Джетс вне сезонного класса 2019: Виннипег с GM между камнем и тяжелым местом, еще предстоит работа.

Джетс

После финала Западной конференции в 2018 году Виннипег Джетс сделал шаг в неправильном направлении в прошлом году команда тренера Пола Мориса была ликвидирована в шести играх в первом раунде чемпиона Стэнли Кубка Сент-Луис Блюз, несмотря на то, что он занял второе место в Центральном дивизионе. Это был разочаровывающий результат для команды, которую многие склонили к глубокому плей-оффу. < < Джетс > > 2019 года был определен игроками, которые ушли через торговлю и свободное агентство, и двумя ключевыми свободными агентами, которые остаются неподписанными в Патрик Лейн и Кайле Коннор. На бумаге Виннипег проиграл гораздо больше, чем получил за лето, в то время как соперники его дивизии укрепили свои реестры большими подписями и блокбастерами.

Их время на вершине Центрального отдела может внезапно закончиться. У генерального менеджера Кевина Шевельдайова было много работы вне сезона. Он должен был найти торгового партнёра и взять тайник для первого обороняющегося парня Джейкоба Траубы, принять решения по нескольким ключевым неограниченно свободным агентам и, самое главное, переписать Патрика Лэйна и Кайла Коннора.

Никто не ожидал, что Виннипег станет большим игроком в свободном агентстве из-за своих ограничений, но вторая цель для Виннипега этим летом состояла в том, чтобы найти какую-то ценную глубину посередине и на синей линии. Энтони Бититто (D), Габриэль Бурк (F), Андрей Чибисов (F), Марк Летесту (F) Нил Пионк (D) Алекс Бродхёрст (F), Бен Чиарот (D), Марко Дано (F), Кевин Хейз (F), Мэтт Хендрикс (F), Богдан Кисельвич (D) Пар Линдхольм (F), Джо Морроу (D), Тайлер Майерс (D), Кэмерон Шиллинг (D) Брандон Танев (F), Джейкоб Труба (D) Оф (F), определяющий шаг Jets outseason, был блокбастером, который отослал Джейкоба Троуба в Нью-Йоркские рейнджеры в обмен на 24-летнего защитника Нила Пионка и 20-го пика проекта 2019 года. Cheveldayoff неплохо сделал, чтобы вновь забрать первый колпак Виннипега (первоначально отправленный Рейнджерам в обмен на Кевина Хейса) и тело, чтобы помочь заменить Touba на синей линии, но в этом нет сомнений, что Pionk понижен. К сожалению, ГМ оказался между камнем и тяжелым местом, поскольку Трауба не хотела подписывать долгосрочную сделку, и было только так много команд, у которых было место, чтобы расширить его.) и Нейтана Болие, который был приобретен у Буффало-Сабрес в установленный срок. Единственным примечательным новым лицом, которое Шевельдайофф добавил в свободное агентство, был агент Андрей Чибисов по одногодичной сделке.

Большие русские имели 20 очков в 50 играх с Metallurg Magnitogorsk (KHL) в прошлом году.  за пятый раунд в проекте 2019 года — за целый месяц до открытия свободного агентства. Это оказалось мудрым шагом, так как Флайеры переплатили ему за то, что он взял на себя обязательство заключить сделку на семь лет. Получение чего-то вместо ничего для Хейса было определённо победой, даже если возвращение было по сути лотерейным билетом. Cheveldayoff также отпустил UFAs Tyler Myers, Brandon Tanev и Ben Chiarot; все они подписали сделки со своими соответствующими новыми клубами, с которыми Виннипег не мог бороться.

Однако в настоящее время обсуждаются только те контракты, которые остаются неподписанными — Патрик Лейн и Кайл Коннор. Несмотря на тот факт, что у Лэйн был очень разочаровывающий сезон, он закончил четвёртый сезон в команде, забив по меньшей мере 30 голов в третий раз за свою молодую карьеру. Коннор, с другой стороны, занял второе место в матчах (34) и третье место за капитаном Блейком Уиллером и суперзвездным центром Марком Шейфеле.  Придти на AAV около 7 миллионов долларов по семилетнему сделке и Коннор за 6,8 миллиона долларов за шестилетний контракт. Но оба игрока захотят большего и могут не сдвинуться, пока Торонто не решит контракт с Митчем Марнером.

Следует также отметить, что «Джетс» имеет давнюю историю скупости при подписании бонусов. С потенциальным локаутом на горизонте, Лейн и Коннор захотят получить как можно больше гарантированных денег.
В этом году в Лииге продолжится бурное развитие. Джетс взял еще двух скандинавских игроков с двумя следующими пиками: шведский защитник Саймон Лундмарл (51) и финский крыло Анри Никканен (113).

В пятом раунде они выдвинули Харрисона Блазделла, который будет играть в хоккее колледжа в Университете Северной Дакоты, и вратаря U-Mass Lowell Harrison Neaton. Если отойти от проекта с пятью перспективами, то это всего лишь расходы на бизнес для соревнований в Кубке, которые заключают сделки в день крайних сроков. У Джетста есть многообещающий трубопровод молодых мужчин, который определенно был подкреплен добавлениями Хейнолы и Лундмарка, но там не так много для форвардов и вратарей.

Уингер Кристиан Весалайнен (24-й в целом, Draft 2017) считается Виннипегом лучшей перспективой на будущее, но существует большой разрыв между ним и вторым классом в системе. Cheveldayoffs больше всего выигрывает этот несезон — это, скорее всего, сделки, которые он не подписал с Майерсом, Таневым и Чиаротом. Хотя, это люди из первой, второй и третьей пары, которые ушли, что может повлиять на обычно прочную оборонительную команду.

Глубина Танева и аренда Хейса также вышли из игры с Уиллером и Дастином Байфуглином еще на год старше. И, конечно, с Лейн и Коннором, ожидающими сделок, это не очень хорошо выглядит. Если Джетс скоро разберётся с контрактами Лейн и Коннора, у них будет весь талант, необходимый для игры в плей-офф на третий сезон подряд. Тем не менее, Jets, вероятно, будут работать как дикая карточная команда из-за того, как сложен центр.

Блюз — это команда, которую можно побить до тех пор, пока не будет доказано обратное, и Звезды, хищники и Авалонш все стали лучше на бумаге в течение лета — Jets не сделали этого. Виннипегс с большими пушками и сверх средней цели должны быть все, что им нужно, чтобы заполучить одно место после сезона. То, что они делают после того, как сделают это, зависит от того, будет ли команда оставаться здоровой, отыскание сезонов от Лейн и Николая Элерса, от того, как будет осуществляться синяя линия, от чего смогут внести вклад снизу-шесть форвардов и от того, предпочтет ли Cheveldayoff быть покупателем или продавцом в день крайних сроков.

Если не произойдет что-то драматическое и неожиданное, Виннипег будет тяжело пережить первый раунд.
.

Оцените статью