Марк Павелич, „Миракл на Айсе, игрок, неспособный предстать перед судом за нападение

Марк

. Павелич, 61 год, обвиняется в нападении на давнего друга с металлическим столбом, поведение его семьи объясняется тем, что у него есть CTE, дегенеративное неврологическое расстройство, связанное с нерегулярным, иногда насильственным поведением и самоубийствами среди, в первую очередь, хоккейных и футбольных игроков. В понедельник дело против Павелича из Лутсена, штат Миннесота, было приостановлено, поскольку власти округа Кук обратились с ходатайством о том, чтобы он был привлечен к гражданскому лечению.) Павелич, который играл в Университете Миннесоты Дулут, играл пять сезонов НХЛ с нью-йоркскими рейнджерами.

Кроме того, у него были короткие отношения с Миннесотой Норт Старз и Сан-Хосе Акулс. По словам сестры Павелича Жана Гевика, который был в зале суда в понедельник, его семья убеждена в том, что все сотрясения и удары, которые он причинил в НХЛ, оставили Павелича с CTE. Весело.

Люблю. В понедельник Гевик сказала «Звездному трибуну» на судебном разбирательстве, которое она назвала «сердечным разоблачением».«Павелич был забронирован в тюрьму округа Кук 15 августа и обвинен по нескольким пунктам в нападении после 20-летнего друга Джеймса Т. Миллера, 63 года, сообщил властям, что Павелич напал на него с трёх-четырехметровым металлическим столбом после дня рыбалки.

В письме, опубликованном в понедельник, судья Куоззо пришел к выводу, основываясь на заключении психолога, что Павелич не в состоянии участвовать в защите из-за психического заболевания или недостатка. В постановлении говорится, что обвинения против Павелича будут сняты через три года, если прокуроры не уведомят суд о том, что они намерены возбудить судебное преследование в случае или когда он вновь обретет компетентность. С последнего сезона НХЛ Павелич был фактическим отшельником на Star Tribune, который отметил, что в 2012 году его жена Кара, 44 человека в то время, скончалась в результате случайного падения со вторженного балкона у себя дома.

Два года спустя Павелич продал свою олимпийскую золотую медаль 1980 года за 262 900 долл. США на аукционе, объяснив, что он хотел обеспечить финансовую защиту своей взрослой дочери. В прошлом году НХЛ достиг соглашения с сотнями пенсионеров, которые заявили о нанесении ущерба голове во время игры, но лига не признала вины или проступка.

Его сестра сказала, что Павелич не претендовал.
.

Оцените статью