Финал Кубка Стэнли 2019: 49-летняя встреча по подготовке оригинального Блюза Ларри Кинана, Фрэнка Сент-Марселя

Финал

Это было долгим ожиданием между финальными выступлениями Кубка Стэнли на блюз Сент — Луиса — 49 лет, если быть точным. Таким образом, большинство их фанатов слишком молоды для того, чтобы испытать эксплуатацию команд Blues, которые участвовали в финале Кубка во время первых трёх сезонов их существования. В четверг победа на Западной конференции над акулами возобновила воспоминания о паре бывших блюзов, которые играли видную роль во всех этих командах с 1968 по 1970 год.

Ларри Кинан и Фрэнк Сент Марселй были оригинальными членами Blues, хотя они пошли разными путями в Сент-Луис. Кинан был вырван из «Maple Leafs» вместе с аль-Арбуром и Роном Стюартом в проекте расширения, в котором NHL был двойным по размеру с 6 до 12 команд. Расположив 118 очков с Флагом в 1966-67 годах, сужающееся правое крыло привлекло внимание тогдашнего генерального менеджера и главного тренера Линна Патрика, который пригласил Сент-Марселя в тренировочный лагерь и впоследствии заключил с ним контракт.

После успешной работы с филиалом Центральной лиги Блюза в Канзас-Сити, Сент-Марсел был отозван родительским клубом за три недели до 28-летия. Это Кинан забил первый обычный гол в истории франшизы Блюз. Остров Норт-Бэй, онт., привязал счет в инаугурационной игре Блюса 11 октября 1967 года против Миннесоты, после того как Билл Мастертон Норт-Звезд открыл балл.

Хотя, он не имел к этому никакого отношения, Кинан рассказал Спорт ньюс. Я вломился в середину и случайно получил хороший выстрел в запястье против Чезаре Маньяго. Игра закончилась в 2-2 галстука тем вечером.

Однако Блюз боролся за ворота в том первом сезоне с пальтрией 4-10-2. Пораженный Патрик быстро обрел двойную роль, которую было слишком трудно справиться, и принял решение передать обязанности тренера ассистенту Скотти Боуману — да, что Скотти Боуман. Неудивительно, что ситуация в Блюзе быстро улучшилась благодаря легендарному Боуману у руля.

— Я думаю, что нас запугали команды Оригинала Шесть», — напомнил Св. Марсель во время телефонного разговора со Sporting News из своего дома недалеко от Оттавы. «С течением времени мы думали, что сможем победить их.

Казалось, что все меняется. Было сделано несколько сделок, и мы стали довольно успешной командой.
Патрик связался со стареющими Стюартом и Роном Эттвеллом с Рейнджерами Реда Беренсона и Защитником Баркли Плагером. Berenson сразу же стал лучшим тайкером Blues, в то время как Plager присоединился к младшему брату Бобу, чтобы создать пугающую голубую пару.

Позднее GM добавил семикратный победитель Кубка Стэнли Жан-Ги Талбот в корпус защиты, включив ценный опыт в команду. Боуман также поместил свой отпечаток в список Blues. Тренер уговаривал бывшего юного товарища по команде Дикки Мура выйти на пенсию и привел в будущий Зал славы защитника Дага Харви, который в то время служил тренером для малой лиги Блюза, для плей-офф.

К сожалению, Блюзы были свернуты 4-0 канадиенсами в финале Кубка Стэнли 1968 года; однако все игры были одноцельными решениями. Франшиза появилась в финале в следующие два сезона с аналогичными результатами — со второй прямой потерей канадиенсам, за которой последовало поражение Бруинс. Кто может когда-либо забыть об образе Бобби Орра, скачущего по палке Blues’ Noel Picard после того, как он забил Кубок 1970 года на Glenn Hall? Я вошёл и схватил своего старого друга Джерри Чиверса, и Чиверс хорошо сэкономил на мне.

Кинэн и Сент Марселя будут помнить как сцепленные актёры Блюз во время этих трех послесезонных пробегов. Сент-Марселекс 32 очка были самыми лучшими среди всех игроков, с Кинаном на секунду в 31 час…………………………………………………………………………………………………………….. «Никогда не знаешь, что могло случиться. Иногда тебе повезло.

Когда в понедельник в Бостоне нынешняя команда побеждает на льду, там будет парочка «Блюз-Алюмини» пристально смотрит издалека, желая лишь увидеть, как их бывший клуб впервые поднимет «Кубок Стэнли». Когда «Блюз» будет телевизором, у меня будет тенденция смотреть, — сказал Кинан. «В течение года у них были трудные времена. Им повезло, что они сошлись.

Они начали играть лучше, и вот они сейчас. По-моему, у них есть хороший шанс выиграть (Кубок Стэнли), — добавил Сент-Марсел. «Позвольте блюз!»
.

Оцените статью