Классическое наследие NHL: наиболее запоминающиеся моменты в канадской истории игр на открытом воздухе

Классическое

Часовые капли для классики наследия 2019 года между Калгари Флэймсом и Виннипегом Джетс в субботу, отмечая пятую канадскую игру на открытом воздухе в истории NHL. На протяжении всего своего времени канадская игра на открытом воздухе прокладывала дорогу для Зимнего класса NHL, а также для серии стадионов — двух мероприятий на открытом воздухе, которые теперь стали ежегодными традициями. Оглядываясь назад на четыре классические игры «Наследие» за несколько лет, прошедших с 2003 года, есть несколько памятных моментов, которые выходят за рамки главных целей и красоты игры на открытом воздухе. Давайте взглянем на последние четыре игры и их лучшие моменты.

Кто вообще может забыть этот момент? Бывший Монреаль Канадиенс Нетминдер Хосе Теодор, который выиграл Hart and Vezina в 2002 году, подошёл как стартовый Netminder для первой в истории игры Heritury Classic против Edmonton Oilers. Обе команды катались в температуре 18 градусов по Цельсию с холодным ветром 22 градуса Celcius, что затруднило зрителей и даже игроков оставаться в тепле. Итак, Теодор играл на погоде и сделал заявление о моде: он взял ток Хабса, на котором была помпом наверху, и перевернул его над шлемом.

Его модное заявление послужило наследием для вратарей, играющих в играх на свежем воздухе, так же, как и многие из них стали играть в шляпу над своими масками.
Оставьте, что 43-летний вратарь украл шоу на открытом выставке, а также сделал 34 сбережения на пути к 4-3 победе для Монреаля. Рене Бурк, которая играла в Канаде семь сезонов с Калгари Фламес и Монреаль Канадиенс, не была разработана и сделала впечатляющую карьеру для себя в НХЛ. Трехкратный 20-очковый балл, Lac La Biche, B.C.

Туземцы смогли произвести впечатление во время своего пребывания в Калгари и Монреале и, в конечном итоге, стали первой звездой Carity Classic 2011. Bourque забил два гола на пути к 4-0 победе Калгари над Монреальом на открытом воздухе, и оба они пришли в впечатляющей манере. Его первая оценка пришла на пьесу силы, когда он разбил сеть и набросился на Алекса Тангуай выстрелом в сторону фронта, чтобы дать Калгари начало 1-0.

Он не закончил там, как его вторая загвоздка последовала позже. Проходя мимо защиты, 6-2, 216-фунтовый крыло остался с пьесой, даже под давлением, и пошел вперед, чтобы поднять шайбу мимо Кэри Прайс, прежде чем споткнуться о палочку. Его двухцелевое выступление ознаменовало второй раз в истории наследия — первый раз был Яник Перрео в 2003 году — что игрок управлял многоцелевой игрой.

Он последний игрок, который делает это на свежем воздухе. Miiikka Kiprusoff попадает в историю, как, возможно, лучший вратарь в истории франшизы Flames, учитывая, что он по-прежнему ведёт Калгари все время в победах (305) и выключениях (41). Один из этих белых мышей напал на Canadiens в классике наследия 2011 года.

Финский Netminder вел путь к Flames, сделав 39 сбережений на пути к 4-0 победе и получив название первой звезды игры. Он стал первым вратарем в истории НХЛ, записавшим выключатель в игре на открытом воздухе; Кэм Талбот был единственным вратарем, который последовал за ним в 2016 году. До сегодняшнего дня ни один вратарь не записал затвора в зимнем классике, и единственный другой вратарь, который записал затвор на открытом воздухе, был когда Джонас Хиллер сделал это в 3-0-й серии стадионов для Анахайм-Дакс над Королями Лос-Анджелеса. Этот сезон также отметил ряд вех для Кипрусоффа, включая его 250-й победу и то, что он стал первым вратарем за 25 лет, чтобы остановить два штрафных снимка в одной игре.

Классика наследия 2014 года между сенаторами Оттавы и Ванкувером Канаксом, которая воздала дань уважения корням каждой команды (при том, что Канакс почтил раннюю команду команды NHL Vancover Millernaires) была полна сюрпризов до того, как улетел гонщик даже когда Роберто Луонго был скам Эдди Лак. Но один момент действительно изменил ход игры. Ванкувер забил почти сразу после того, как Джейсон Гаррисон забил первый гол пять минут в первый период, а Зак Кассиан увеличил свинец до 2-0 минут спустя.

Однако после того, как первый период закончился, Сенс отказался взять двухцелевой дефицит в гримерную. Таким образом, они отреагировали в редких формах: две цели за две минуты.
Кларк МакАртур снял баллы за Оттаву, выступая в роли экрана перед Эдди Лаком. Ему удалось занять позицию и дать наводку Эрику Кондре, чтобы вытащить сенаторов в один из них.

Минуту и 48 секунд спустя Оттава привязал её к вечеру и полностью изменил тон, который был отправлен раньше. По пропуску из МакАртура Карлссон забил на гол, который скрылся с поста и сделал его 2-2. Сенс выбил еще два гола во втором и третьем периодах и выиграл игру четырьмя без ответа пиками, так как Крейг Андерсон также сделал 29 остановок на 31 снимке.

В то, что оказалось одним из лучших сезонов для Эдмонтона Ойлерса за последние годы, одним из признаков их успеха в 2016-17 годах стало впечатляющее выступление класса наследия против Виннипега Джетс. Благодаря закрытию Кэма Талбота и оскорбительному вымогательству от Марка Летесту и компании, Эдмонтону удалось добиться 3-0 победы против их давнего соперника, самой последней победе в классическом наследии на сегодняшний день. После незабываемого первого периода, Летесту взял дело в свои руки примерно на полпути ко второму, сорвавшись с рук и выстрелив быстро мимо Коннора Хеллебюка, чтобы поднять Ойлеров на 1-0.

Немногим менее чем через две минуты Эдмонтон снова преобразовался; когда МакДавид подскочил к льду, Дарнелл Сестра выпрыгнула из штрафной коробки и присоединилась к нему в спешке 2 на 1. Продемонстрируя терпение и обман, МакДавид подделал скользящего Тоби Энстрома и доставил шайбу к медсестре, которая закончила спектакль с идеальным разовым выстрелом, чтобы сделать его 2-0. Кассиан добавил бы еще одну цель примерно через пять минут, чтобы увеличить лидерство на три.

Talbot был бы назван первой звездой команды, сделав 31 сбережение на пути к закрытию.
.

Оцените статью