Kings Quinton Byfield на NHL Draft для чёрных игроков: что-то особенное

Kings

Квинтон Байфилд стал самым черным игроком в истории NHL во вторник, когда Короли Лос-Анджелеса взяли его No. 2 В целом в проекте NHL 2020 года. С учетом продолжающейся борьбы спорта за диверсификацию своего таланта, а также отмеченных трудностей, с которыми столкнулись несколько чернокожих игроков, эта веха имела символическое значение, которое не было потеряно 18-летним центром.»Это что-то особенное», сказал Бифилд репортерам.

«Быть в книгах звукозаписи для чего бы то ни было определённо особенная, но особенно это. Мои папа и мама не играли в хоккей или не знали об этом слишком много. Просто расширяю игру вместе.

Я думаю, это просто показывает, что есть много возможностей для всех в мире и что ты можешь играть в каждый спорт и быть успешным в этом.Этим летом игроки НХЛ протестовали против расового неравенства, отказавшись участвовать в игровых играх Стэнли Кубка в течение двух дней. Хотя эти действия были предприняты после того, как игроки в других лигах, таких, как MLB и NBA, отменили игры, они все еще представляли собой тон, в котором хоккей, как правило, подходил к социальным проблемам. С конца мая в Северной Америке имели место протесты, главным образом в ответ на насилие полиции в отношении чернокожих людей.

Byfield играл в хоккейной лиге Онтарио для волков Садбери, и хотя он понимает историческое значение того, что он является очень захватываемой чёрной перспективой, он также сосредоточен на том, чтобы преуспеть на льду.«Я определённо взволнована тем, что помогаю и распространяю как могу, но сегодня я просто думаю о проекте», — сказал Байфилд. «Я работал ради этого всю свою жизнь и просто взволнован этим прямо сейчас.»
.

Оцените статью