Хоккейный Зал славы 2019: Вацлав Недоманский выходит за рамки NHL

Хоккейный

Приятно видеть, что хоккейный зал славы наконец ввел Вацлава Недоманского в качестве почётного члена сегодня. Большой Нед был звездным центром Чехословакии на международной хоккейной сцене в конце 1960-х и начале 70-х годов. Он проложил путь, чтобы братья Статни проскользнули мимо Железного Занавеса, когда он убежал из Восточной Европы, чтобы играть в профессиональный хоккей в Северной Америке в 1974 году.

Повсюду он играл 68, и в нем эхо Недоманского. Номер рубашки Jagrans был упомянут в 1968 году, один из самых неспокойных лет XX века. И она восходит ко всем чехам и всем словакам, которые едины в своих воспоминаниях о том, что произошло в тот судьбоносный год в Чехословакии. Год начался с выборов политического реформиста в качестве главы правящей коммунистической партии страны, и расцвел в Пражскую весну, время массовых протестов и либерализации.

Это полное надежд время за Железным занавесом длилось до 21 августа, в день, когда танки Варшавского пакта скатились в столицу, и Советский Союз раскололся и положил конец бурной революции. Сказать, что были обидные чувства — это нечто большее, чем преуменьшение. С небольшим количеством точек, чтобы выразить свое разочарование, чехословакии нашли общую цель в том, чтобы поддержать свои национальные команды в любой области соревнований, которые предоставили возможность сражаться с национальной хоккейной командой США Чехословакии 1968 года на зимних Олимпийских играх, а Недомански был ее звездным игроком. В 6-2, 210-фунтовый центр был выставлен за его размер в то время.

Советское подавление стоило Чехословакии возможности принять у себя мировые чемпионаты 1969 года, которые переехали в Швецию. Тем больше топлива к пожару, который сгорел в животах его хоккейных игроков, которые должны были дважды играть правящего олимпийского и мирового чемпиона США в Стокгольме. Большой Нед заработал на реванше неделю спустя, 4-3 победа Чехословакии. Эти две драгоценные победы сделали бронзовую медаль победой для своих соотечественников более ценной, чем золото, которое вновь было заявлено советскими войсками.

— Недомански был выдающимся гонщиком. В 12 сезонах в Чехословацкой Экстралиге он был в среднем менее чем по одному голу за игру. В то же время он получил 119 баллов в олимпийском и мировом чемпионате во время игры за Чехословакию, включая поражающее 80 матчей в 93 матчах.

После победы в бронзовой медали на Олимпийских играх 1972 года в Саппоро, Недомански был готов к величайшей задаче своей карьеры, сбежав из коммунизма, чтобы продолжить профессиональную карьеру. Atlanta Flames в своем первом сезоне побеждал в плаще и кинжале, чтобы заманить Большого Неда в NHL, но именно Всемирная хоккейная ассоциация Торонто Торос выиграла и привезла его в Северную Америку. Nedomansky, которому было 30 лет, когда он дебютировал в Alabama, имел 41 очок и 81 очко; затем он возглавил Торонто с 56 головами и 98 очками в 1975-76 годах.

Big Ned провёл еще один продуктивный сезон после того, как Торос переехал в Бирмингхам и стал декламом, но в начале своей второй кампании в Алабаме, он был участником исторической торговли, в которой он попал из WHA в Детроит Ред Вингс. Лос. В следующем сезоне его шестой и последний сезон NHL был разделен между New York Rangers и St.

Louis Blues. Nedomansky имел 277 очков (121 гол, 156 передач) в 420 играх в NHL, после того как он был в среднем выше очка в WHA — 253 очка (135 очков, 118 передач) в 252 играх за чуть больше чем за четыре сезона. Но эти цифры являются лишь частью истории Большого Недянса, и он понял, что его ввод в хоккейный зал славы по праву почитает его среди величайших игроков его эпохи.
.

.

Оцените статью