Фрэнсис двигается: через 50 лет после расширения, НХЛ видела, как команды ускользали, упали.

С тех пор, как она удвоилась, Национальная хоккейная лига была размытой. И не только потому, что он принимает себя за самый быстрый в мире командный спорт. Франциск часто передвигался по североамериканскому ландшафту с 1967 года.

Нет, ни один из первых шести не изменился. Другие уже взвесили эту возможность. Последние изменения во франшизе НФЛ разворачиваются, включая отказ Рамса от Сент-Луиса для предыдущего дома в Лос-Анджелесе — ранее, но не оригинально.

Так что, пока НХЛ занимается расширением, что вызывает сомнения, самое время оглянуться на то, где был хоккей в отличие от того, где он сейчас или будет. Мы видим ваше Торонто и растим вас в Квебеке. Проверьте этот список франшизных движений.

Быстрое начало: NHL добавила шесть команд в 1967 году, удваивая по сравнению со святыми шестью оригинальными, чтобы добавить Филадельфию, Питтсбург, Сент-Луис, города-близнецы Миннесоты, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Подлинное приключение в этой истории произошло в районе залива. Оригинально Калифорнийские печати, команда получила свое название от малой прооперации на Западном побережье.

На самом деле, обе команды были активны как «Шейлы». Но пока франшиза WHL процветала в Сан-Франциско, команда NHL процветала. Оунер Барри Ван Гербиг проигнорировал ранние попытки перевезти команду в Ванкувер или Буффало.

Но даже блестящее шоу-менеджерство Финли не могло удержать Моря на плаву. В 1974 году Финли был закончил, и НХЛ захватил франшизу. Финли, кстати, наблюдал за Индианаполисом.

Вместо этого, в условиях финансовых потрясений команда была продана и переведена в Кливленд. После двух сезонов бароны сложили — самая последняя североамериканская спортивная франшиза, которая облажалась. Остатки были погружены в Северную Звезду.
Кстати, до расширения НХЛ потеряла команду в Монреале, Квебеке, Оттаве и Гамильтоне, Онте.; Питтсбург, Филадельфия, Сент-Луис и Бруклин.

Многие из них были вызваны Великой депрессией. По мере успеха других франшизов НХЛ продолжала расширяться. Некоторые команды хорошо справились.

Затем был эксперимент Канзас-Сити. Проверенное существование KC в профессиональном спорте наблюдало, как экспансионисты боролись в течение двух лет. Их тщетность и финансовые проблемы привели к продаже инвесторам, стремящимся перевести команду в Денвер.

Сезоны скаутов: 1974-75, ’75-76. Входите в Колорадо-Рокки (не в бейсбольную команду). Джон МакМаллен купил команду и перевёз ее в Нью-Джерси.

После первых лет операции «Микки Маус», по мнению Уэйна Гретцкого, Нью-Джерси Дьяволы создали электростанцию, которая выиграла три чемпионата Стэнли. Первое предприятие НХЛ в нетрадиционном Юге не увенчалось успехом. Восемь сезонов в Атланте принесли мало успеха, и владельцы финансовых проблем нашли выход.

Виа Калгари. Нельсон Скалбания купил команду в 1980 году и переехал в Альберту, где присоединился к Ойлерам в горячем соревновании. В 1986 году Flames добились успеха, достигнув финала Кубка Стэнли и выиграв большое серебро в 1989 году.

У них были Gump Worsley, J.P. Paris и Lou Nanne рано утром, с Брайаном Беллоусом, Майком Модано, Дино Чикарелли и Нилом Бротеном позже. Однако, они не смогли это сделать и спустя 26 лет искали лучшие финансовые условия.

Войдите в Даллас. В 1993 году команда переименовала Звезды в Техасский образ. И хотя это было два финала Кубка в городах-близнецах, в 1999 году «Звёзды» добились величайшего успеха на Кубке Большого Д.

Стэнли в 2000 году. Нордики были довольно хороши в Квебеке, но трудные времена в Канаде привели к продаже акций в Денвере в 1995 году. Вот заноза под гвоздём.

В своем первом сезоне в Колорадо, Avalanche приобрел Патрика Роя после того, как он вышел из игры в Канадиенсе. Учитывая вратарь мирового класса для глубокого и талантливого списка с участием Джо Сакича и Питера Форсберга, Avs выиграл Кубок Стэнли. Французское слово «ауч» было слышно вместе с различными клятвами и проклятиями.

Quebec City продолжает пытаться вернуться в NHL. Пока не повезло. Год после переезда Нордов в Денвер маленький рынок Виннипег потерял команду.

Из всех мест, желание Гэри Беттмана распространить хоккей на нетрадиционные города с теплой погодой попало в эту бывшую команду WHA в Аризоне в 1996 году. Подчеркнуто. Франшиза Койотов была продана, упала на свой финансовый узел, почти продана инвестору в Гамильтоне, онт., захвачена НХЛ и по-прежнему находится в неопределенном будущем.

Не только с финансовой точки зрения, но и с ареной. Один из четырех городов WHA, въехавших в НХЛ в 1979 году — в Виннипеге, Квебеке и Эдмонтоне — Хартфорд дал Горди Хоу последний шанс, когда ему было 50 лет, когда он играл с сыновьями Марком и Марти. В нём был Рон Фрэнсис и другие качественные игроки.

Всё было хорошо, эта франшиза Уилерса, но она не зарабатывала денег. Итак, когда директор фирмы по программному обеспечению и владелец команды Питер Карманос получил зуд для включения в южную миграцию NHL, он принял решение по Северной Каролине. Это было интересно, потому что команде пришлось играть в Гринсборо несколько лет до того, как ее дом в Рали был готов.

Переименованные ураганы выиграли Кубок Стэнли в 2006 году, но упали в трудные времена. Тем не менее, команда боролась. После 11 сезонов права собственности решили освободиться.

Переименованные Jets показали улучшение по сравнению с Trashers.
.

Оцените статью