Хоккейный Зал славы 2019: Трейлблазер Хейли Викенхейзер создала карьеру, которая изменила игру

Хоккейный

 в один из величайших хоккейных игроков всех времен. Теперь она входит в хоккейный зал славы как кто-то, кто революционизировал игру и продвинутый женский хоккей по пути. Растет, Шонавон, Саск.

Родной играл в основном в мужских командах, пока ей не исполнилось 13 лет. Всего в 15 лет она присоединилась к Национальной женской команде Канады и выиграла свой первый международный титул в 1994 году на чемпионате мира. Виккенхейзер также выиграла золото на чемпионате мира в 1997 и 1999 годах; она была включена в обе команды All-Star и назвала чемпионат мира по футболу 1999 года седьмой женщиной, которая вошла в зал славы в качестве игрока. После того как она вела хоккейный хоккей Канады к серебряной медали в качестве MVP на зимних Олимпийских играх 2002 года в Нагано, штат Юта, где она забила семь голов и 10 очков в пяти играх, чтобы привести команду к своей первой золотой медали. Викенхейзер возглавил команду в процентном отношении и стал первой женщиной, которая записалась в профессиональной мужской хоккейной игре.

Виккенхейзер вернулась в Северную Америку на сезон 2004 — 2005 годов и присоединилась к «Калгари Овал X-Треме» Западной женской хоккейной лиги. Она сразу же произвела впечатление на исторический спектакль, выставив 22 гола и 58 очков в 18 играх. В 51 карьере с Калгари она записала 68 голов и 155 очков.

Казалось, что ничто не может замедлить Викенхейзера. В 2006 году она получила еще одну олимпийскую золотую медаль вместе с тремя чемпионатами мира с Канадой и завоевала капитанство в 2007 году. Когда сезон 2008-09 прокатился, она вернулась за границу, чтобы играть в третий мужской дивизион в Швеции с HC Linden, и выиграла золотую олимпийскую медаль на матчах Ванкувера в 2010 году.

Она решила играть там из — за рабочей этики Калгари Диноса — каждый день, — а также из — за того, что она работала над своим кинезиологическим образованием. Во время первого года работы Виккенхейзера с командой она забила 17 голов и 40 очков в 15 играх. Она закончила свою карьеру в колледже в 2015 году с 134 очками в 68 играх СНГ — и выиграла еще три чемпионата мира с Канадой в этот период. , рассказав репортерам, что ее левая нога была сломана «около года» и что было не больно кататься на коньках. После выпуска Wickenheiser подошёл еще к двум сезонам профессионального хоккея, играя с Калгари-Инферно Канадской женской лиги.

В 2015-16 годах она получила 19 очков в 15 играх в году новичка и привела Канаду к еще одному титулу чемпиона мира, закончив хоккейный женский лидер с 168 головами и 211 передачами в 276 играх. За свою карьеру она выиграла в общей сложности четыре олимпийских золотых медали, одну серебряную медаль и семь чемпионатов мира с Канадой. В качестве помощника директора по развитию игроков в 2018 году стала первой женщиной в истории команды. 6 февраля она была включена в Зал славы Международной федерации хоккейных ледников, став лишь девятой женщиной в истории.

Сейчас, 18 ноября, она снова спустится в Зал Фамера.
.

Оцените статью