Финал Кубка Стэнли 2019: SN Q&A вместе с Нью-Джерси Дьяволс 2003 Game 7 герой Майк Рупп

Финал

В среду вечером будет коронован новый чемпион Кубка Стэнли; будет ли это Бостон Бруинс или Сент-Луис Блюз, все еще предстоит определить, но конкурс ознаменует 17-е время игры 7, чтобы решить, кто снимет Кубок Лорда Стэнли. Чемпион Кубка Стэнли 2003 года победил в игре в Нью-Джерси Дьяволс 3-0 победой над Anaheim Ducks. Sporting News сел вместе с 10-летним ветераном НХЛ, который находится в Бостоне в рамках игры 7 HL Network, чтобы вспомнить о своей собственной финальной славе Кубка Стэнли и о том, с чем Бруин и Блюз сталкиваются в среду вечером.

Вы идете на арену для игры 7. Что происходит у тебя в голове, у всех на уме, что ведёт к этой игре? Забавно, я всегда говорю, что это одна из самых расслабленных игр, которые у меня были раньше, но я отдаю должное ветеранам, которые шутили вокруг. Тот факт, что я думаю, что иногда ты в таких ситуациях, и я был новичком, ты не знаешь, как реагировать, но у нас были парни, которые в течение сезона, может быть, это была игра 21 или игра 82 или последняя игра Стэнли Кубка 7, они шутят.

Если они шутили вокруг и держали его легкомысленным в ноябре, они делают это в июне. Это было важно для меня, потому что я просто сижу и жду, как люди отреагируют, и я думаю, что это была большая игра, просто воспринимай это как еще одну игру. Успокойся до игры, но что это было на льду для разогрева, самой игры с домашней толпой? Были какие-нибудь нервы? Я чувствовала анормальное спокойствие перед игрой, но я очень нервничал, пока не получила свою первую смену, потому что это было, вероятно, три смены в игре, пока я не получила свою первую смену, так что ты просто хочешь получить первую смену и выйти оттуда.

Как только вы пройдете через это, это кажется немного больше, но я просто помню, что в ходе игры я знаю, что мы поднялись на 3-0 в третьей [и], может, осталось семь минут в игре и то, как Дьяволы играли тогда, 3-0 свинец с Марти Бродером в сети, это довольно безопасно, и вы не чувствуете, что это так. Ты делаешь там математику, которую просто пытаешься выяснить хорошо, чувак, не можешь позволить ему получить ее еще есть время, еще есть время. …………………………………………………………

………………………………………………………… ………………………………………………………… Наверное, больше всего нервничал, когда смотрел на табло, а последние шесть-семь минут шли так медленно, что казалось, что это вечность. 
Проведи нас через цель, твою первую в истории игровую цель, которая была победила в игре и Кубка Стэнли.

Я не играл до финала в плей-офф. Так что, когда я пришёл к Джо Нивендюку, у него была травма. Так что меня поместили на его место.

Так что меня поместили в очень хорошую ситуацию. Джейми Лангенбруннер, Джефф Фрисен, эта линия изображала одну из лучших строк в плей-офф. Так что я помню, в той игре мы жужжали, и она просто пыталась залезть в угол с шайбой и выиграть битву и доставить её защите.

Это был Колин Уайт, я в конце концов передал шайбу, и он сделал первый выстрел, и она была заблокирована и отправилась к Скотту Нидермайеру — и он один из лучших в лиге с прохождением выстрелов. Так что я просто помню свою работу и отнесу шайбу из угла в D, а потом прорвусь перед сетью. Шайба только что пришла и получила смещение на ней и едва проткнула иголку, проходя через ноги Джигера, и это было довольно круто.

Что было у тебя в голове после этого? Я думаю, это было, ну, это только что произошло. Это все, о чем вы думали, когда были маленькими, забивая эту игровую гол в игре 7? Я буду играть с Уэйном с Ойлерами и делать такие вещи. Это действительно странно, потому что это вроде как возвращает тебя назад, ты маленький ребенок в такой ситуации.

Ты проигрываешь все это 100 миллионов раз, и теперь это просто о, боже мой, я на самом деле собираюсь запихнуться в эту игру, теперь, когда я мечтал о своей жизни. Так что я думаю, что просто быть взволнованным от этого — это самая большая вещь, и да, это больше, чем я думала.  И вы даже не были уверены, что будете играть в игре. Ходили слухи, что Нивендык может попытаться играть в игре 7, что, в свою очередь, я думала, что вернусь, потому что он вернется на свое место.

Так что я не знала. Я так и не получила подтверждения того, что я собиралась играть, и это было во многом потому, что Ньевендик пришел, и он разговаривал с командой, и у него были слезы в глазах, потому что у него не было такой возможности с нами, но он дал нам отличную возможность, вы знаете, что речь помогает нам, и мы начали искать ее для Ньеуви, и тогда я поняла, что я была в ней, и я как раз здесь.
У вас было три очка в игре (цель, два передачи). Ненавижу использовать слово «пинакл», но это был величайший момент в твоей карьере? Конечно, это действительно поставило планку выше.

Потом ты сидишь и думаешь. ………………………………………………………… …………………………………………………………

Ну, у этих парней теперь есть один в 95, 2000 они выиграли, 2001 они проиграли в финале, а затем в 2003. За восемь лет выиграл три чемпионата, четыре раза пошёл на финал. Так что я думаю, если я останусь здесь, то я собираюсь играть в три, четыре или пять финалов.

Точно. Я думаю, что это заставило тебя проголодаться всю оставшуюся карьеру, и для меня самое главное, как только ты попробуешь это пораньше, ты не захочешь ничего другого, как ты не хочешь. Тебя больше ничего не волнует, кроме как вернуться туда.

Каково было поднять Чашу Стэнли? Я не знал правильного протокола, потому что был новичком и играл только последние четыре игры. Я не собираюсь быть парнем, который прыгнет перед фотографией и ляжет перед Чашей или получит Чашу прямо от Марти; я просто ждал кого-то, надеюсь, просто подумал, что я просто надеюсь, что они запомнят меня. В итоге я получил ее.

Это было потрясающе. Я имею в виду, я не знаю, что у тебя есть определенные образы в голове парней, поднимающих Чашу, которую ты видел, когда был ребёнком, и теперь я могу это сделать. Что вы будете делать в среду вечером? Самое большое, что я думаю…

это первая цель? Как вы отреагируете, если другая команда оценит? Я думаю, что у нас был действительно хороший менталитет, и мне всегда говорили не смотреть на то, что поставлено на карту, но какая это возможность, и это совсем другое менталитет, когда ты в него ввязываешься, потому что я не боялся попробовать что-то. У тебя есть возможность сделать что-то действительно особенное и, что происходит, когда другая команда выходит в игру? И что ты собираешься теперь делать, чтобы вернуть это в свою пользу? Так что это будет самая большая вещь, но я думаю, что тот, кто может понять этот менталитет, это тот сценарий, который ты хотел, с тех пор как ты маленький ребенок, посмотри на это так, а не иначе, что если? У тебя не может быть такого мышления. Это все давление на Бостон? Да, это так.

Эта команда получила третий лучший рекорд в Национальной хоккейной лиге в этом году, так что они должны быть здесь. Сент-Луис не должен был здесь находиться. Они не должны были быть в плей-офф…

им, очевидно, есть что терять, но давление определенно на Бостон. 
.

Оцените статью