Кленовые листья остаются непобедимыми без Мэтьюса, победив Бруинса

Кленовые

В субботу снимались шуточки «4-1», но только в контексте того, как далеко их удалили. Если это был смех, то это было комиксное облегчение. Toronto Maple Leafs победили Бостона Бруинса в субботний вечер TD Garden, да, по счёту 4-1, та же самая свинцовая Торонто кашляла в игре 7 первого раунда 2013 года против той же команды Bruins в том же здании. В древней греческой мифологии Феникс восстает из пепла, но сначала его нужно сжечь.

Как и птица, кленовые листья тоже должны были быть сожжены около четырех лет назад — им нужно было пережить кончину и смерть, прежде чем они смогут возродиться. В субботу, с пятью конькерами, которые были частью этой игры 7 четыре сезона назад, Торонто показала, как далеко она зашла как франшиза с тех пор. Без своего лучшего игрока Остона Мэттьюса, выходящего на третью прямую игру с травмой верхних тел, Торонто собрала свою третью прямую победу.

В субботу четыре разных Maple Leafs заработали, победитель Джеймса ван Римсдыка, один из остановок от команды Maple Leafs, который был последним бастионом успеха Торонто до того, как он действительно вступил в реставрацию. Если этот успех и доказал хоть что-то, то это то, что небольшие выборки могут ввести в заблуждение и исказить общую картину. Стареющему списку «Maple Leafs» не хватало навыков, и плей-офф в сокращенном графике, или даже первая победа в раунде против «Bruins» не изменила этого.

А затем Торонто рухнула в потрясающей моде, сорвав свинец серии 3-1 и 4-1-й период на дороге в игре 7. Торонто не только ликвидировали, но и раздавили, его собственное сердце вырвалось на глаза, удерживали на дополнительный момент, чтобы хорошенько взглянуть на орган, а затем пульверизировали. Это был такой конец, который на самом деле мог привести к значимым изменениям, и если несколько кусочков снега были сотрясены с ветвей, это было лишь первое движение большей лавины. Ничто не выглядело ужасным в следующем сезоне, когда Торонто закончила с 84 очками.

Но следующие два года «Maple Leafs» накопили 68 и 69 очков соответственно, позиционируя их для приобретения таланта, которого не хватало в списке 2013 года, такие молодые фигуры, как Мэттьюс, Митч Марнер и Уильям Ниландер, которые могут возглавить франшизу в предстоящие годы. В субботу Марнер открыл очки, перепрыгнув на проезжую полосу в Бруинс, и с такой же скоростью, сорвав шайбу с его палки и под поперечной полосой за свинец 1-0 Leafs. Ван Римсдык забил менее пяти минут спустя в спектакле. У него было две передачи в игре 7 четыре года назад. Хотя Бруинс нажал и контролировал игру в субботу, преследуя одноцельный дефицит для большей части игры, Марнер и ван Римсдык вместе создали Морган Рильли 6:52 в третий период, чтобы дать Торонто двухконечную подушку.

Когда Патрик Марло забил 107 секунд в регламентации, чтобы сделать его 4-1, игра была ледяной, шутки были восстановлены, но тон был одним из ретроспективного облегчения. Этот момент в истории Лифтов никогда не будет приятным, но прошло достаточно времени, достаточно прогресса было достигнуто, что это момент в графике Торонто, которому с тех пор предшествовали лучшие воспоминания, когда кленовые листья выглядели, как будто им есть что подделать. Сложно сказать, что крах в 2013 году непосредственно спровоцировал неудачи, пережитые Торонто в последующие годы, и восстановление, которое поглотило организацию и превратило ее в успешную. (Четыре года назад эти пять игроков остались в списке из четырёх сезонов, это несколько примечательно.) Но в тот момент, возможно, кленовые листья узнали то, чего у них не было: соперничающая группа. В НХЛ, если вы не на вершине, иногда вам нужно полностью раздеться, прежде чем вы сможете добраться до вершины.

Это произошло в Торонто, и это произошло отчасти из-за того, что Maple Leafs потерпели неудачу в наиболее временной моде, чтобы посмотреть в зеркало. В субботу они вернулись в свое упокоительное, переродившуюся и возрожденную группу, их ошибки и неудачи кажутся повествованием прошлого.
.

Оцените статью