Мы просто пытались выиграть хоккейную игру: 1980 американский ассистент тренер по Олимпийским играм Крейг Патрик помнит Чудо на льду

Мы

Крейг Патрик помнит «Миракл на льду» как «История Герба Брукса» прежде всего. С 40-й годовщиной олимпийской мужской хоккейной медали 1980 года, победившей 22 февраля, Патрик, который служил помощником тренера Брукса в один из самых запоминающихся моментов в американской истории хоккейного хоккея, вспоминал, что «Миракл» значит для него и для страны так много лет спустя на конференции в начале этого месяца. Для человека, который выиграл две Кубок Стэнли с Питтсбургскими Пингвинами, все началось с хоккейной легенды в Бруксе и его генерального плана.»Усердие всех игроков в течение семи месяцев — [Брукс] давило на них в течение семи месяцев, и я был свидетелем каждой секунды», — сказал Патрик репортёрам.

«Мне кажется, что они заслужили золотую медаль. Неважно, что они победили русских, они определенно заслужили золотую медаль с усилиями и временем, которые они потратили на то, чтобы все это произошло.»Он сказал, что «парни из команды не любят друг друга», — сказал Патрик. «Они годами соревновались друг с другом в национальных чемпионатах, и единственный способ [Брукс] знать, как сделать их командой, это сделать именно то, что он сделал.

Как вы описали это [в фильме], он хотел, чтобы они объединились против него.Соединенные Штаты, конечно, расстроили Советский Союз, который на тот момент завоевал пять из шести предыдущих Олимпийских золотых медалей, победив Финляндию. Победа привела команду и ее историю к хоккейной легенде, которую Патрик запомнил, когда они вернулись с турнира того года в Лейк-Плайд в Нью-Йорке.«Мы были четырьмя людьми в трейлере в олимпийской деревне, ни телевизора, ни газеты», — сказал Патрик. «Мы понятия не имели, что происходит по всей стране.

Президент Картер послал ВВС-1 забрать нас [когда они вернулись] и поехать в Вашингтон на обед в Белом Доме.«Мы просто пытались выиграть хоккейную игру, хоккейный турнир», — добавил он. Он всегда возвращался в Брукс, который умер в 2003 году в возрасте 66 лет. Он держал много при себе, но я семь месяцев была с ним в комнате, так что я хорошо его знала, — сказал Патрик.

«Я помню много-много ночей, просыпаясь в два-три часа утра, и у него были все светлые огни в комнате, и он царапал вещи на своей бумаге. Посмотри на меня и скажи: «Что? У тебя нет идей посреди ночи?
.

Оцените статью