — сказал Троц. «Если это нетрадиционно, это может случиться.»Быть может, я смогу вдохновить их немного», сказал Уолкер. «Это можно сделать из Австралии, иметь мечты, следовать за ними, преследовать их и делать все, что нужно, чтобы добраться туда, куда они хотят.
.

.

Оцените статью