Месяц черной истории: бывшие капиталы вперёд Джоэл Уорд открывает глаза на расизм, важность представительства в хоккее

Месяц

В воскресенье днём Джоэл Уорд вернётся на лед в то, что сейчас называется Капитал Один Арена, и уронит церемониальную шайбу, когда Вашингтон Капиталс отпразднует Месяц Черной истории. Не так давно Уорд подкрадывал коньки в раздевалке, это короткая прогулка от льда, и скользил на красной, белой и синей футболке Capitals. Это была футболка, которую он играл, когда забил одну из самых больших целей в Вашингтоне, округ Колумбия, хоккейную историю.

И хотя это было почти восемь лет спустя, его глаза все еще светятся воспоминаниями — о катании на коньках в игре 7 на арене Бруинс, TD Garden; о том, как хоронить отскок Майка Кнубля мимо Тима Томаса; о праздновании с чистым и полным приветствием. Эти воспоминания, тем не менее, затуманены тем, что произошло после.«Люди хотели моей смерти за цвет моей кожи», — сказал он о твитах, появившихся в социальных сетях вскоре после этого. «Я такой: «О боже, они хотят моей смерти.» Я подумал: «Эй, ты отстой.» Типа, сказать «Я хочу, чтобы ты умерла» из-за цвета моей кожи, я был типа «Чёрт».

Значит, это было вроде как откровение." Расизм, пережитый Уордом после достижения своей цели, не был его первой встречей с ним и не был последним. Он испытывал расизм во время игр, даже когда ребёнок рос в Онтарио, где часто возвращался домой и спрашивал свою маму: «Что это значит? Почему меня так назвали?» Но он отдает должное своим родителям и своей страсти к игре за то, что он превозносил любой негатив, с которым столкнулся. «Мне понравилось, мне понравилась игра», — рассказал он в прошлом месяце в Сент-Луисе перед игрой NHL All-Star. «Я думаю, просто смотрю, растя дома, мы устраивали семейные ужины, а ты смотрел игру Лифов дома.

Хоккей был большой частью нашей семьи. По субботам у нас было традиционное пробуждение, просмотр мультфильмов, надевание хоккейного снаряжения, ездить на каток, играть в маленький хоккей, приходить домой и готовиться смотреть «Leafs» в ночном вкусе. Знаешь, много семейных моментов.

Я думала, это очень особенно для меня в детстве.В ходе 726 матчей NHL Уорд забил 133 гола и добавил 171 передачу между капиталами, дикими, хищниками и акулами. Его путь в лигу был непростым. Он поступил в колледж в Университете принца Эдварда после четырёх лет с Оуэном Саундом (OHL).  После года с Хьюстон Аэросом (AHL) он подписал контракт с Wild в 2006 году.

Он получил чашку кофе с командой, но только в 2008-09 он застрял в НХЛ, с хищниками. Его любимым моментом, помимо этой особой цели, был финал Кубка Стэнли с Сан-Хосе в 2016 году. Так же, как карьера Уорда заключалась в том, чтобы играть в игру, с которой он вырос, это было также и представительство.

Последний элемент был усилен для него во время его поездки в Сент-Луис, когда он съездил на тур NHL Black Hockey History — мобильный музей, являющийся частью хоккея «Для всех», совместной инициативы NHL и NHLPA, которая с 1996 года празднует разнообразие и интеграцию в хоккей.«Репрезентация огромная, 100 процентов, и я думаю, что мы должны выбраться оттуда — нынешние, прошлые, бывшие игроки и — и дать детям знать об этом», — сказал Уорд, который смотрел на Кевина Уикса в детстве. «Когда дети берут хоккейную палку, они в нее влюбляются. Это начальный сбор палки [это важно], и это то, что мы должны сделать, выйти и сделать больше.»И он знает по опыту, что тем, кого это касается, нужно бороться с ненавистью, когда они пытаются заставить детей любить хоккей.

и представление и видеть детей, которые, «О, он в «Ал-Звездной Игре». Так что мы не только здесь, но и оказываем влияние на игру, и это очень особенный вид», — сказал он. «Он огромный.

Я имею в виду, вы знаете, расизм всегда будет там. Это трудная тема, я знаю, для многих людей, но, знаешь, мы просто хотим сказать: «Эй, это равные права, мы любим игру и ты не можешь ненавидеть нас цветом кожи».
.

Оцените статью