Монреаль Канадиенс должен принять решение о том, въезжать или сливаться с Ильей Ковалчук, другими в сроки, установленные для торговли НХЛ

Монреаль

Монреальские канадиенсы живут в лимбо. Они сидят в пределах досягаемости потенциального плей-офф-бега, но если у них есть надежда сражаться за Кубок, это должно начаться сейчас. Монреаль (27-24-7) в настоящее время занимает пять мест в третьем атлантическом дивизионе, находящемся в торонтском кепке Leafs (29-19-8) и шесть пунктов позади ураганов в Каролине (32-20-3) за вторую дикую карту.

Включаются ли Habs для запоздалого торговца или продавца? Только три игрока заключёны после сезона 2021-22 и 10 находятся в последнем году их контракта прямо сейчас. В то время как восстановление кажется неизбежным, с 11 хитами в 2020 году и 8 хитами в 2021 году, Канадиенс все еще, как ни странно, в месте, чтобы соревноваться за плей-офф в этом сезоне и в следующих нескольких. Тем не менее, они могут увеличить свою огневую мощь, продавая ее в установленные сроки сейчас или полностью покупая еще один кусок в надежде на то, что последний сезон будет толкать вас на постсезон.

Тем не менее, Монреаль обладает определенной гибкостью с точки зрения статуса ветеранов — зная, что вы должны быть соперником в следующем сезоне (даже если вы не в этом году) означает, что существует небольшой риск старения игроков до того, как вы получите шанс на Кубок лорда Стэнли. Таким образом, Хабс может сохранить некоторых из своих бывших игроков и подготовить молодых людей к будущему франшизы, по сути, работая через мини-реставрацию. Со всей этой неопределенностью трудно сказать, что Монреаль Канадиенсу нужно в сроки торговли, но вот и мы.

был предоставлен 36-летней Илье Ковалчук стоимостью 700 000 долл. США, и он доставил его сверх этой рыночной цены. Не только он был вновь активирован после отъезда из Лос-Анджелеса, но и его «ожидал там, сделал это» перспективы могут оказаться жизненно важными для игроков Канадиенса, которые не имели такого же успеха.

Говоря об успехе, Ковалчук получает его. В сезоне 2019-20 годов у него было в два раза больше голов (шесть) в 16 матчах с Канадиенсом, чем у Кингс (17 матчей). Его плюс/минус рейтинг плюс-шесть намного лучше, чем минус-10, который он имел в Лос-Анджелесе, и хотя часть этого, очевидно, является качеством команды, Ковалчук заслужил некоторые заслуги.

13-летний ветеран; но если они решат сфокусироваться на будущем, то лучший вариант выбора и/или пакета перспектив будет лучшим возвращением. Ковальчук собирается стать неограниченным свободным агентом. Джефф Петри именно тот тип игрока, который ранее назывался как игрок, который Хабс должен рассмотреть, даже если они не сделают плей-офф в этом сезоне.

Почему? Он играет более 25 минут за игру на регулярной основе. С 8 головами и 27 помощью, 10-летний защитник имеет карьеру, по темпам 49 очков и 38 передач, которые оба ознаменуют высоту карьеры. Что-то о Петри в Монреале имеет смысл; кроме его первого полного сезона в клубе (2015-16 годы), четыре лучших года его карьеры пришли в Монреаль с 28, 42 и 46 очками.

Он уже в 35 в этом сезоне с 24 играми, вместе с Ковалчуком и нашей следующей целью — Марко Сканделлой, но Хабс должен решительно рассмотреть вопрос о сохранении синего линейщика для следующего сезона (у него остался еще один год в контракте). Сканделла только что закончила распаковывать свои сумки и, возможно, снова их упаковывает. Продажа в Монреаль состоялась 2 января 2020 года, и Сканделла присоединилась к клубу из Буффало.

В 17 играх с Монреалем у синего линежа всего одна цель и одна помощь. Потребуется некоторое время, чтобы получить акклимат с новой командой, но изменение списка в середине сезона в Монреале (подписывая Kovalchuk and Scandella) не выглядит достаточно, чтобы продвинуть команду мимо 82 игр. Канадиенсам понадобится еще один шаг, чтобы доказать, что они серьёзно настроены на постсезон, но если они решат отложить эту битву до сезона 2020-21, у них почти нет связи со Сканделлой и они должны отпустить его. Перед тем, как вступить в Монреаль, у 29-летнего парня был крепкий год с Сабрами, он забил три гола и шесть передач в 31 матче — не все звёздные числа, но вполне соответствует тому, что он делал на протяжении своей 10-летней карьеры.

Его контракт не благоприятный — он второй по зарплате защитник в команде (за Петри) по 4 миллионам долларов, но готов стать свободным агентом в этом внесезоне. Из-за этого ему будет трудно торговать, так как он будет стоить немалых денег за аренду, и поэтому он может оставаться в списке до 5 апреля. В любом случае, Сканделла, скорее всего, не будет в списке в октябре, так что Монреаль может попробовать получить что-нибудь для него сейчас, если команда решит сложиться в этом сезоне.
.

.

Оцените статью