Эвандер Кейн, хоккейная община вызывает антимусульманское послание, направленное молодежному тренеру

Эвандер

San Jose Sharks фор эвандер Кейн и другие представители хоккейной общины вышли в поддержку молодого тренера, который получил дискриминационное текстовое сообщение от родителя члена его команды, который нацелился на его мусульманские убеждения. Talha Javaid, молодой хоккейный тренер из Windsor, Ont., опубликовал в пятницу скриншот, показывающий длинное текстовое сообщение, в котором говорится, что Джаваид должен уйти в отставку, потому что «это противоречит традициям» для хоккейных команд, которые будут тренироваться мусульманами.»Я не чувствую себя комфортно, когда ты учишь его, и влияние, которое ты имеешь на него», сообщение, которое читается частично. «Это хоккей, да? В этом есть смысл, если это не какой-то мусульманин.»Твит был распространен в Твиттере между хоккейным сообществом в течение выходных, собирая более 9000 ретвитов и 52 000 лайков с ответами, собранными вокруг Джаваида, включая Кейна и бывшего вратаря НХЛ Гранта Фюра.«И они пытаются убедить нас, что расизма больше не существует или в хоккее», — написал Кейн в Twitter в понедельник, повторив твит Джаваида. «Продолжай тренироваться и делай свое дело, потому что рано или поздно во всех областях хоккея будет больше людей, которые будут выглядеть по-другому, а потом «традиционным способом».

Он вырос, играя в хоккей со льдом и мячом после того, как был познакомлен со спортивной программой в своей местной мечети. Он основал клинику в Ист-Лансинге, Мих, менее месяца назад, тренировался по выходным в свободное время между курсами в Уиндзорском университете. Джаваид и его лучший друг Себастьян Найстром путешествовали в Ист-Лансинг, штат Мих, и платили за время льда, чтобы обеспечить бесплатные клиники и занятия по развитию для игроков в возрасте от пяти до восьми лет.

Его приверженность спорту и возвращению общине была недостаточно хороша для одного отца, известного как Чейз, который выразил, что он не чувствует себя комфортно, когда его сына тренирует мусульманин. Чейз был обеспокоен тем влиянием, которое Джаваид, предположительно, оказал на Райли, его ребенка. Джаваид сказал, что он надеется, что внимание, которое получил его твит, поможет послать послание и положить конец расизму в спорте, который часто критикуется за его недостатки в инклюзивности.»Мне плевать, если это за мой счет.

Я не возражаю против этого, — сказал он Яху Спорт-Канаде. «Я хочу помочь преодолеть барьеры в хоккее. И я буду знать, что я помог это сделать.»Что может быть более расистским, чем говорить кому-то, кто мусульманин, потому что это происходит против традиции. хоккея? Что, ты имеешь в виду «это» против хоккейных традиций расизма?!Мне бы понравилось больше небелых и мусульманских тренеров в хоккее, потому что тогда, возможно, больше хоккейных детей вырастут, чтобы не быть расистами.
.

.

Оцените статью