Кто такой Дэвид Айрес? Всё, что вам нужно знать о ЭБУГ, который помог победить «Мэйпл Лифс».

Кто

42 года — это долгое время, чтобы дождаться дебюта в НХЛ, но для Дэвида Айреса было лучше поздно, чем никогда. Работая в качестве резервного вратаря в субботу вечером между Каролиной и Торонто, Айрес был призван ураганами после того, как оба их главных вратаря получили ранения. Джеймс Реймер начал игру в сети для Каролины, но ушел в начале первого периода после столкновения с товарищем по команде Яккобом Славином. Его замена, Петр Мразек, была ранена после того, как его ударил Кайл Клиффорд из Торонто. При отсутствии других врат на скамейке у ураганов не было другого выбора, кроме как обратиться к Айресу.

Уроженец Уитби, Онт., Айрес провел большую часть своей карьеры, бегая вокруг небольших лиг, прежде чем серьезная проблема со здоровьем прервала его игровую карьеру. В 2004 году ему пересадили почку, но процедура была успешной, и он полностью выздоровел. Он был в организации «Maple Leafs» и рядом с ней уже восемь лет. Это началось, когда он начал работать в Рико-Колисем (сейчас Кока-Кола Колизей), доме Торонто-Марли, где он работает по обслуживанию арены, а иногда и водитель Замбони.

После травмы нескольких сетчаток Марли несколько лет назад у него появилась возможность продемонстрировать свои навыки.  в январе. Его работа заключается главным образом в том, чтобы заполнять во время тренировок, когда Марли или Мэпл Лифс нуждаются в дополнительном теле. Последние три года он также служил в качестве резервного подкрепления Maple Leafs, ожидая в крыльях Шотландского банка Арены на случай, если его услуги когда-нибудь потребуются. В субботу вечером они наконец-то были.

Когда Мразек спустился на полпути ко второму периоду, Айрес быстро подготовился. Перед тем, как он наступил на лёд, ему пришлось подписать одноигровый контракт с NHL. Его зарплата? 500 долларов.

О, и он мог бы сохранить свою игровую рубашку. Он вышел из туннеля в вратарной маске Торонто Марли и синих штанах, в отличие от своей красной униформы для ураганов, и перевернулся на каток, где его поприветствовали новые товарищи по команде. Каролина выиграла 3-1 с хоккеем на 30 минут. Медовый месяц тоже длился недолго. Айрес впустил в гол первые два выстрела, с которыми он столкнулся, хотя, по справедливости, он мало что мог сделать ни для кого из них. Это не было идеальным началом, но канаты дошли до конца периода 4-3, и оттуда Айрес поселился. Он удержал Leafs от доски в третьем, сделав несколько больших сбережений в процессе.

Когда все было сказано и сделано, его первая и последняя игра с ураганами Каролины закончилась удобной 6-3 победой. Он был назван первой звездой игры. Завтра он вернется на тренировку с Кейпл Лифс, той самой командой, которую он помог победить. «Меня, вероятно, сильно разорвут после сегодняшнего дня», — сказал он Fox Sports Carlians после игры.

«Я думаю, я могу взять игру с собой и показать ее им.»Без сомнения, это единственный раз, когда мы увидим Дэвида Айреса в игре NHL, но в одну незабываемую ночь, когда вся лига смотрит, он владел прожектором. 
.

Оцените статью