Хоккейная машина времени: в День ветеранов, вспоминая игроков, которые служили

Хоккейная

Если бы Джонни Бауэрс повезло немного по-другому, он никогда не жил бы ради хоккейной карьеры в Зале славы. Или, возможно, его карьера пошла бы намного по-другому, если бы он не мог так хорошо врать. Видите ли, Бауэр решил вступить в канадскую армию во время Второй мировой войны, но была только одна проблема: ему было 15.

Каким-то образом, он убедил вербовщиков, что он старше, и вскоре он нашел себя членом «Королевы Кэмерон Хайлендерс» и отправил за границу. Его подразделение должно было принять участие в Dieppe Raid 1942 года, но за несколько дней до нападения Бауэр упал с респираторной инфекцией, которая потребовала госпитализации, как и восемь других членов его подразделения. Если бы они были в действии, шансы на выживание были бы низкими. Из 503 Кэмеронов, участвовавших в рейде, 346 погибли.

Шестьдесят человек погибли в бою, восемь умерли от телесных повреждений, 167 были взяты в плен, еще восемь из которых умерли в плену. Рейд был достаточно катастрофическим для подразделения, что следующие два года были потрачены на то, чтобы снова подготовить подразделение к бою. Бауэр развил артрит в руках и был выписан в 1944 году. Сэм Лопрести, как правило, отвечает на тривиальный вопрос: «Что вратарь держит рекорд за самые большие сбережения в игре?» Военно-морская гвардия (отделение ВМС, работающее с торговыми морскими пехотами).

Оружейный приятель, он шутил, что лицом к лодкам было безопаснее, чем лицом к баксам. Лопрести отправился на борт торговых морских кораблей из Бруклина в Англию и обратно, защищая их, до тех пор, пока однажды ночью корабль не был торпедирован подводной лодкой, а затем обстрелян. Лопрести и другие стрелки оставались на борту корабля, стреляя в темноту в течение более часа после выдачи приказа об отбытии судна.

Незадолго до того, как корабль затонул, он и его приятели забрались на самодельный плот, который торговая морская спасательная шлюпка вытащила их 24 часа спустя. Спасательная шлюпка была разорвана за 42 дня до того, как их спас бразильский корабль. В свое время поставки упали до нуля, когда Лопрести смог убить дельфина лодочным крюком и ножом, что, скорее всего, спасло жизни 28 человек.

Фрэнк МакГи был ранним хоккейным легендой в свое время. Плодотворный игрок (у него было восемь пяти-целых игр, один раз забив 14 гол в игре), он также был краеугольным камнем невероятно доминирующего оттавского Silver 7. Короткий человек (5-6) никогда не вставал на его пути, создавая стиль игры с быстротой и наказанием чеков, выигрывая Кубки Стэнли по пути и выходя на пенсию в 1907 году.

И он сделал все это с очень ограниченным зрением в одном глазу, что он проиграл во время игры в начале своей карьеры. Когда звонили добровольцы во время Первой мировой войны, МакГи ответил. Во время вводного курса он либо обманул врача, поменяв руки, покрыв глаза вместо того, чтобы прикрыть плохой глаз, либо доктор знал и просто проигнорировал это из-за МакГи и его статуса (не только он был выдающимся хоккеистом, он был из политически известной и влиятельной семьи). Истории разнятся, но в любом случае, его индуктивная физиотерапия не указывает на его плохой глаз. В 1915 году МакГи подписал контракт с 43-м полком (Duke of Cornwalls Own Rifles) в качестве лейтенанта 21-го пехотного батальона.

Он был ранен в декабре 1915 года в Бельгии, и после восстановления ему предложили работу на рабочем месте. Он отказался и присоединился к батальону на линии фронта во время битвы при Сомме во Франции, написав своему брату о своем желании быть со своими людьми за большой толчок. Месяц спустя он был убит во время битвы при Флерс-Курселетте.

Тело МакГи так и не было найдено, одна из 11 169 не найденных канадских жертв первой мировой войны. Аллан Скотти () Дэвидсон был одним из лучших крыльев своего времени, популярным капитаном команды, выигравшим чемпионаты на каждом уровне, в том числе капитаном победившей в 1914 году команды Tonto Blueshits, победившей в Кубке Стэнли. Во время профессионального сезона он забил 19 голов в 20 играх. Назначен в рядовую роту 2-го батальонного пехотного батальона, он поднялся до звания капрала и заслужил уважение своих людей.

Некоторые из них писали о его кажущейся бесстрашности и заботе о своих людях, в том числе о спасении раненых под огнем, что было значительно расширено его другом и коллегой, капитаном Джорджем Ричардсоном. — Он был абсолютно бесстрашным перед лицом величайшей опасности», — написал Ричардсон в письме Джеймсу Сазерленду, одному из тренеров Дэвидсона. «В ночь своей смерти Аллан подошёл ко мне и дал мне свои часы, штыки, часы и другие ценности, говоря: ‘Джордж, я, возможно, никогда не вернусь, но эти немцы поймают огонь до утра.

Как говорится в рассказе Ричардсона, Дэвидсон бросил все свои бомбы, отказываясь отступать, когда это сделали другие в команде, прибегнув к гранатам, когда его бомбы исчезли. Оставив одну гранату, Дэвидсон был окружен немецкими солдатами и приказал сдаться. Он отказался, вытащив последний штырь из гранаты и ударив его по немецкому офицеру, убив его мгновенно и причинив многочисленные потери.

Его тело нашли на следующее утро, где его видели в последний раз, застрелили и несколько раз забили штыками. Другая история гласит, что он был убит во время спасения раненого офицера, сбитого немецким пулеметом. Правда в том, что Дэвидсон был убит, когда снаряд упал в его траншее, но это делает его реальные действия храбрости не менее реальными. Он умер 16 июня 1915 года, недалеко от Гивенси, Франция.

Его имя и имя МакГи записано на канадском национальном мемориале «Вими» в Пас-де-Кале, Франция.
.

Оцените статью