Lightnings S Steven Stamkos возвращается, балл за финальную игру 3 в Кубке Стэнли

Lightnings

Прошло почти семь месяцев с тех пор, как Стивен Стамкос играл в НХЛ. Это 212 дней с тех пор, как он проткнулся через защиту и застрелил шайбу на вратах другой команды. В среду вечером, капитан Молнии вернулся на опознание с своего рода процветанием, типичным для его суперзвезды. Через 90 секунд после того, как Никита Кучеров дал Тэмпе-Бей зацепку 1-0, Стамкос забил на свой первый выстрел, чтобы дать команде преимущество 2-0.

Скатываясь через нейтральную зону, он избегал чека Эзы Линделл на скамейке Звёзд, скатился в правый круг и пошёл в верхний угол мимо Нетминдера Антона Худобина. В этом маневре было мало очевидной ржавчины, несмотря на время, прошедшее после опознания. Молния использовала свой счет, чтобы добиться решающей победы 5-2 в игре 3 в жёстком финале Кубка Стэнли.

Они входят в серию 2-1.«Это был просто удивительный опыт, чтобы поделиться с моими товарищами по команде», — сказал Стамкос после игры. «Произошло много тяжелой работы и разных вещей, происходящих за кулисами, так что, чтобы попасть в игру и оказать влияние на игру, которая месяц назад, возможно, никогда не была возможной. Значит, это было потрясающе, быть частью огромной победы для нас.»В первый период Стамкос катался в 2:47, на четвёртой линии с Пэтом Маруном и Седриком Пакеттом.

Гол был его первым голом с 20 февраля против Золотых Рыцарей, когда он выпил две горшки.»Он очень много работал, чтобы вернуться к месту, где он мог бы играть и просто видеть его день за днем, позитив, который он приносит, даже когда он не играет, он был огромным для нас», сказал Брэйден Поинт. «Итак, для нас, чтобы увидеть, как он так усердно работает, чтобы вернуться в состав, а затем получить один, просто, это очень вдохновляет нашу скамейку.»Стемкос не сразу же вернулся на скамейку Молнии для средней рамы. В конце концов, он вышел из раздевалки, где осталось чуть больше 12 минут, и сделал несколько вращений на льду во время коммерческого перерыва; однако, он не играл в смене во втором или третьем периодах, так как Молния выиграла 5-2 и взяла свинец 2-1 серии.»Я хотел играть как можно больше, это просто, очевидно, есть проблема, над которой я работал, так что мы посмотрим, что будет дальше», сказал Стамкос, не забывая о том, с чем он имел дело или что привело к тому, что он пропустил остальную часть игры.

«Я просто был чрезвычайно счастлив быть там с этими парнями и иметь шанс просто быть на скамейке и внести свой вклад в победу. В этой серии осталось гораздо больше хоккея, так что мы сосредоточимся на следующей игре.»Stammkos сказал, что было слишком рано, чтобы сказать, сможет ли он играть на игре 4 в пятницу или в остальной части серии. До среды вечером, он не застрял на коньках и не остановил свою футболку с «C» с февраля 25 против «Maple Leafs», когда он набрал ассистентку и продвинулся до 15 игр (12 гол, 10 передач).

2 марта ему сделали операцию, чтобы починить мышечную травму, и ожидалось, что он пропустит от 6 до 8 недель. Несмотря на то, что он не принимал участие в хоккейном пузыре до третьей игры, он был с командой и был на льду, когда молнии были вручены принцу Уэльского Трофи в качестве чемпионов Восточной конференции 2020 года. После утреннего скейта в среду, который не выглядел так, как будто Стамкос участвовал в видеопочтах NHL, главный тренер Джон Купер сказал, когда спросил о его доступности и о том, что он принес бы в состав, если бы играл: «Он приближается. Он угроза.

Он просто еще одна вещь, о которой команда должна думать, когда он там, будь то в пьесе силы или в 5-ой, вы получите другого игрока, который, когда шайба попадет на палочку в наступательной зоне, может попасть в сеть, особенно в игре или серии, где цели стоят на выигрыше.»Итак, если он вернется, его время, есть много вещей, которые должны войти в это заранее, но он приближается.» Через несколько часов он был так близок, что был на льду в разогреве, а затем в игре. Во время сезона 2019-20, он выложил 66 очков (29 очков, 37 передач) в 57 играх и вошёл в игру 3 с 23 очками и 30 передачами — включая 18 очков, когда последний раз Молния играла на Кубке Стэнли в 201 году — в 70 играх в плей-офф.
.

Оцените статью