Капиталы отказываются от Brendan Leipsic, расторгают контракт после вульгарных сообщений в социальных сетях

Капиталы

Менее чем через два дня после того, как вульгарные и женоненавистнические сообщения, отправленные с аккаунта Brendan Leipsic в Instagram, появились в социальных сетях, Вашингтон Капиталс объявил о безоговорочном отказе от его контракта. В состав группы входили Лейпшик, его младший брат Джереми, который играл в Университете Манитобы, Джек Родевальд, работавший в средней лиге Флориды Пантерс, и семь других коллегиальных и незначительных игроков в лигу. (Warning: The Twitter file содержит чрезвычайно язык NSFW.) Лейпсик разместил заявление в Twitter вскоре после того, как снимки стали вирусными.

В нем он утверждал, что утечка была результатом взлома аккаунта его друга в Инстаграме.«Я полностью понимаю, насколько неуместны и оскорбительны эти комментарии, и искренне извиняюсь перед всеми за мои действия», — читалось в заявлении. " Я привержен тому, чтобы учиться на этом и стать лучшей личностью, тратя время на то, чтобы определить, как двигаться вперед подотчетным и значимым образом. Мне очень жаль.»НХЛ также выступил с заявлением, осуждающим эти сообщения.«В нашей Лиге нет места для таких заявлений, взглядов и поведения, независимо от форума», — читалось в заявлении.

«Мы займемся этим непростительным поведением с участием клубов и игроков.» (Leipsic, 25 лет) был в его четвертом сезоне НХЛ. Он дебютировал в 2016 году с Toronto Maple Leafs, а затем провел время с Золотыми рыцарями Вегаса, Ванкувером Канаксом и Лос-Анджелесом Кингсом, прежде чем подписать контракт с Вашингтоном как свободным агентом в июле прошлого года. В одном из снимков Лейпсик, похоже, сделал оскорбительный комментарий по отношению к жене кранакса Таннера Пирсона, с которым он был ненадолго товарищем по команде в Ванкувере. The Washington Post’s Samantha Pell сообщила в среду, что Capitals изучали комментарии и будут решать этот вопрос внутри себя.
В четверг спортивный директор Манитобского университета Джин Мюллер объявил, что школа выпустила Джеремея Лейпсика из своей хоккейной программы. «Бизон Спортс был крайне разочарован, узнав о замечаниях группы известных хоккеистов, в том числе одного из наших, которые участвовали в частной групповой беседе, появившейся в Интернете», — читалось заявление.

" Мы осуждаем любые такие замечания и взгляды, поскольку они оскорбительны, достойны осуждения и им абсолютно не место ни в спорте, ни в наших программах ". Jeremey Leipsic набрал 27 очков (12 очков, 15 передач) в 53 играх за два года с программой. В пятницу Florida Panthers выпустили собственное заявление, касающееся участия члена команды Джека Родевальда. Rodewald сыграл всего 10 матчей NHL в своей карьере, и все это для сенаторов Оттавы. В октябре он был продан Пантерам, но еще не сыграл за команду.

Он забил 16 очков (пять голов, 11 передач) в 43 матчах в этом сезоне для Спрингфилдских Thunderbirds, филиал Флориды AHL. 
.

Оцените статью