Джордж Армстронг умер в 90 лет; хоккейный мир оплакивает мимо Зала Фамера, капитана Кейпл Лифс

Джордж

Джордж Армстронг провёл всю свою карьеру в НХЛ — все 21 год, — играя в кленовый лиф. Капитан команды в течение 12 лет, он привел Торонто к четырём Кубкам Стэнли. В воскресенье он скончался в возрасте 90 лет.«Джордж является частью самой структуры организации Toronto Maple Leaf, и ему будет очень не хватать», — сказал президент Maple Leafs Брендан Шанахан в заявлении группы.

«Гордый, но скромный человек, он любил быть Мейпл Лиф, но никогда не искал прожектора, несмотря на то, что ни один игрок больше не играл за Торонто или капитан команды больше.»Всегда, чтобы отпраздновать своих товарищей по команде, а не себя, Джордж не мог даже заставить себя произнести речь в день, когда он был увековечен на Legends Row.«Один из первых игроков коренного происхождения, игравших в профессиональный хоккей — и первый забил гол — Армстронг присоединился к Leafs в 1946 году и сыграл свою первую игру в декабре 1949 года. В течение 1 188 игр он провёл 296 голов и 417 транслировал карьеру в Зале славы. Член организации «Maple Leafs» на протяжении 75 лет, он был игроком, капитаном, тренером, помощником генерального менеджера, скаутом и послом общины. Его нет.

10 ушёл в отставку в 2016 году. Армстронг забил финальную цель «Первоначальной шести Эры» — цель страхования в финале Кубка Стэнли 1967 года. Он также служил тренером Toronto Marlboros и привел их к двум Memory Cup (1973, 1975), прежде чем быть скаутом в Квебеке в течение девяти лет.

Как упомянул Шанахан, он не читал свою речь, когда был увековечен на Legends Row. Последнее предложение речи гласит: «Хокки — это отличная игра, и мне она нравится. Я часть увлекающегося поколения, которого у тебя больше никогда не будет.

Каждый из нас один в своем роде, и это никогда не повторится. Всем моим друзьям и знакомым спасибо за ваш совет и руководство, что помогло мне стать тем, кем я являюсь сегодня… очень, очень счастливым человеком.»Хоккейный мир оплакивал его кончину в воскресенье.

У многих воспоминаний о Джордже Армстронге. Мой неизгладимый. Среди бесчисленных великих NHL, с которыми я беседовал за 16 лет как ведущий HNIC, я с любовью помню Джорджа, потому что он был первым.

Пусть он RIP.George Armstrong засунул шайбу в пустую сеть, чтобы заверить Кубка Мэпл Лифс в последней победе Стэнли. Теперь иди спать, мой отец сказал своему 10-летнему сыну.
.

Оцените статью