Хоккейный зал славы: Кэролайн Уэллетт, заголовок Дженнифер Боттерилл, пять женщин, которые должны быть введены следующим

Хоккейный

В понедельник, 18 ноября, Хейли Викенхейзер станет седьмой женщиной, введённой в Хоккейный Зал славы. Виккенхейзер входит в священные залы с Гаем Карбонно, Вацлавом Недоманским, Сергеем Зубовым и строителями Джимом Рутерфордом и Джерри Йорком. Нет необходимости говорить, что Вик — единственная женщина в классе 2019 года. В 2010 году Кэмми Гранато и Анджела Джеймс стали первыми двумя женщинами, входившими в зал.

Девять лет спустя после того, как Гранато и Джеймс закончили историю, мы все еще ждем еще одного класса HHOF, который почитает двух женщин, которые изменили игру, как мы это знаем. Не говоря уже о том, что существует подзаконный акт, позволяющий ежегодно включать не более четырех мужчин и двух женщин в категорию игроков. Мы также все еще ждем, чтобы зал ввел женщину в качестве строителя, несмотря на сильные случаи для таких строителей, как Хейзел МакКаллион, Фрэн Райдер и Манон Риуме. Учитывая все это, Викенхейзер — третья женщина за последние три года, которая вошла в зал.

Это, наряду с присутствием Кэсси Кэмпбелл-Паскал и Брайана Берка в комитете по отбору, может означать, что в ближайшем будущем мы увидим больше женщин, заходящих в Хоккейный зал славы. Есть несколько активных игроков, которые, кажется, предназначены для бессмертия HHOF, включая Финляндию. Для того чтобы игрок мог быть выдвинут членом комитета по отбору, он не должен был участвовать в профессиональной или международной игре в течение не менее трех лет.

Конечно, были сделаны исключения для легенд о мужских играх, таких как Уэйн Грецки, Марио Лемиё, Бобби Орр и Горди Хоу. Вот пять женщин, которые могли и должны были быть следующими женщинами в HHOF. Учитывая то, что Викенхейзер добилась в своей карьере, и влияние, которое она оказала на игру в целом, она должна была получить исключительный статус и получить статус сразу после выхода на пенсию.

То же самое можно сказать и о Финляндии (Sallinen.Sallinen) — крупнейший европейский фигурист в чемпионате мира по футболу и олимпийской истории, несмотря на то, что она пропустила две Олимпийские игры (2006, 2010) и 11 Worlds из-за выхода на пенсию и травм. Её десять лет вдали от игры удерживали ее от льда во время многих первых лет ее карьеры, но она все еще заработала семь медалей в Worlds и две олимпийские медали. До того, как она вернулась в хоккей в 2013 году, чтобы подготовиться к Олимпийским играм в Сочи, она стала первой европейской женщиной, введённой в Зал славы IIHF в 2010 году в возрасте 37 лет. Величайший центр в истории финских женщин в хоккее повесил свои коньки после того, как Финляндия потрясла мир и выиграла серебро в 2019 Worlds.

Пожалуй, нет лучшего способа подытожить Сальлиннесс совершенство, чем процитировать тот факт, что она была самой высокой фигуристкой на Олимпийских играх 1998 года в Нагано с 12 очками в шести играх (Гранато и Викенхейзер имели по 8 очков в шести) и четыре передачи в семи играх в 2019 Worlds — в возрасте 45 лет. Если комитет по отбору не наделяет Саллинн исключительным статусом, она не будет иметь права на выдвижение и отбор еще в течение трех лет. Учитывая тот факт, что мы все еще ждем, когда наш первый хоккейный игрок, родившийся в Европе, будет принят в хоккейный зал славы, маловероятно, что шейк появится до 2022 года. Уэллетт всего лишь одна из трёх женщин хоккейных игроков, которые выиграют четыре последовательных олимпийских золотых медали; две другие — Викенхейзер и Джейна Хеффорд — уже находятся в Зале Славы.

Она также выиграла четыре Кубка Кларксона (CWHL), шесть золотых медалей в Women-s Worlds и национальный чемпионат NCAA в 2003 году вместе с Миннесотой-Дулутом. Иными словами: «Уэллетт» должен быть французским для чемпиона. Уэллетт является постоянно действующим лидером в матче (315) и ассистентах (184).

Если Уэллетт никогда не забила ни одной цели в своей карьере, она все равно была бы четвёртой по очкам — подумай об этом. И если эти цифры были достаточно впечатляющими, то она также была привязана к пятому сезону, полностью набирая баллы в Worlds, и является шестым в олимпийской пьесе. Уэллетт сыграла свой последний сезон про хоккей с «Les Canadiens de Montreal» в 2017-18 годах, что означает, что она будет иметь право на выдвижение в 2021 году. Есть случай, что Switzerlands Schelling является величайшим голландцем всех времен в международной игре.

