Хоккейный Зал славы 2020: Джаром Игинла должен получить звонок в первый год отбора

Хоккейный

«Calgary Flames» не представлены в индуктивном классе Хоккейного Зала славы 2019 года. Но долгое время капитан Джаром Игинла, как ожидается, будет первым баллотировщиком, когда в июне соберется комитет по введению к 2020 году, чтобы принять решение. Игинла представляет собой редкость в современной игре, игрок, чья кандидатура является твердой практически со всех сторон.

Он был звездным любителем и отличным профи. У него был успех как отдельного человека и как лидера команды. Он имеет безупречное международное резюме и является одним из самых исторических игроков своего поколения.

Продукт Сент-Альберта, Альты, который появился через маленькую хоккейную программу пригорода Эдмонтона, Игинла была великолепным игроком в бантаме и карлике, но нашла другой уровень в своей игре с Камлупсом Блейзерами Западной хоккейной лиги. В течение трёх сезонов с Kamloops он выиграл два чемпионата WHL, две Memory Cups, завоевал награду WHL и был назван самым спортивным игроком Канадской хоккейной лиги. В декабре 1995 года Игинла была продана Flames вместе с Кори Милленом в обмен на Джо Нивендака.

Игинла дебютировала в плей-офф Кубка Стэнли 1996 года и стала полной NHLer в следующем сезоне. С момента вступления Игинлы в НХЛ в 1996—1997 годах до своей последней игры в 2016—17 годах, ни один игрок не забил больше голов и не играл больше игр. Игинла завоевала Арта Росса Трофи в качестве лидера НХЛ и двух Rocket Ричарда Трофиса в качестве лидера в гостях.

Он сидит на 16-м месте в истории лиги в гостях с 625 (с Джо Сакиком), 34-м в очках с 1300 и 14-м в играх (1554). Каждый подходящий игрок с большим количеством целей или игр, чем Игинла, находится в Зале славы, в то время как Пьер Туржон — единственный подходящий игрок с большим количеством очков, не введённых в игру. За исключением Кубка Стэнли, Игинла захватила практически каждый важный трофей команды на клубе или международном уровне.

В дополнение к своим Кубкам Мемориала, он был частью команды хоккейных кубков Канады, которые выиграли золото на чемпионатах мира, чемпионатах мира и чемпионате мира по футболу. Пик его игровой карьеры был записан парой олимпийских золотых медалей – триумфом 2002 года в первой олимпийской короне Канады за 50 лет и победой 2010 года, покрытой его культовой ассистенткой на цели Сидни Кросби. Будучи первым чёрным капитаном в истории NHL, он десять лет был капитаном Flames и в 2009 году стал лауреатом премии Марка Мессье за лидерство.

Он был активно вовлечен в филантропию во время своей карьеры, получая премию фонда NHL Player Award и King Clanci Memory Trophy.Iginla представляет собой значительный кусок канадской хоккейной истории, как Пол Хендерсон; но он также хвастается одним из самых впечатляющих режиссёров своего поколения. Игинла всегда боялся и уважал весь хоккейный мир за свой игровой стиль и мастерство, все, что Игинла когда-либо делала, было победой — возможно, за исключением финала Кубка Стэнли 2004 года. Его место в хоккейном зале славы гарантировано.

Постарайся выглядеть удивленным, когда он будет объявлен в июне следующего года.
.

Оцените статью