Хоккейная машина времени: истории за самыми страшными вратарными масками в истории НХЛ

Хоккейная

Вы должны признать, что ранние маски Жака Плантейса были довольно жутки сами по себе. С их совершенно пустым выражением и изощренными дизайнами для рта, носа и глаз, и легко поцарапанной краской, они просто угрюмые. Для современного фаната, они имеют близкое сходство с маской доктора Ганнибала Лектеренса в «Молчание ягнят», которая, как оказалось, представляет собой создание давнего вратаря из стекловолокна по имени Эд Кабберли. Он утверждает, что все это было сделано за 10 минут — это была всего лишь нижняя половина старой маской вратаря с некоторыми металлическими прутами, добавленными на рот.
Однако, это был не единственный дизайн, который был рассмотрен для фильма.

Есть клипы Энтони Хопкинса на экране, проверяющие прямой бар и клеточную клетку для глаз, хотя, как кто-то может подумать о чем-то, кроме очевидного совершенства полулицовой версии стекловолокна, выше меня. По мере развития масок их жуткий фактор быстро исчез. Быстрее, пока не появился Джерри Чиверс. Чиверс ненавидел практику и всегда искал предлог, чтобы выбраться.

Однажды в 1969 году он выстрелил в маску и нырнул.»Это не повредило бы канарейке, но я спустился в обморок», Чиверс позже вспомнил. «Я должен был поверить, что что-то не так.Тренер Гарри Синден не покупал его, поэтому у Cheevers был тренер «Bruins Frosty Forrestall» нарисовал швы на маске с чёрным постоянным фломастером, где Чиверса могли бы ударить без маски, и звезда родилась из шуточки. Как и «Чиверс», это гораздо более страшно, когда вы понимаете, что все эти швы могут представлять собой реальные травмы. Кстати, о ужасающих травмах вратаря, вы знаете, что Терри Савчук ЕЦТИС — это лицо настоящей фотографии Масклесса ГОЛИЕИ, которая проникает в ваш Твиттер и Тумблр и везде? Это подделка. Ну, не фальшивка, а преувеличение.

Простите, что разочаровываю. Некоторые шрамы на лице Соукука действительно реальны; их можно увидеть на многих других его фотографиях. Остальное было создано и добавлено голливудским косметиком спецэффектов после сотрудничества с Савчуком.

Когда Соукук был выдуман, он был помещён под светом, чтобы высветить весь макияж, и результат был опубликован в журнале Life.
Первая нарисованная вратарьская маска была часовой традицией: Хэллоуинский розыгрыш. В 1971 году Flyers’s Dug Favell оказался стартовым вратарем на Хэллоуин. Во время утреннего скейта, он случайно упомянул тренеру команды Фрэнку Льюису, что было бы весело иметь оранжевую маску с оранжевой футболкой на Хэллоуин? Можно было бы выглядеть как отличная большая тыквенная кожа, и вот, Льюис решил, что да, это была бы хорошая идея, и с помощью игрока или двух, нарисовал маску Favellins яркий оранжевый и оставил ее ему найти в своей кабинке перед игрой.

Фавелл играл в своей яркой оранжевой маске и родилась новая традиция. Когда вратарь обнаружил, что маски для чистки воздуха — это то, что они могли сделать, их не остановили. И вот как Гэри Симмонс, чьим прозвищем была «Кобра», решил на своей новой маске.

Художник, Грег Харрисон, основал полный дизайн маски на кобре Hot Wheels, но по ошибке добавил гремучую змею хвост, что Симмонс никогда не позволял ему забыть. Маска стала несколько менее жуткой после того, как корона была добавлена в голову змеи во время Симмонс, но только немного.
Игра. Он оставил его с рейнджерами, буквально.

Однажды он оставил все свои вещи в гримерке и никогда не оглядывался назад. Затем, конечно, были две маски черепа, на которых были Гэри Бромли и Уоррен Скороденски. Бромли всегда был тощий, и для человека, которого зовут «Боунз», это имело смысл для маски с костями. Даже в спине было написано его прозвище в форме костных букв.

Поговорить о посвящении к теме. Несмотря на отсутствие официального объяснения для рентгеновского черепа маски Skordenskys, шансы на то, что это было для аналогичных рассуждений. Скороденки весил 5-8 и 165 фунтов. А потом, дорогие читатели, у нас современные, чокнутые, жуткие маски.

Напоминаю ли я вам о маске Кэри Прайс, которая была буквально лицом размером с маску или с Стивом Шилдсом. Чиверс — полноценная маска, заполненная краской на ушах и волосах?
Возможно, ты помнишь маску Майка Данхамса с головы демона, когда он был в Нью-Джерси. Даже у Пекки Ринн была полноразмерная маска для лица демона, хотя его идея была действительно жуткой и крутой.

Веса Тоскалай, скорее всего, найдется на газовом баке в Харли. Ужас поп-культуры появлялся несколько раз. Возможно, вы видели маску Джейсона Бакашихуанса Джейсона/ «Пятница тринадцатого»? Владелец молнии Орен Кулес заставил Олафа Колзига и Майка Смита надеть маски «Save V».

У Фреда Брейтуэйта был Фредди Крюгер, в то время как Стив Мейсон носил маску «Злая Мертвая» с поворотом Гражданской войны. Тем временем, Roman Turek был таким фанатом Iron Maiden, что на протяжении всей своей карьеры он включал в себя «Imaskot» Эдди Голову на масках различных размеров и способов. Он даже назвал своего сына Эдди.

У Кёртиса Сэнфорда на одной из его масок был жуткий Сэндмен. У Томаса Грейсса был какой-то вампирский эльф (Gollum Dracula?) На его. Кёртис МакЭлинни, скелетная маска уток, была красотой, позором, что его навыки не совпадали.

Возможности сегодня бесконечны для хорошего (и ужасного) дизайна вратарных масок. 
.

Оцените статью