Не веришь? Попробуйте назвать другого вратаря, который помог поднять свою национальную команду до высот, которые Шеллинг сделал для швейцарской сборной. Шеллинг дебютировала за сборную Швейцарии в возрасте 13 лет, представляя свою страну на четырех Олимпийских играх и 11 чемпионатах мира. Она является рекордом в олимпийском соревновании (пять), большинство побеждает в чемпионате мира (21) и является единственным голландцем, названным MVP олимпийского турнира (2014).

Ее выступление на Олимпийских играх в Сочи может быть одним из величайших за всю историю игры; она выложила $913, сэкономив процент против 45,69 SA60 (выстрелы против за 60 минут), чтобы заслужить в Швейцарии свою единственную бронзовую медаль в женских играх на сегодняшний день. Стоит отметить, что швейцарская команда мужчин не завоевала олимпийскую медаль с 1948 года. Шеллинг также была блестящей в своей коллегиальной и профессиональной карьере.

Она выложила 940 сберегательный процент и 1,74 GAA в 98 играх для Северо-восточного университета и была финалистом на Memory Award 2012. После года в CWHL Шеллинг играла в хоккее про мэнс в Швейцарии, прежде чем взять свои навыки в SDHL, где в 2018 году она получила почетные звания Goalie of the Year. Что делает Шеллингс потрясающей карьерой тем более исключительным является тот факт, что она ушла в отставку в возрасте 29 лет после участия в Олимпийских играх 2018 года.

Сказать, что ее резюме достаточно впечатляюще, чтобы сделать ее первой женщиной-вратницей в хоккейном зале славы было бы грубым преуменьшением. Роут является иконой как в своей родной Швеции, так и в штате хоккей. В 2015 году она стала первой (по-прежнему единственной) шведской женщиной, введённой в Зал славы IIHF.

Она также является первым европейским игроком в NCAA Division I, которая уволила свой номер в своём колледже, Университете Миннесоты-Дулута, и является чемпионом SDHL. Она остается рекордным лидером в гостях и занимает второе место в очках карьеры. В 2000 году новичок года WCHA завоевал три национальных титула подряд (2001, 2002, 2003) и получил почетные звания MVP замороженных четырёх в 2001 году. Смешение сил и скорости в команде «Sweden» в течение более десяти лет.

Она похоронила 21 матч в 44 играх в Womens Worlds и стала первым шведским игроком (мужчины или женщины), забившим 100 голов в международном конкурсе. До Олимпиады 2018 года в Пёнчанге Рут была сборной Швеции (девять очков, девять передач в 20 играх). У нее навсегда будет место в хоккейной истории за ту роль, которую она сыграла в хоккейном соревновании, возможно, наиболее расстроенной в истории женщин.

17 февраля 2006 года Швеция стала тяжёлой неудачницей сборной США в полуфинале. Рут забил матчи, чтобы связать игру (включая короткую проверку) и добавил еще одну цель в перестрелку, чтобы проложить путь в Дамкронорнас первые серебряные медали у женщин хоккея на олимпийской сцене. Почему Боттерилл не находится в хоккейном зале славы IIHF, это что-то вроде загадки, но это может иметь какое-то отношение к ее скромному производству на олимпийской сцене. Заметьте, 15 очков в 21-х играх далеко от OSmodest, по большинству стандартов, но они бледны по сравнению с числами, которые другие элитные североамериканские форварды накопили в ту эпоху.

Конечно, это больше для того, чтобы быть великими, чем ставить очки. Боттерилл, природный лидер, сыграл ключевую роль для Канады на олимпийской сцене, выиграв три последовательных золота после того, как в 1998 году получил серебро в Нагано. Она также сыграла важную роль в успехе Чемпионата мира по футболу, где она выиграла восемь медалей (пять золотых, три серебряных) за свою карьеру.

Ее наступательный талант достиг своего пика в первой половине 2000-х годов; она возглавляла Мировые гонки 2001 года (восемь) и Миры 2004 года в передачах (восемь) и очках (11). 59 очков, собранных Боттериллом в 40 играх чемпионата мира по чемпионату мира, дают ей более высокую среднюю PTS/GP (1,48), чем Wickenheiser (1,41), Heffford (1,38) и Knight (1,42) — эти три игрока представляют трех из четырёх лучших игроков в истории чемпионата мира по футболу. Единственный игрок в 22-летней истории Пэтти Казмайер, который дважды выиграл премию.

112 очков, которые она забила в своём выпускном сезоне, чтобы обеспечить свою вторую Патти Каз остаётся вторым по величине чемпионатом в истории NCAA. После колледжа Боттерилл помог создать CWHL после игры в канадском NWHL. Она ушла в отставку в качестве второго по величине игрока, став 154 очка за три сезона хоккея.
.

.

Оцените статью